オメガ実装のためにフィーストプレイヤーが減るのはわかっていました。最近投稿されたフィードバックが反映されるのに時間がかかることも。
なので調整が無かった理由よりもこのような状況にもかかわらず新しいシーズンを始めてしまった理由の方が知りたいですw
オメガ実装のためにフィーストプレイヤーが減るのはわかっていました。最近投稿されたフィードバックが反映されるのに時間がかかることも。
なので調整が無かった理由よりもこのような状況にもかかわらず新しいシーズンを始めてしまった理由の方が知りたいですw
この言い訳レスってこのスレッドで出すものなんですかね・・・
PvPの調整って4vs4フィーストだけの為の物じゃないですよね。
開発さんには、一定の評価は致します。
フィードバックしてても一方通行だと本当に目を通しているのか疑問に感じていましたので。
S5も始まりましたので思い存分データを集めてもらって良調整になることを望みますので、その都度フィードバック致したいと思います。
とりあえず、リューサン強杉内
桜花にDOTダメージまでいらないんじゃないか・・・・
ここで質問していいのかわからないのですが、フィースト上で無機物(ウルフハートボックスなど)に気炎法で攻撃してもエーテルフローがたまらないのは仕様でしょうか?
できたらできたで強いので少なくともフィーストではできなくてもいいとは感じてはいます。
(FLの氷などフィースト以外では試していません。)

フィードバックが足りないのならシーズンずらす等の対応で良かったのでは?
必ずしも今日やるべきものではないと考えますが……。
そもそも零式等の新コンテンツのせいで実装がフィードバックが集まらないのであれば、そうアナウンスしてもらえたら、改善すべきだと思うジョブでフィードバックをしてくれる人もいたのでは?
今更言い訳をするより、フィードバックが足りないからフィーストをやって欲しいとARTVで言ってもらえたら少しは違ったと思います。
運営様が少しずつ変わっているのは理解していますが、今回のフィードバックが集まりづらいというのは、調整が無い理由としてはあまりにも酷いのでは?
それならもういっそフロントラインをメインとした調整にしてもらった方が、万人が集まるPvPになると思いますよ
フィードバックが足りなくて調整出来ない?あまりにもふざけてます。いい加減にしてください。
フィードバックとするなら、召喚の弱体に対してのMP効率があまりにも悪すぎると思います。
現状でフロントラインフィースト、どちらにおいても、他のジョブを出す方が良いというレベルにまで落ちており、斜め上の調整としか考えられません。
召喚をやっていない私ですら気づく燃費の悪さはどうフィードバックすれば良いかわかりませんが、現状TP消費ジョブにおいてはフロントラインであればイカロスウィングやリゲインフェザー等でTP回復が出来ますが、召喚はマキシエーテルやPvPアディショナルでしか回復出来ません。
回復手段がTPジョブよりも乏しいにも拘わらず、あまりにも酷い惨状だと思います。
3.X時代があまりにも黒や召喚のゲームだったのはわかります、しかしこれではバランスが全く取れてないと感じます。
Last edited by Kyoh; 08-09-2017 at 05:42 AM. Reason: 頭に血が上ったので、書きたいことを書いていなかった
すごく今更感はありますが, クイットチャットの
・号令:全力で攻撃
・号令:後退
の効果音を別々にしてほしいです.
実装当初から同じ効果音で, ずっとこのままの状態続いていた影響で慣れてしまっている人が多いかもしれませんが, 非常に不便です.
特に敵をキルして相手を追撃しているときにこのまま攻めるのか, それとも一旦後退して体勢を立て直すのか判断しにくいです.(例: 誰かが「号令:後退」を鳴らしたりすると, 味方がバーストの合図かと勘違いしてそのまま突っ込んで死地に向かっていく)
新しい効果音は要らないので, 「号令:後退」の効果音を <se.11>(ブブーってクイズの不正解のときに鳴るみたいなやつ) に変更してもらえませんか?
恐らくフィーストをプレイしたことがある人は何で同じ効果音なんだろうと誰しも一度は疑問に思ったことがあると思います.
より味方との連携を密にするためにも検討をお願いします<m(__)m>
ファウルの威力が高すぎます.
発動条件には「アストラルファイア」および「アンブラルブリザード」非効果中かつ「ポリグロット」効果中というものが存在し, キャストタイムも他の魔法に比べたら長く設定されていますが, それらを考慮したとしても, 4500という威力は高すぎます.
また, ファウルは対象とその周囲の敵に範囲魔法攻撃を行うので, 複数の敵を巻き込んだ場合はダメージ量が跳ね上がります.
ファウルの威力の数値を4000, 4100あたりに調整してみてはいかがでしょうか?
侍の必殺剣・早天の使い勝手が悪いと思います.
発動条件に剣気が25必要ですが, 20ぐらいでいいのでは?
追記: 剣気消費量が20になった場合, リキャストタイムが10秒なのも相まって使い勝手が良すぎるのではと考えを変えた
Last edited by panke; 08-15-2017 at 02:58 AM. Reason: 考えが変わった
戦士がナイト, 暗黒に比べて弱いです.
戦士はナイト, 暗黒よりも与ダメージを出しやすい傾向にありますが, 与ダメージの差を考慮に入れても, 戦士自身が柔らかい, また味方を守る能力が不足しているように感じます.
そこで次の調整を提案します
・ディフェンダー 「自身の最大HPを20%、受ける回復魔法, アビリティの効果を20%上昇させる代わりに、自身の与ダメージを20%減少させる。」
・シュトルムヴィント コンボボーナスに「対象の与ダメージを10%減少する。」を追加.
いかがでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote