即解決に繋がるものがユーザーから出るなら苦労はないんですけどね。言いたいことは分かりますし同感なんですが解決しないですよね、と
先ほどMobの経験地を週ごとに変える、ということを言いましたがこれだと確かに「同じ作業の繰り返し」は避けられますがなんだかなぁ、といった感じですよね。
取りあえず自分が言いたいのは…
クレーム付けるならいくらでも出来ますよね。
本当に14を良くしたいのなら、そのクレームがただの我侭とかではないなら、代替案を出してみてはどうかと。
10時間程度で抜けられるLv1-20をつまらないと言われても只の緩和要求にしか聞こえませんし。
それを踏まえたうえで私は代替案が思いつかないので作業がつまらなくても割り切ってます。
苦労してもその分強くなれますからね。
それが逆転して苦痛しかなかったときがゲームの止め時かなぁと
下3行はどうでもいいですねw
代替案にしてもこのスレの過去レスには結構出ていたと思いますがまず人の意見を我侭扱いするならせめて過去レスを読まれてはいかがでしょうか?。
そしてご自身の案を何か出されてはいかがでしょうか?。
相手の意見にケチをつけるだけならいくらでもできるでしょう。
ただつまらないから何もせずに放置してますでは議論になりませんよ。
このスレッドの議論はあくまでゲームを面白くする事です。緩和要求など誰も要求してないですよ。
また自分の意見もなく他人の意見にケチをつける場では有りません。
あなたが割り切ってつまらないゲームに満足するのは結構ですが、そう言ったなんのフィードバックも取れないユーザーに書き込みをされる事自体開発には迷惑ではないでしょうか?。
貴方の意見からはゲームに対する希望も問題提起も読み取れません。
ただ他人の意見にケチをつけてスレチな内容をループさせているだけです。
レス一つ読むにしても開発の人達のリアルな時間を使っているのですから。
このスレッドは「低レベル帯を面白くしたい」という趣旨のスレッドです。
自分の妄想レベルの要望も出せないなら書き込むべきではないでしょう。
私も頼まれてもいないのに真面目に相手するのが面倒になってきました。
私の中では単調なレベル上げに楽しさを求めるのは至難の業だと思ってます。(大抵単調なゲームばかりですし)
先ほど例に出した「○○が強い!」等の要望もバランス調整が難しいものだと思ってます。
もちろん私も改善して欲しいのですが、
それに対して「おい運営、つまらんから面白くしろ」と言うのはあまりにも酷ではないですか?
それに似たようなスレ(レベル上げがつまらない等)は相当前からあるので運営も分かっていますし、それなら何かいい案を考えた方が面白いかつまらないか議論しているより有効的ではないですか?と言ってるだけです。

Covenさんもappleberryさんもわずかな時間で駆け抜ける低レベルに比重をおくことの意義がよく分からんね。
appleberryさんの頭の中は、初期FF14のR20までが非常に長い状態で止まっていて「1週間も通う」なんでしょうけどw
この人こそプレイしてから言うべき典型例
Covenさんは理解しがたいのは、その時間すら取り難いからもっとコンテンツを、なのか
ただ愚痴りたいだけなのか。
現在のクラス数を考えても、全てR20まで挙げきるのに其処まで時間は要しません。
其処にコンテンツを、というのは色々もったいないんじゃないかな?
サブクエストでもう少し経験値もらえたらねーって思います。
必要経験値はLV上がるたびにどんどん増えていくのだから低ランクでも5000とか貰えて
いいと思うのですよね
まぁ今のあっち行けこっち行けで全然面白くないサブクエストやるのは苦行でしかないですが・・・

「議論のための議論(悪い意味の方)」とか、「ネガティブ合戦」はやめるべきですよね。
そういう環境じゃ良さげなアイデアは出そうにないですし、仮に出たとしても汚泥に埋もれるだけでしょう。
って近所のおばちゃんが言ってた。

なぜ低レベルにこだわってるかを過去レス読んで勉強してから書き込んでください。
それをしないなら以降は書き込まないでください。
スレの意図から外れます。
要望の質に程度の差なんてないですね。
客が会社に対して要望を出すのは当然の権利として認められています。
客として「このゲーム詰まんないから面白くして」とこれだけの要望であろうと
「○○が詰まらないから○○をこうすれば面白くなるからそうして」と具体的に要望しようと
要望という意味では全く同じ要望なのです。
最終的に何をどうして面白くしようとするかは会社が決めるだけですので、
要望の内容がゲームに関する内容である限りは、発言する事自体は何でもありです。
客が会社に対して要望をするという事の本質とはそういうものです。
お客さん個人が運営を気遣って「モラルを持って要望を出そうよ」と思うのは勝手ですが、
当然の権利を行使している他の客に対してそれを押し付ける権利は存在しません。
言葉はきついですが、その発言には何の意味もないですし、客として聞き入れる必要性がないです。
議論という観点での「分かり易い代替案」だのという発言は理解出来ますが、
運営に対してモラルを持って要望を出すというのは完全に理解出来ません。
いわゆる精神論、理想論という意味でみればその発言の意図は理解出来ますが、
客は与えられた権利を行使しているに過ぎないという物理的な大前提を前に
モラルという精神論を振りかざすのは何の抑止力もないですし、意味もないです。
客として見ていて気に入らないのであれば、そういった意見は全て無視すれば良いだけの話ですね。
せめて自分だけは運営に対してモラルのある要望を出すという姿勢を崩さない事。
精神論なのですから、それだけ守っていれば十分でしょう。
もう一度言いますが、それを他人に求める権利はないのです。
とにかくキャンプしてMob狩りをひたすらさせるデザインをやめて欲しい。10年前のゲームですかこれは。
そもそも延々Mobを狩ってLvアップという作業自体が世界と切り離されているんです。
Lv10から20までPTで2時間ちょっとで上がりました、周辺の地理について何か分かりましたか?NO
そこから更に30までPTを2回組んで上がりました、誰か一人の人間でも救えましたか?NO
30から40までおいしいPTで一気に上がりました、少しぐらい有名になりましたか?NO…
現役でエオルゼアの世界観LOVEって方は存在するんですか?実に疑問です。
とにかく世界と関わっていない状態でレベルを上げるしかないのがつまらなさの最大の原因だと感じます。
FF14がプレイヤーにレベリングの厳しさを叩き込むみたいなゲームからいい加減脱出できないものでしょうか。

ぼくはあっち行けこっちいけでも全然構わないんだけどFF14のNPCってなんか異常に感情移入できないんだよね。
経験値少ないのは何考えてるのかなとはぼくも確かに思うけど。
かかる時間と報酬を考えて調整して欲しいね~。
全般的に考えて調整してるように見えないところが目につきすぎる。何事も目分量って言うか、こんなもんだよね~ってかんじで。
リーヴも誰かが困ってて~っていう感情移入の為に欲しい演出をわざわざばっさり切り捨ててくだらない作業にしてる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote