逆に言えば、これだけの需要や期待があるのに、今のやり方ではこの程度の土地数しか追加できないということですよね。
ならばもう今のやり方ではなく、需要に対応できる新しい形でのハウジングを実現してほしいです。
専門的なことはわかりませんが、インスタンス式にするとか、各区ごとの建築可能な土地数を減らして負荷を減らしてその分区の数を増やすとか。
ドラクエXが1万丁目とかを実現できているのはなぜなんでしょうか?

逆に言えば、これだけの需要や期待があるのに、今のやり方ではこの程度の土地数しか追加できないということですよね。
ならばもう今のやり方ではなく、需要に対応できる新しい形でのハウジングを実現してほしいです。
専門的なことはわかりませんが、インスタンス式にするとか、各区ごとの建築可能な土地数を減らして負荷を減らしてその分区の数を増やすとか。
ドラクエXが1万丁目とかを実現できているのはなぜなんでしょうか?
ハウジングエリアを賑わす為には、個人の拠点では無く、コミュニティの拠点としてもらって、エリアに入る必要のあるプレイヤーの母数を増やさないといけませんね。
アパートでは庭遊びが出来ないので、リソースの話しを置いておけば、FC用と個人用の区画を分けれるのが1番良い気がします。
1エリアにLサイズ3軒て少なすぎやしませんか?
もっとLサイズの土地の数を増やしてほしいです。
今更存続エリアに増築とか無理だと思うので、ワールド数20くらい用意して、存続の拡張区とは別に更に拡張区2~3(ワールド20エリア分)とかを増やしてもいいのではないでしょうか。
以上、ログイン戦争敗北して30or60番地(FC宅)買えなかった者より、ただの愚痴ですw。
Last edited by Ries; 10-11-2017 at 03:03 PM.
鯖によっての差はしょうがないとは思いますが、
もっとハウジングエリアにコストを使ってもよいのではないでしょうか?
また要望出されている方もおられますが、FCと個人でエリアは分けてほしいです。
今回のシロガネで蓋を開けてみればほとんどが個人での購入でした
これを機に、FCでの活動をさかんにしようと考えてたFCもいたと思います
個人購入を否定するつもりはありませんが
今のシステムだとある意味FCの活動すら阻害してしまっていると思います。
プレイヤーの皆さんがもっと楽しめるコンテンツ作りをどうかよろしくお願いします

今回は金策できたのでログイン戦争を体験してみましたが、パッチが当たらず完全な出遅れでした><残念でした
本題
現状ハウジングっていうコンテンツに情熱を注ぐ人が非常に多く居るわけですが、一応今回のシロガネの追加で無事獲得できた人も多いはずです
現状は買えなかった層は次の機会を待つしか無いですよね~><
欲しい人が家を100%獲得できるのには、運営が100%分の土地を用意しないといけませんよね?
解決方法になるかは分かりませんが、エタバンと同様かかるコスト(課金)をユーザーが出せればコスト面で解決して皆がハウジング獲得できるかもしれませが・・・
多分コレもコレで、現状獲得できた人と新しい軋轢を生むかもしれませんし
(取得済みも課金させるのか?等)
課金自体拒否反応示す方も多いでしょうね。。。
フォーラムみているかたは、ぜひ自分の意見に合う提案が書かれていたら「いいね」又は
どうすればいいかディスカッションに参加してみるしか無いように思います
これによって、ユーザーの意見を見た開発がそれ採用!てなるかもですので![]()
需要に対して供給がまにあっていないので、土地の追加が一番無難なんじゃないでしょうか?
あと、あらかじめS.M.Lを指定して土地を作るのではなく、土地を全て同じサイズにしておいて好きなサイズにできるとかあればいいなと思います。
うちの鯖では売れ残っているのはsサイズだけです。
つまりみんなギルは持っていて大きいサイズに魅力を感じているんじゃないでしょうか?
何にせよ今のままでは全く需要を満たせてないと思います。
また、プレイヤーがボードにアクセスしている間は他のプレイヤーがアクセスできないようにして欲しいです。
引っ越し確認画面で、はいを押したら
その土地は購入出来ません
となり悔しい思いをしています。
賛否あるかと思いますが、
いっそのこと1アカウントに1つ庭付きハウジングスペースを条件を満たせば付与といった方法もあるかと思います。
個人的に景観はあまり重要視していないけどコンテンツとして楽しみたいて人なら付与されればログイン戦争しなくていいし気楽にできると思います。
「ハウスが持てて喜んでる人」なんて少数なんだから、いっその事ハウジングなんてなくしちゃえ
運営はハウジングコンテンツを運用する能力ありませんでしたって頭下げてね

これって、
土地が少ないから皆にいきわたらない
皆にいきわたらないから、ハウジングに素敵なコンテンツを投入しづらい(さらに需要を引き起こしてしまうから)
ってことなので、なんとか工夫して土地を増やしてほしいですね。
金が足りないから追加できないというロジックなんだとしたら、今更だけど個人宅はリテイナーのように権利課金でもよかったと思うのですよね。
具体案は思い浮かばないけど、パッチ前に事前申請にして、申請分だけ運営が土地を用意。
後は、Lを買った人は最低限Lは必ず買える(ただし場所は取り合い)にすれば、少なくともニーズに合わせて土地を準備販売ができて、みんなに行き渡るのでは。
ハウジングってみんなで楽しむシステムだと思うのに奪い合いってどうなのって思う。
もしも吉Pさんが「これこそがパッチ日の醍醐味だよねー」とかお祭り気分でいられたら、それこそ気分が悪い。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote