クイックチャットが少なすぎます
以前のフィーストの様に
"技"使いました
"技"使います
AR撃ちます
などなど仲間とより連携しやすくするものが欲しいです。
現状ではセオリーを理解し周りを見ながら察して行くゲーム
空気読みゲーです
クイックチャットが少なすぎます
以前のフィーストの様に
"技"使いました
"技"使います
AR撃ちます
などなど仲間とより連携しやすくするものが欲しいです。
現状ではセオリーを理解し周りを見ながら察して行くゲーム
空気読みゲーです
メダルが地面に落ちたときの表示の変更を提案します。
具体的には、コインのグラフィックに自分がそれを拾うとデバフが何になるかという表示をわかるようにするといものです。
簡単な計算力を試しているというならダメかもしれませんが、そうではないと思うので面倒な計算何試合もしてると上級者の人も地味に疲れると思うし、初心者の人でも拾うか拾わないかの判断がしやすくなるんじゃないでしょうか。
オブジェクトにリアルタイムで情報をもたせてプレイヤーごとに違った形にして反映させるっていうことが技術的に簡単なことなのかという問題はありますが。
質問なのですが、バーストカウントマクロとかターゲット1合わせとかS5では浸透してないのでしょうか?
メレーないしレンジがカウントなりタゲ1する事で勝率凄く上がるはずなのですが...
スーパーランカーならともかくターゲット①を無視して延々とターゲット①と違うPC追いかけて落とす事も出来ず、挙げ句キット湧かしたのに誰もとることなく泥試合の末のLose。勿論挨拶もなし。
ちょっと運営さんの方から、勝率上げるためのHow to出して貰えませんか?
捨てゲーか?と思うような試合に出くわすので困惑しております。
Last edited by tankyuushin; 08-22-2017 at 01:35 PM. Reason: 誤字訂正

なんかこう…バフ凝視ゲーと言われてたものが、CC耐性凝視ゲーに置き換わっただけなのか?とふと思ったんですが。スタンや沈黙かけられまくりのヒーラー、それをフォローするタンク、結局凝視だよね?
アンランク~ブロンズ帯でシルバー昇格寸前までプレイしての話なのですが、
10時間近く木人殴りやバーストの研究に費やした侍 勝率4割
ホットバー並べて5分木人殴っただけのモンク 6,5割
ホットバー並べてスキル説明すら見なかった占星 8割
といった感じでした。自分は今更一番下に声高につっこむつもりはありませんが、上二つ同ロ
ールの差は対戦ゲームとして破綻しているといえないでしょうか?頑張っても報われないと、
入り口ではじかれるのはつまらないものです。自分達が作ったマッチングシステムの特性やフ
ィーストの現状をしっかりと把握して、しかるべき対応をお願いしたいです(戦忍侍赤(機も?)
の強化、竜召の使い勝手向上、初心者向けレクチャー充実等)。
今更ですけどウルウズジェイル演習場の初期ボックス2個を二個間の距離を近くに置けなかったのでしょうか
固まっていれば開幕後メレーがアイテム回収して中央に合流するまでの時間を今より短くできたと思うんですよね
Last edited by Nico_rekka; 08-23-2017 at 06:50 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ナイトの「かばう」が強すぎる。
オウスゲージの貯まりが早すぎてメレーのバーストを毎回庇えてしまう。
ゲージの貯まる速度を下げる、かばうのリキャストを伸ばす、かばうで消費するゲージ増加等
何かしら調整したほうがよい。
シルバーもしくはゴールド以上で各ランクの順位をもっと表示してほしいです
現状は全体の100位以内と各ランクの10位以内しか
表示されません
それらに該当しなければ
自分が今どのくらいの位置にいるか
自分と近い順位の人はどのくらいの成績かわかりません
私自身100位以内に入るほどの実力はありませんし
100位以内に入るほどの試合数を重ねられるとも思えない
でも自分がどれくらいになったかは知りたいんですよね
表示は簡易でいいので是非ともお願いします
参考 オンライン麻雀天鳳 月間ランキング
http://tenhou.net/sc/?rtt-161
こんなぐらいの簡易表示にしていただければ
ほしい情報:試合数、勝利数、勝率、順位
できればフィーストで一番使ってるジョブ
Last edited by Nico_rekka; 08-23-2017 at 12:44 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
沈黙耐性の時間が十分残っている状態で「集中」の効果がホーリースピリットで消されました。
(耐性時間延長特性あり、沈黙耐性残り時間2、集中残り時間9)
耐性の効果よりも集中の効果を優先して判定するのは仕様でしょうか?
カウントダウンマクロの公式実装
公式にカウントダウンマクロを実装して欲しいです.
PvP初心者と同一チームになったとき,カウントダウンマクロがあるのとないのでは勝率もといゲーム自体が成り立たなくなる場合があります.
仕様は現状一般的な
/mk attack5 <t> <wait.1>
/mk attack4 <t> <wait.1>
/mk attack3 <t> <wait.1>
/mk attack2 <t> <wait.1>
/mk attack1 <t> <wait.1>
と同じような動作をするクイックチャットで十分です.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote