『ダ○の大冒険』みたいに
杖の先から炎とか吹雪とかボォォォォッ!と出したいです![]()
『ダ○の大冒険』みたいに
杖の先から炎とか吹雪とかボォォォォッ!と出したいです![]()
レイディアンスもダムネーションもD値が攻撃力基本になってるのか恐ろしくダメージでないんですよねー。
これこのままなのかなぁ。ちょっとおかしくないかな現状。
確かにアクティブにメリットをつけるだけではカチャカチャ再来ですね。カチャカチャ問題辺りは
「構え続ける意味」でもないと解決しないかもしれない
ゲームや漫画などで作り上げた私個人のイメージなのですが、
魔法というのは、放った後でも管理下、制御下にあるイメージを持っています。
ですので、杖をしまうとバフやDOT,弱体などその時継続しているすべての魔法効果がなくなるってのはどうでしょう。
アクティブ⇒パッシブにすると魔法かけ直しになるということです。
アクティブの魔法は魔力増幅してかけた魔法なので、杖なしでは維持できないという考えです。
異論なし!
杖って叩くためじゃなくて大事な触媒なんだよ!?と声を大にして言いたい
腕触媒から魔法なんてガリバーボーイくらいしか知らないです^^;;;;;
杖を持っても、持ってなくても、魔法の威力は変わらないんですよね。
じゃあ、なんで剣とか槍とか持つと魔法の威力下がるんだろう?
(それ言うなら武器持ち変えるだけでHP変わるのもおかしいんですけどね^^;)
私も、杖を構えた時だけ魔法威力アップ等の特典があるならいいかなと思っていたのですが…
サーバーやクライアントの処理上、そんな事はできない作りになっているんじゃないかなーと予想してます。
なんでこんな仕様になったんでしょうね。誰か要望あげてたんでしょうか?
杖をいちいち出し入れして回復するのは確かに面倒ですが、回復しながら戦闘するのはスッキリしません。
PL用の不自然なモンスター配置とかチェーンボーナスとかステルスとか杖持たなくてもいいとか…
便利っちゃ便利ですけどね…世界観はぐちゃぐちゃですよね。
とにかく便利さを優先する事で、新生まで居残ってもらおうとしているんじゃないかなーと予想してます。

いっそ杖なくして、マジックグローブだ!
○錬とおなじ?
まあでも杖構えないで素手詠唱してる今の感じ結構好きだったりする。
システム的にサラ武器や魔法WSが形骸化してる現状は何とかしたほうがいいとは思うけど、杖構えないで状況見てMPリカバーに徹するってイメージ自体は好きです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote