Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 93
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    毎回その都度その都度、RMT報告しているんですがだんだん面倒になってきて
    最近はリムサエーテライト近くのマケボに近寄らないようにしてるんでよね。
    回避手段の一つではあるんですが、私みたいな人が増えていくとそれだけRMT報告も減っていく。
    RMT報告はログウィンドウにその人の発言がないとできないようですし。

RMT業者憎し、よりも ログが汚されていくことの方が憎いので
    他の方が言っているように、ブラックリスト登録もしくはRMT報告で該当ログ削除までをしてほしいです。

/clだとすべてのログが消えるのであまり使いたくないんですよね。
    BL自体は別にRMT業者専用の機能でもないんで、通報側がトリガーの方がいいかなーと思わなくもない
    RMT通報はわざわざ通報の口分けてるしそれで通報されたら通報対象の発言ログ消し+BL追加とかしてくれたら最高かも
    (2)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Masyu's Avatar
    Character
    Masyu Msy
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Lv1(又はX以下)のSAYは非表示設定とかできないですかね・・・
    いずれにしろ方法や手段は何でも良いので
    どうにかしてリムサマケボ前のRMTBOTのチャットを見えなくして欲しいです

リムサをよく利用しますがチャット欄がすごい勢いで埋まり、毎回離れて通報して別のマケボを利用して、としていますが
    消えたと思ったらすぐ次が出ていてキリがなくかなりうんざりしています
    (3)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    postありがとうございます
    よろしければ、引き続き各々の意見や考えをpostしてください
    今FF14にはこういった問題がある、ということを知る機会の一つになれば幸いです
    この問題について興味をもってもらえることは、問題の改善において大事な事だと信じています

ーーーーー

キャラクタの新規作成が出来ないサーバの場合、件の現象が見られないとのことなので、一部始終をyoutubeにアップロードしました

https://youtu.be/38O7qsDnsK4
    (URLと思しき発言部分にはモザイクをかけてあります)

このケースは対象が1体なので3分でログが埋まるペースです
    場合によっては対象が複数いるので、最大ログが1分程度で埋まってしまう場合もあります
    ログを最大化した場合での所要時間なので、通常プレイ時のログサイズでは1分も持たないでしょう
    彼らは5分程度発言を繰り返した後にログアウトし、数分後にリログあるいは別のキャラクタが登場し、行為を繰り返します

ーーーーー

スレッド中に語られた各種自衛策や対応策は、とても有意義なものです

リムサはクエストの導線上、不可避なエリアの1つです
    出来ることなら、我々が様々な方法で耳をふさぎ自衛するのではなく、運営・開発サイドによって改善してほしい、というのが私の願いです
    故にスレッドタイトルは「リムサのマーケットボード前にいるRMT業者について何らかの対策をしてほしい」としました

ネットゲームにおいてゴールドファーマーの根絶は非常に難しいことです
    しかしながら、私が希望しているのは、あくまで現在のリムサ・ロミンサについての改善です

「長期に渡り、かつ日常的に、特定の位置で、RMT行為が喧伝されるリムサ」は、異常です
    スレッド冒頭のSSは、当初"RMT行為に関係する画像"として一旦は削除されました
    遺憾なことに、リムサでは削除対象になる画像の行為が日常的に行われています

件の行いが稀に起こる現象ならまだしも、現状はもはや個人で対策出来る範疇にないように思えます
    故に、開発・運営サイドによる状況の改善を求めました
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    NG設定したワードの入ったチャットを非表示にする機能があればそれだけでSAYチャットに圧迫される事も出来るようになりそう。
    宣伝に使われるURLとかの一部分とかであっさりとフィルタリング出来るし。
    (5)

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    以前は、ウルダハにいたのと同じ業者ですよね。いつのまにかリムサの方に・・・そのつど報告とBLしてますが
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    とりあえず一番対策になるのは「RMTで買わないこと」ですね。
    そうすれは飢えて消えて行くので。

RMTしてる人を見つけたら通報しましょう。
    たとえ仲のいい友達だとしても、うざいRMT広告に餌を与え、世界を破滅に追いやる行為に加担するのは全FF14プレイヤーの敵です。
    (20)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    ずっと気になっていた点として、このゲームはRMTの宣伝するにあたって捨てキャラをリポップさせやすいと思うんですよね

名前も外見も適当でいい、開始のムービースキップですぐ町に入って自由行動できるってのがRMT業者を増長させてるような気もします

RMT取引するプレイヤーが居なくなれば業者もわりに合わないと居なくなるはずなんですが消滅しないってことはいるんでしょうね
    「RMT取引とは何かという説明とそれをすれば厳罰に処します」っていうもっとキツめの警告してもいいのではないかと思いますがね

現状は自分も業者が邪魔くさいので初期都市で聞こえてきた時はsayだけ聞こえないように設定してるのに切り替えます
    (4)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    極端な話ですがGMを可視化して業者が出没する地点に常駐化しないと
    いなくならないような気がします。
    もっとも、プレイヤー側にもモラルが求められることにもなりますが(例えば生放送の時みたいに
    周りに群がってくる・Tellで要望を送りまくる・フレ申請を送りまくる等)。
    (0)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分もリムサ掲示板で見かけましたね。
    名前が文字列っぽくて数分後には居ないんだろうなーなんて思いながら報告。

せめて報告したら、
    自動的にブラックリストに追加されて欲しいですね。

あとは外部リンクを促す専用のチャットバーを1つ造り、
    それ以外のチャットではURLを貼れないようにしたら良いのかな?

調べものするときは不便だけど、
    これなら外部リンクを含む呟きを、
    一括管理できますし、
    見るだけで不快に思う人もフィルタリング出きると思います。
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    極端な話ですがGMを可視化して業者が出没する地点に常駐化しないと
    いなくならないような気がします。
    相手はBOTなので姿が見えてようが関係ないし、
    一般プレイヤーに対する「GM仕事してますアピール」にしかならないと思う。
    (5)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast