Results -9 to 0 of 697

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    回避行動があんまり完璧すぎると、今度は人間いらねーや( ゚д゚)、ペッ なんてことになりかねませんからねぇ。
    幸いインスタンスダンジョンで食らう程度のAoEで致命的なものは少ないですし、ヒーラーで行って面倒見て差し上げるのもまた一興では。
    教官ですしね。
    もちろん「回避しない時がある」「反応が遅れる時がある」あるいは「アクションをキャンセルしてまで回避はしない事が多い」等とする事でプレイヤー以上にならない様にする必要性はあるかと思います

教官だから という設定で納得できるならいいんですけど、なかなかそう割り切る事もできないです^^;

普通のAOE回避なんてLv1の冒険者ですら出来ますから、NPCだってその程度の動きはしてくれないと、むしろ逆に設定やLv通りの「ある程度戦える実力をもった冒険者たち」には見えないですね
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 09-27-2017 at 06:03 PM. Reason: 文章の訂正をしました