Page 8 of 33 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 328
    Player
    greyhound's Avatar
    Character
    Mint Julep
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    抽選側も運だけではないとは思いますがね。
    コミュミティや規模の大きいFCに所属し、維持するのもひとつの努力だと思います。引退してる知人をそのときだけお願いして復帰してもらって抽選に参加してもらうという手段もありますね。
    その有利さを生かすために抽選を選びたい、そう素直に言われたほうがいっそ清々しいです。
    下手に公平さをうたわれるよりも私は好感がもてますね。公平、誰もが納得できる選択方法なんてないですし。

オークションは金を持ってる人が、抽選はコミュニティの大きな人が、ログイン競争はその日に合わせた事前行動できる人が有利。それだけの差じゃないのかな。
    どう煮詰めてもここに集約されると思うんですけど。
    (28)

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ネガティヴな感情になってると視野が狭まりますよ
    とにかく今は区画の追加を待ちましょう
    (17)

Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    現在では土地の値段がかなり安く、ギルを持っている方も増えているのにLMサイズの土地が少なすぎではないかというのを今回のシロガネで思いました。
    現在自鯖は優遇に設定されていることもあり、優遇になる前はミストもちょくちょく空きが出たり、ラベもLサイズは常に空いているところがあるという感じでしたが、された後ではその全てが埋まってしまい多少不人気であるゴブ以外のハウジングエリアはどこも埋まったという状況になりました。

なので今回のシロガネでもすぐに埋まってしまうのではと危惧していたのですが、開始10分もしないうちにLは完売その後Mもすぐに売れてしまい結局シロガネに土地を買うことは叶いませんでした。
    シロガネが発表されてからFCで協力してコツコツとLサイズ狙いで5000万ギル程貯めたのに、結局また買えないままで終わってしまいました。
    運営も自分で言ってるように人口もかなり増えてきて、過密から過疎へと人を流す優遇ということをしだした現在過密でも過疎でもLMの元から少ない土地が足りなくなるとは目に見えて分かっていたことではありませんか?
    それならばシロガネ解放前に事前にエリアを増やすなり、三国のハウジングエリア解放のときと同じようにまずはFC限定というような対策をしていただきたかったです。
    個人宅に反対という訳ではないのですが、さすがにLサイズの半分以上が個人宅であるという現状を見ると運が悪いFCはいつまでたっても欲しいエリアに土地が買えないまま泣き寝入りをしろということでしょうか。
    さらに優遇鯖でもLMの土地が買えないとなるとここからさらに過疎の鯖もなく、鯖移転で土地を買うという方法もないので結局同じ料金を払っているのに、ハウジングという数少ないFCメンバーで楽しめるコンテンツが利用できないままです。
    (18)

Player
    doll's Avatar
    Character
    Sithis Sith
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    (改善案)

見た目が決まってる分譲住宅エリアを作ってはどうだろう
    みんな同じ家を買えるようにして
    中だけ別インスタンスにする

【メリット】
    奪い合いが無い

【デメリット】
    庭・外観をいじれない

アパルトメントでいいじゃんって言われそうだけど
    やっぱりハウスが欲しい…
    (0)

Player
    LanLan's Avatar
    Character
    Rinne Izumi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by doll View Post
    (改善案)

見た目が決まってる分譲住宅エリアを作ってはどうだろう
    みんな同じ家を買えるようにして
    中だけ別インスタンスにする

【メリット】
    奪い合いが無い

【デメリット】
    庭・外観をいじれない

アパルトメントでいいじゃんって言われそうだけど
    やっぱりハウスが欲しい…

分譲住宅ではありませんが、アパルトメントを、追加でギルを支払うことによって拡張していける機能があったら遊びの幅が広がって面白いなと思いました。
    (どう○つの森のように何段階かに分けて拡張していける)
    そうするとアパルトメントでも広い部屋をいじりたい人はギルを使えば広くできますし、何段階かに分けることによって各々が好きなサイズ、それぞれ個性的な部屋作りができるかなと。
    (10)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    その上げた確率を、サーバーエラー一つで簡単に0にされる。というか、実際そうなったので

貴方の言うように運良く買える人、買えない人が出るのは当然なので、それならば、もう少し納得のいきやすい方法に変えていくべきじゃないかと、提案をこのスレでも発言はしています
    ただ、抽選を嫌う人を見てると、その言葉だけで拒絶反応を起こして、抽選自体に何のメリットもないと決めつけをしているのが不思議なんですよね
    抽選は運だからダメ、でもログインは運じゃない、努力だと言われても矛盾しか感じないですよ
    ログイン出来るかどうかの"抽選"でサーバーエラーという結果を引き当てただけでは?
    (30)

Player
    greyhound's Avatar
    Character
    Mint Julep
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    LとMの土地が少ないのは事実だと思います、ラムウでもSは売れ残ってますがLMはあいてませんし。
    外観、庭の部分と世界観さえ我慢できれば内部の拡張工事もありだと思うんですがねぇ。ニーズもありそうです。
    区画の追加や販売方法だけでなく内装やシェアハウスの見直しもしていけばじゃあ個人宅じゃなくてもいいやといった潜在的な需要を削りつつ満足度を高めていけると思うんですがね。
    ハード的な問題でダメーってなってるならどうしようもないんですが。
    (13)

Player
    qumila's Avatar
    Character
    Rhelala Akhabila
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 25
     3年くらい前に始めた頃は、今ほど過密ではありませんでした。記憶が曖昧ですが当時知り合った方が空いている土地を買うためにFCで貯金中と言っていたのを覚えているし、私も住宅入口でその金額を見て驚いたのを覚えています。
     ですので今でいう過密サーバーでも発売後10分で完売状態ではなかったはずです。お金を貯めていつか家を買うという目標がFF14を続ける大きなモチベーションになりました。
     少なくとも年単位で家を買えないでいる人達は、過密サーバーでは運や組織力がないと家が買えないのを承知で過密サーバーを選んだわけではないと思います。当然、サーバー選択時にそんな説明があったわけでもありませんし。

そしてこの3年間は、土地が追加される時期や数はアップデートの直前まで発表されず、次のアップデートで追加されるかも、いや次こそは、と期待し続けての3年間でした。
     土地の追加がほとんどないこの年月、運営様は何をしていたのでしょうか?増え続ける人口の調整に失敗したとしか言いようがありません。コップに蛇口で水を注いでいるのに、水が溢れても勢いを弱めただけで蛇口は閉めず、いいかげん洪水状態になってからようやく完全に閉めたようなものですが、時すでに遅しでした。

これらの状況のどこに、ユーザーに責任があるのかわかりません。

人口調整の努力が足りなかった、または推測を誤った、そしてなぜかその尻拭いをユーザーの協力に任せる運営様に対して思うことはここに書ききれないほどたくさんありますがこのくらいにしておきまして、以下提案です。

いろいろ提案してきましたが、一番現実的なのはやはり土地を追加することです。
     半年以内に三国+シロガネを24区まで増やし、開始金額を今の10倍にして業者やサブキャラやとりあえず買っておこうという層にできるだけ買われないようにしていただきたいです(金額の調整なら過去にもやってますし)。
     過疎サーバーは土地が増えすぎて寂しいかもしれませんが、それこそ「寂しいのを承知で過疎サーバーへ行ったんでしょ?」ということになりますよね。こんな乱暴なことは言いたくありませんが、過密が嫌なら引っ越せという言い分の裏を返せばこういうことです。

過疎と過密の住人のバランスを取るには住宅をサーバー単位ではなくDC単位でまとめることだと思いますが、技術的に難しいんですかね。
    (30)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ログイン競争にするからな気もしますけどね
    メンテ明け19:00じゃなくある程度誰もがログイン出来てる0:00開放とかにずらすとかそんくらいでいいんじゃないの?
    買いたきゃその日くらいちょっと夜更かしで

エリア負荷が上がるとかそういうのは逆に予想できる話なんだから対策しろとも言えますし
    サインボードのシュッシュオンラインの勝者が購入ならログイン競争よりは不満少ないんじゃない?
    (5)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

10. 10-11-2017 07:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 10-11-2017 07:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    次回の拡張計画には、もっと大きなサイズも用意してFC専用物件も必要なのではないかと思います。
    個人でもこんなにLをほしいと思う人が多いという事は、100人もいるようなFCになるとLサイズよりももうちょっと大きいハコがほしくなる感じに思えます。それだけ大きな物件となれば高くもできますし当然買える人も限られてきます。購入にカンパニーチェスト内の資金で支払いをするなどの対策をすれば個人で買われる事もないと思います。
    (4)

Page 8 of 33 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast