コンフィグのログフィルターにエラーメッセージ出さない設定がありますが、あれではだめですかね?
エラー全般非表示になりますが・・・

現在はマクロでPTメンバーを指定するときは<1>~<8>や<T>で行っていると思うのですが、これを<pld>や<mnk>、<blm>などのようにジョブ(やクラス)の略称で指定することができたら便利な場面が出てくるかな、と感じることがあったので要望として出させていただきます。

アクションのアイコンをアクション以外の用途のマクロで使用する場合に、アクションに依存してアイコンの状態が変わると見づらいと感じてしまうため、
/miconでアクションを表示した場合に、リキャストや暗転の表現をオフにするオプションがほしいです。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 10-08-2017 at 09:48 AM.

マクロアイコンのバリエーションを増やしてほしいです。
既存のグレーのアイコンや数字のアイコンのカラーバリエーションがもっと増えるとありがたいです。
あと、アルファベットのA~Zなどのアイコンがあると、用途とアイコンを繋げやすいので助かります。(※あ、もしかして悪い使い方する人が出てきちゃうのかなーとあとで思いました。。。)
Last edited by Ruki_Mikamiya; 10-08-2017 at 09:53 AM.
/micon を2行置けるようにしてほしい
一行目が無効の場合は二行目を表示みたいな感じです
暗黒のブラプラとブラッドウェポンとか
戦士みたいに切り替えて欲しいのが正直なところですが

Windows版でのゲームパッド切り替えの件について書かせていただきます。
現在ゲームパッドの切り替えは”システムコンフィグからゲームパッド設定、使用するデバイス”と3つの手順を踏まねば行うことができません。
システムコンフィグはテキストコマンドの対応が難しいのかな?と思っていましたが、今回音量を変更するコマンドが追加されたことでこうして書かせていただく運びとなりました。
私はFF14推奨のロジクール製G13+G600と、他社ゲームパッドを使用しています。
モンク、竜騎士などの手数の多い近接アタッカーは後者でプレイをしているのですが、そのためには先述の3つの手順とHUDレイアウトの変更を行わねばなりません。
「それくらい手動でやればいいじゃないか」とおっしゃる方もいますでしょうが、私にとってはこの動作が苦痛にも思えます。
要望としては
①使用するデバイスの切り替えコマンド
②同時に使えるようにする
のどちらかなのですが、このようなことは技術的に可能なのでしょうか。
急かすつもりはありませんが、要望としては大きいものなのでよろしくお願いします。
楽器演奏の合奏向けにドンカマ(メトロノーム)が必要になると思ったので投稿させていただきます。
例1
/groove 4:4 120 4 on
→アクセント4/4拍子、テンポ120、カウント4(レディチェックのように画面上で数字によるカウント)後にスタート。PTメンバーにのみ鳴らし続ける。
※カウント数0でカウントを省略、on省略可。
例2
/groove off
→ドンカマの停止。
例3
/groove 4:4 free 4 on
→テンポフリーのタップテンポモード。大抵のDAWに実装されている機能になりますが、特定のボタンを押す事でPTメンバーにのみカウントを共有します。
開始前カウントもボタンを押すことで数字が進みます。
このモードでは楽器演奏はせず、テンポをコントロールする専門の指揮者=コンダクターを一人立てるような使い方を想定しています。
実装難易度が高そうですが、実現可能な場合はできれば"指揮をする"エモート(とりあえずエモは同期してなくてもいいので)
を実装して欲しいです。大事な役割の人なのにぼーっと突っ立ってるのは寂しいと思うので…。
以上、ご検討頂ければ幸いです。

/hotbar set でマクロをセットさせてほしいです。
おそらく便利になりすぎることを懸念されていると思うのですが、
現状でも/hotbar copy でコピーはできています。
使わないジョブのホットバーにあらかじめセッティングしておくのが非常に手間であるため、
ご検討いただけると助かります。

今までも要望が上がっていたと思うが、wait等に<gcd>代名詞や小数点以下2桁まで導入したらどうだろう。並列処理もないわけだし。バトル操作が煩雑な部分もないわけじゃないし、マクロの設定の基準の「便利すぎない」に該当しないと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote