Page 662 of 904 FirstFirst ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... LastLast
Results 6,611 to 6,620 of 9034
    Player
    Mo78's Avatar
    Character
    Momo Shimplex
    World
    Exodus
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    一番歪なのが
    DPSメーターが無いのに
    ・連帯責任性で他のメンバーがフォローしきれないレベルのDPSチェックがある

・1人でも基準に満たない人がいるとクリアできないのに基準が測れない
    本人も知れない
    事だと思います

またもっと深刻視しないといけないのが
    プロデューサーの「不倫は文化だバリの」
    「MODは文化だ」発言と
    公式放送の
    「logs芸人は〜」発言から鑑みるに
    トップ層は使ってると認識した上で
    トップ層だったら〜日という難易度設定をされているかもしれない点です

ユーザーに楽しませる環境の整備より先にコンテンツが出来ちゃってる事なんですよ
    それによって楽しみずらい人も出てます
    同じ月額払ってるのに関わらずですね

そこで今までの零式の難易度を下げて
    外部ツールを使うまでも無い難易度にするって事で結論を出されたと認識していたのですが
    ここにきて絶の実装
    非常に楽しみにしているだけに
    現場の状況を良く良く見て頂いて誠意ある対応を望みます
    (21)

Player
    rosario-Lapis's Avatar
    Character
    Rosa' Rio
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    損するからやらないって理屈は変ですけどね
    日本語で大丈夫です!

でも下で言われてるとおり、MOD自体を禁止にしてしまえば要望が押し寄せて検討せざる得ない状況にできなくもないのではと思いますね。
    MODを使用している方はこの日までに使用をとりやめなどの注意喚起でユーザーもある程度維持できるでしょうし一度思い切って禁止にしてみるのは案外ありかなと思ってきました。
    (7)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    言っちゃアレだが本当の意味でのライトプレイヤー、ゲーマーではない一般層向けってフォーラム見ないんじゃないかな
    公式サイトですらPVとかを見るぐらいで深くは見ないと思うし、DPSメーター?何それ?で終わるのがほとんどだと思う
    DPSを良くも悪くも意識するのはDPSチェックがある時だけ(極論、ストーリー程度ならDPSが二人床をぺろぺろしててもタンクとヒーラーでだいたいはやれなくはない)ですし、
    エンドコンテンツをやらない限りはDPSが高いか低いかを認識する導線が一切省かれてるのが問題と言えば問題
    DPS、もしくはライトプレイヤーに甘やかしてるレベルに優しいと言えばそれだけですが優しいままにエンドに行けちゃうのが歪みのままなんですよね。
    なにせエンドに入ると連帯責任大縄跳びが発生しますし、だいたいがギミックミスorDPSチェックですから
    (32)

4. 09-29-2017 08:55 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by OpheAlis View Post
    ACT使ってない、どんなものか分かってない人の為に機能を説明しておく。
    外部ツールの詳細な説明は、利用を助長するという理由でスレッド自体がクローズになる可能性があるので、
    避けた方が良いと思います。ここはあくまで、DPSメーター導入スレですし。

まったく触れずに話をするのは難しいかもしれませんが、クローズとなったら本末転倒なので。
    (3)

Player
    OpheAlis's Avatar
    Character
    Ophe Alis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    外部ツールの詳細な説明は、利用を助長するという理由でスレッド自体がクローズになる可能性があるので、
    避けた方が良いと思います。ここはあくまで、DPSメーター導入スレですし。

まったく触れずに話をするのは難しいかもしれませんが、クローズとなったら本末転倒なので。
    僕はPS4版向けでACT使ってないと思います。

とりあえず PC版にはACT(有料)なら違反です。
    外部ツール有料構いませんか!?

正しいログ(ダメージなど)判断ですね。

例えば)クローズワールドと言うことでメニューのコンタクトリストがわかりやすいと思います。

皆さんには検証してください。
    (0)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Azathoth View Post
    これについての私の考えは既に述べています。
    賛成/反対以前にDPSメーターが実装されるとは思えないので、規約違反ツールは使えないように対策して取締りを行って欲しい。
    これが私の意見になります。
    実装が望めない以上、格差をなくしたいならこういう方向で訴えかけていくしかないと思っています。
    このスレは公式のDPSメーター導入について意見を述べる場だと思うので、規約違反ツールの取締りについて意見したいならば別のスレの方がいいと思います。
    (7)

Player
    walt_28's Avatar
    Character
    Grimm Tirena
    World
    Zeromus
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    フォーラムの投稿は不馴れですので何か不備があったらすみません!

私はPS4でやってるので外部ツールの事などはさっぱりで、ネットでよく見かけるDPSの数字の平均点がいくつかもわかりません
    以前まではヒーラーをしていたのでそもそも自分の火力というものをあまり気にもしていなかったのですが、今回のオメガ零式から黒で参加していて自分が火力職としての基準は満たせているのかな?と不安になってばかりです。
    木人は壊せても実際のコンテンツではギミック処理等で木人と同じようにはいきませんし、その中で自分が基準を満たせているのか、タイムアップの原因は自分ではないのかと挑戦する度に悩んでしまいます。
    公式で自分の数字だけでも見えたら目標も分かりやすくなりますしスキル回しの改善や向上心にも繋がってもっと楽しめそうだなとは思います。
    他の人の数字はわからなくても良いので、自分は基準を満たせているのかどうかだけでもわかるようにしてほしいです。
    (53)

Player
    OpheAlis's Avatar
    Character
    Ophe Alis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by walt_28 View Post
    他の人の数字はわからなくても良いので、自分は基準を満たせているのかどうかだけでもわかるようにしてほしいです。
    僕はPS4版向けで非公式です。
    他の人のボスへのダメージ数値表示されますよ。
    (メニューのキャラクターゴンフィグ→ログカラー設定)
    画面を見て他の人のボスへのダメージ数値表示に出る!

僕はPS4版のYou Tube公開にやっています。
    (極・零式のYou Tube公開がわかりやすいと思います)
    (0)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    このスレッドで一貫して「外部ツールは黙認状態なので、外部ツールを本気で禁止するか、CS機でも使えるように公式でメーター出してください」という主張をし、一部から「黙認なんてされてない禁止なんだ!」「使える前提で語るな!」と言われましたけど、そういう方は一度、「DPSジョブバランス」のスレッドを見て来れば良いですよ。ACT等外部ツールから取り出した数値や情報ががバンバン出てますよ。

ホントに黙認なんてされてないんなら、そんな数値出してるユーザーが垢BAN食らってると思うんですけどね。あれだけの数値情報が語られてしまうと、自前で計測出来てない自分が何と思われてるか、結構不安なんですよね。
    このスレでも導入するなら自分だけしか分からないようにしようとか、PTメンバーの同意が取れないとメーター出ないようにすれば良いんじゃないかという提案がなされていますけど、現状望む望まざるにかかわらず問答無用でログ取られて測られてる訳ですよね。

率直に言って、あんまり気分は良くないですよ…。
    (29)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    利用規約違反 = 垢バンじゃないからね。
    じゃないと、吉田Pは問題視することは無いみたいな発言したけど
    VCも垢バン対象になるんよね。まぁ、そこまで厳密な話はしないけどさ。

罰則としての垢バンを運営側が行えますよって話はある。
    ただ、何でそうなるか、どのツールでそうなるかは明確にしてない。

DPSツールに対する罰則がどの程度であるかは今まで公開されてない。
    というか運営がはっきりと公開しないと言ってる。

ゆえに何度も「放置なのか黙認なのか私らユーザーには知る由がない」と
    言ってる。
    (9)

Page 662 of 904 FirstFirst ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... LastLast