議論は当人同士が価値を見いだせれば万事OK.
人の議論を止めさせようとする前に、スレタイトルをクリックしない程度のちょっとした自制心を身に着けるほうが先だと思います。
個人的にはそうそう実装されるとも思っていませんが、月日は何事も変化させますし、
天才的意見の出現を期待して時折覗いてみるのも良いものなんですw

議論は当人同士が価値を見いだせれば万事OK.
人の議論を止めさせようとする前に、スレタイトルをクリックしない程度のちょっとした自制心を身に着けるほうが先だと思います。
個人的にはそうそう実装されるとも思っていませんが、月日は何事も変化させますし、
天才的意見の出現を期待して時折覗いてみるのも良いものなんですw

主旨から外れるけど、高難易度コンテンツは時間切れがあるシビアなゲーム性なのに
DPSメーター無いと(特にDPS職は)下手な事にすら気付け無いっておかしくない?
通常のIDや、24レイド、真極蛮神、ノーマルレイドには無くてもいいかなぁとおもうのですが、
零式や絶にはメーターが欲しいなぁとPS4でエンドコンテンツ遊んでいると思います。
自分がどれくらい火力を出せていて、ちゃんと貢献できているのかが数字で見えるってのは、励みになるし嬉しいなーと思います。
自分のだけでも良いので見れるなら見たいです
私は、本当にあなた達を不当に貶めるつもりはなく、誹謗中傷したいわけでもないんです。
私だって、こういうことを指摘するのは本当は嫌なんです。
でも、誰かが言わなければ気がつかない。
誰かが言わなければ、何年たっても同じような発言を繰り返す人が現れる。
仕方がないので憎まれ役を買って出ました。
何も難しいことは言っていません。
少し考えれば分かる程度の話です。
でも、規約違反ツールの存在のせいで、周りが見えなくなっている。
周囲のコアなプレーヤーも同意見なのでなおさらわからなくなっている。
一般のプレーヤーから見たらどう見えるのかまったく気がついていない。
ハイエンドコンテンツクリアを目指すプレーヤーは全体でもほんの一握りであり、更にその一部の人達がここでDPSメーターの実装を求めているわけです。
そういった人達であれば、自力でDPSメーターの情報にたどり着くのでしょう。
ですが、ここは公式フォーラムです。
一般のプレーヤーの目に止まりやすく、「DPSメーターってなんだろ?」と興味本位で覗く私みたいな人の方が多いはずです。
ですから注意を促しましたし、傍から見るとこう見えますよと理解も求めました。
反論や反証のようなものはもうしません。
平行線になるのはわかっていますし、荒れるだけですから。
前回までの発言で言いたいことはほぼ言い終えたつもりです。
後はここを読んでいる皆さんが各自でよく考えてみてください。
「その内『外部ツールはスレ違い』みたいな事を言い出す人が出てきて脱線する」って予想した通りの流れですね。
主にレイドで求められるDPS計測ニーズに対して、レイド勢で外部ツールの存在を知らない人はいないくらい浸透しており、PC版であれば使えるという状況も知れ渡っている。
このスレでも飽きるほど「使いたいならPC版やりゃ良いじゃん」と言われる事から考えても、規約違反なのはほぼ考慮される事もないまま「PC版ならDPSメーターがある」くらいの認識でいる方も多いし、公式すら規約違反の建前の裏でそう思っている気すらします。
今までのレスや吉田P/Dの反応、外部ツールに対するFF14とDQ10での公式アナウンスのトーンの違いなどから考えても間違い無いと思います。
そんな状況下でDPSメーターくれなんて訴えたところで、「(申告しなきゃ裏取られる事もないんだから外部ツールを)使える環境自分で用意しろよ」と思われて終了です。
現行の外部ツールが完全に排除され、DPS計測が出来なくなり、戦闘ログを手作業で集計しなきゃいけない状況になれば、運営側がDPSメーター実装しなきゃと本腰入れて検討せざるを得ないくらい、DPSメーター実装の要望が来るはずです。
今、本当にDPSメーターを必要としてるプレイヤーが居ても、その内の少くないであろう外部ツール利用者が「あ、こっちは間に合ってるんで」と言える状態で、どれほどのプレイヤーがどのくらいの必要性を感じてDPSメーターを求めているかなんて、掴めっこないんですよ。
裏取れないので難しいとは言え、RMTのように捜査摘発が行われて違反者がアカウント停止にされた事を定期的に発表され、「こりゃスクエニ本気だ。ツールはマズイわ」ってなる事からスタートじゃないかなと。
まあこういう結論に持っていかれては困るから外部ツールはスレ違いなんて言われるのも分かってるんですけど、それに屈したら永久に導入はされないと思っています。
Last edited by ElenaValkyria; 09-28-2017 at 10:55 PM. Reason: レスが削除されてしまうという事が繰り返されたので微修正。

仮に今のMODが完全禁止になり利用停止処置がされた場合、世界中で使用していたユーザーが一斉にいなくなるので物凄い事になるのは想像できます。
未使用者やPS4ユーザーがどれだけいるかなど見当もつきませんが大打撃になるのは間違いないと思います。なので禁止にはならないと思います。
ですが、やはりDPSは気になります。サービス終了は望んでないです
他人のDPSがみえるとそれこそ殺伐としかねないので、せめて自分のだけでも見れたらと常々思います。
暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容ですか…。申し訳ありません。
殊更に議論を脱線させたり中断させたりする内容が「フォーラムの目的に貢献しない内容」とは言われず許容され、それを指摘することが暴言・侮辱・誹謗中傷呼ばわりされるのは納得いかない気持ちではありますが、そういう内容も意見の一つとして書かれてしかるべきと思うように致します。
Last edited by ElenaValkyria; 09-28-2017 at 11:09 PM. Reason: 誤字修正

損するからやらないって理屈は変ですけどね どの会社も禁止だし対策も注意喚起もしているよ 海外じゃ大本を訴訟で賠償させてるくらいだし 仮に一斉にいなくなったからって真っ新で復帰すればいいし 復帰しないってことはそのゲームに魅力がなかっただけで終わりますよ
そうならないように最初っからガード入れてるかアドオンってやり方でサービスしてるんだからね
PCゲームが衰退してる今の時代CS機でプレイできるように新規プレイヤー獲得のため各社動いてますから時がたてばPC勢より多いかもしれないね
メーターの導入する前に別スレでも言われてる機能(設定)などメーターを入れる前にやらなくちゃいけないこともあるし 仮にそれができたとしても海外勢が乗りきじゃなかったら先に進まないだろうし
反対派としてはメーターと一緒にほかの対策も入れてないと 危惧していたトラブルで数日で凍結事態になりそう

あまり無茶はしないでください フォーラムアカウント停止になりかねないので
停止規準もよくわからないですが 無茶して散られてもいいことないし こちらも書きこみ見かけないなと・・・あ!察しって展開はいやなものなので
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote