強迫観念と言うより、やらないと勿体ない、の方が正しいんじゃないかな?
私は強迫観念なんて感じたことないし、勿体ないと思ったことすらないけど(リーヴがつまらないせいもある)
強迫観念と言うより、やらないと勿体ない、の方が正しいんじゃないかな?
私は強迫観念なんて感じたことないし、勿体ないと思ったことすらないけど(リーヴがつまらないせいもある)
現状の「面白みのカケラもない」リーヴなんぞ廃止でおkです。
つまらないけど報酬を得るためにやる作業であり、そんなものがコンテンツと呼べるか疑問があります。
建前上、リーヴは依頼であり、その達成が至上の目的であるはずなのにそれがないがしろにされている現状
(リージョナルにおいて繰り返し毎回受けるためにわざと失敗する行為など)
はお世辞にも健康的なプレイとは言えません。
達成がないがしろにされるということは内容に興味を持たれていないということであり、
つまらないから興味がないものと考えられます。
まあグダグダ言いましたが「リーヴつまらない」「そんなつまらないものがメイン」なのが問題ってだけですねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.