えふえふ14的には、ログに出てこないdotのダメージまで計測できるすごい計算能力みたいですね。人間離れしたチート能力ですね。
フォーラムのほかのスレッド見ると、そんなすごい能力の持ち主が結構いるみたいでびっくりです。どこかでダウンロードでもできるのかな? その能力。ただの計算能力だから絶対取り締まられないですもんね。
そういうひとはきっとメーター要らないんでしょうね。私はできないので欲しいですけどw
えふえふ14的には、ログに出てこないdotのダメージまで計測できるすごい計算能力みたいですね。人間離れしたチート能力ですね。
フォーラムのほかのスレッド見ると、そんなすごい能力の持ち主が結構いるみたいでびっくりです。どこかでダウンロードでもできるのかな? その能力。ただの計算能力だから絶対取り締まられないですもんね。
そういうひとはきっとメーター要らないんでしょうね。私はできないので欲しいですけどw
Last edited by ponta005; 08-11-2017 at 06:02 PM.
もうDPSメーター実装しちゃっていいんじゃないの、試験的に。
それでPVPのようなトラブル相次いだり、DPSメーターなくしてって苦情が来るようなら実装取りやめで永久に消滅。
ユーザーが正しく使えるようになるまで封印しますでいいんじゃない?
ずるい!ツール取り締まれよ! なのか 俺らも使いたい! なのかどっちもなのかわからないなぁ
ツール使いたい人と、ツールいらない+PS4の人で鯖分けましょう。マッチングもしないようにしてね。
そうすればe-sportsも全く問題ないですよ。
冒険者何百万人もいるんですし、分けても平気でしょう。
どうしてもって言うならば有料で出せばいいんじゃないかな?
金払ってまでハラスメントするような人はさすがにいないでしょ
それすらいやならPC買ってくださいねとしか言えない
公式で実装することで、今までは自分の数値を確認することを主目的として許可されていない外部ツールを自己責任で使っていたプレイヤーのなかからも「公式実装」を免罪符に他人への数値申告を強要したり、本人の意に反する形で不特定多数への公開をしたりするリスクが懸念されます。
また、課金等によって選択式にした場合、RF等で7人以下でPTを組んで申請し、導入していないプレイヤーを除名する行為も発生しそうですよね。
今でもハラスメントに対しては相応の処分がされるとは思いますが、公式で実装するのであればまずハラスメント行為が起きないような対策を実施し、起きてしまった場合は今以上に厳しい処分を課す必要もあるのではと思います。
現状、ハラスメントの懸念が高いため、公式導入は出来なさそう。
結局コレですよね。
通報すればいいってハラスメント起こることを容認しちゃうスタンスは流石に運営的に出来ないでしょうし。
木人でランク分けくらいがギリなんじゃないかなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.