8月8日に有名なMMOのOβが始まりますね
アキバでスターターパックを無料配布する大規模イベントもやってました。
8月2日からキャラメイクを事前に出来るサービスも開始します。
運営さん、このままで大丈夫なんですか?
客取られますよ。
1.19パッチの情報や明らかにおかしい不具合の修正やテキストの誤字直さなくていいんですか?
夏休みですか?
8月8日に有名なMMOのOβが始まりますね
アキバでスターターパックを無料配布する大規模イベントもやってました。
8月2日からキャラメイクを事前に出来るサービスも開始します。
運営さん、このままで大丈夫なんですか?
客取られますよ。
1.19パッチの情報や明らかにおかしい不具合の修正やテキストの誤字直さなくていいんですか?
夏休みですか?
なんとなくこのまま改修していっても、無難に11-2に落ち着く未来しか見えない。
スタート地点がスタート地点だったし、無闇に独自のものを目指せとは言いません。
でも、他所の真似するだけじゃなく他所が真似したくなるようなUIやコンテンツを目指して欲しいです。
鯖だ何だと後回しにされている項目がありますが、鯖改修が終わったからと言って急ぎでやるんじゃなくて、
しっかりと次世代なんとかにふさわしい品質のものにして欲しいです。
・・・土台のせいでそれが無理なのかもしれませんけど
■3D映像の対応について■
現在のFF14でも、「nvidia 3D vision」を使えば、3D映像でのFF14を楽しめるようですが、
ただ3DTVと3Dメガネを持っているだけではダメなようで断念しました。
新生のPS3版が先日発表されましたところで3D対応はそちらに期待したいです。
PS3なら単純にTVとの接続で手軽に楽しめるため、敷居がぐっと低くなってユーザーとしては助かりますので是非!
nVidiaだと3DTV Playがいるんでしたっけ?
今見てみたら3,123.-JPYですね。
自分はAMDなのでもっと七面倒くさいことが必要になるんですが、AMDもHD3Dに対応してもらえないかと思ってます。
是非対応ご検討下さい。
仮にもグラフィックがウリの新時代MMORPGを謳うなら鞘くらい実装しても良いんじゃないかな?
後はバトルモーションを増やして欲しい。
操作性については他でも散々言われてるので私からは特に言いません。
そうですねえ。自由にできる箱庭世界であるより、役割を選ぶことができる世界であるほうがいいかも、と思うことがあります。
世界には最初から強いキャラクター設定とドラマを持つ住民がいて、プレイヤーはその日の気分で、好きなキャラクターを選んで育て、冒険するような。「MMOでそれは不可能じゃない?」となるかもしれませんが、ワールドレスサーバでのマッチングなら可能な気がして。
そう、私は「世界の中心にいるヒーロー・ヒロイン」を体験したい(笑)。それも、一人じゃなくて、仲間と一緒に。歴代FFを支持してるのも、良かれ悪かれ「物語」をとても大事にしているから。ただ、FF11もそうでしたが、これまでのMMOはどうしてもその他大勢、になっちゃってたんですよね。
本当に、MMOではその他大勢、しか体験できないのかしら?方法はあるんじゃないかしら?なんてことを、UltraVioletさんの記事を読んで思いました。14はそんなふうになれるかなあ‥‥?
個人的な要望はαから現在に至るまで内容等、特にかわってないのですが
新生でもジャンルをMOではなくMMOと謳うのであれば相応の土台を構築してほしいのが切なる願いです。
他産に負けず国産MMOに恥じないタイトルを目指してがんばってください。
どなたかも別のトピックで仰られていましたが新生が本当にいいタイミングだと思いマス。
私も記事を目にしてログインした口なので。
一秒間に24回振らせるのかΣ(゜Д゜)
勘弁して下さいorz~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.