初めて質問をさせていただきます。
「アラガントームストーン詩学」の使い道についてです。
ガーロンド装備やイディル装備と交換・強化し、これまで大変お世話になったのですが、
コンテンツルーレットなどで再び溜まり、気付けば上限の2000枚に近づいています。
今後のバージョンアップで、より良い装備に交換できるようになる可能性を考えて
このまま溜めておいた方が良いでしょうか?
それともそんな先のことは気にせず、いつかは使うかもしれない他のジョブの装備に
とりあえず交換しておいた方が良いのでしょうか?

初めて質問をさせていただきます。
「アラガントームストーン詩学」の使い道についてです。
ガーロンド装備やイディル装備と交換・強化し、これまで大変お世話になったのですが、
コンテンツルーレットなどで再び溜まり、気付けば上限の2000枚に近づいています。
今後のバージョンアップで、より良い装備に交換できるようになる可能性を考えて
このまま溜めておいた方が良いでしょうか?
それともそんな先のことは気にせず、いつかは使うかもしれない他のジョブの装備に
とりあえず交換しておいた方が良いのでしょうか?
Last edited by Nagi-Hermit; 08-25-2017 at 02:22 PM.
交換で問題ないと思います。
使うとしたら、メジャーパッチで実装される新装備の材料で使われる可能性があるくらいです。
そのため、メジャーパッチ実装前に貯めればいいと思います。
良い装備との交換はなるとしても5.0なんで好き放題使っておくがよいでしょう。どうせそのうちたまります

紅蓮祭に参加しにコスタデルソルへ向かったのですが、マップがきちんと表示されません
これは不具合でしょうか?
ミニマップには詳細が写るのですが、マップを開いてみると海の部分が白いままなのです
![]()

自己解決しました
カストルム・オクシデンスの奥まで行ったらアチーブメント「東ラノシアに到達せし者」を取得し、マップが全開放されました
・・・到達はとっくにしていたんですけども、謎です
お騒がせ致しました

とりあえず解決されたようで何よりです.
4.0でコスタのフィールドは改修が入って遊泳可能になっています.
おそらくですが,
旧パッチで侵入不可だったエリアを改修して遊泳可能領域を増設したものの,
MAPの空白部分がプレイヤーの侵入によって埋まるような処理,を追加し忘れていると思われます.
イベント時にマップが開放されない
なぜか情報不足に移動されているんですよね・・・

Claymoreさんありがとうございます
不具合報告をしている方がいたんですね
見に行ってみるとマップの同じ場所(帝国兵のいるとこ)が白いので同じ現象っぽいです
次回はフォーラム内を探してから投稿します^^;

マニアックな質問ですみませんが 今 通信Ipv4 てので行なっていますが
新しくIPv6てのを使用すれば 通信速度速くまたは安定するでしょうか
詳しくないですが 知ってる人宜しくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote