どこかの鯖にキャラ作って気が済むまでやったらいいんじゃないですかね。
どこかの鯖にキャラ作って気が済むまでやったらいいんじゃないですかね。
証拠ではないですが検索するとイエローカードもらったといわれてる人がいるので動いてないというのはないですね
DPSメーター導入を提案するスレですよね?
提案してるんですけど。
話が横道にどんどん逸れていったのは貴方がいちいち私のレスの些末な部分だけを都合良く切り取って引用してこられるからであって。
提案する以上、「導入してください」と念仏のように繰り返しても説得力がないので、「PC版だとDPS計測するためのツールがあってそれを使っている人がいるのだから、CS機でも同じ事が出来るのが筋じゃないの?」という事を論拠として提案しているからツールという言葉が登場するだけです。
勝手にツールの是非を訴えたいと勘違いしてるのは貴方です。
まあもう読解力が無いのかワザとやってるのか知りませんけど、噛み合わないままなのでやめますけど。
なら最初からハラスメントやらハードルやら言わずにそう仰れば良いのではないでしょうか?DPSメーター導入を提案するスレですよね?
提案してるんですけど。
話が横道にどんどん逸れていったのは貴方がいちいち私のレスの些末な部分だけを都合良く切り取って引用してこられるからであって。
提案する以上、「導入してください」と念仏のように繰り返しても説得力がないので、「PC版だとDPS計測するためのツールがあってそれを使っている人がいるのだから、CS機でも同じ事が出来るのが筋じゃないの?」という事を論拠として提案しているからツールという言葉が登場するだけです。
勝手にツールの是非を訴えたいと勘違いしてるのは貴方です。
まあもう読解力が無いのかワザとやってるのか知りませんけど、噛み合わないままなのでやめますけど。
回りくどくて分かりにくかったです
喧嘩はおわったかの?
では改めて
メーターくれーーーーー
サーバーに負担がかかるなら
課金でもいいです
運営の言ってた言葉は「ヒーラーのDPSは計算に入れていない」と言うだけで、ヒーラーが攻撃しなくていい訳ではありません。
ヒーラーのDPSが必要のない状況は、あくまで公式の設定した必要ILを全員が満たしている状態ではヒーラーのDPSが必要がないと言う事なので
ILが320ならヒーラーも殴れる場所で殴らないとだめ、IL340付近でようやく必要なくなるって話です。
ヒーラーは殴らなくてもいいとは一言も言ってなくてユーザーがその言葉を曲解してるだけですね。
運営はヒーラーのDPSは0としてボスHPを設定していて、今はまだヒーラーのDPS抜いたらクリアできない人が多いでしょうし
クリアしたければ攻撃しろ、となるのは仕方なしですね。
今回のネオで言えば、TANKDPSだけでPTDPS24000出して始めて、TANKDPSは開発が設定したクリア火力に達したということになりますが、
自分がいつクリア水準火力に達したのかも、分からないんですよねーメーターないから。
結局メーターの導入の必要性を説いても、メーターはハラスメントに~って誘導されてしまうのが良くないですね
ハラスメント云々言い出すと何度も言いますがチャットツールすらハラスメントの温床になります
全てのものはリスクを背負ってる、少し頭ひねればすぐに分かることなんですけど、何故か全部横道にそらされてしまうんですよね…
そしてここでそのリスクのケアなんてものは解決策が出せるわけもなく、じゃあ否定派の言うことが正しいかと言えばそれは一方的なものです
メーターに対しての妥協案も基本的には否定されるので、無視してどのような形のメーター実装が建設的にコンテンツ攻略を行えるようになるかを考えるほうがスレッドとしては正しい進み方かもしれません
あくまでも導入を前提とした提案なので、反対したければそれこそ反対スレッドでも立ててそこで議論でもしてれば良いと思います
「~という理由で欲しい」というのに対してまともな対案が用意されないからここまで荒れてるのではないでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.