Quote Originally Posted by Zhar View Post
だから何?趣味にのめり込んで社会生活を疎かにする愚か者は他の趣味でもあります。
(特にパチンコとかのギャンブルは酷い)
大人なら自己管理なんて基本中の基本でしょ。子供なら親がしっかり躾ける。

で、スクエニが修理システムを導入した意図はそこにあるのかは、ちょっと分かりませんが
もしそうだとすれば、そんな一部の馬鹿のために、私達一般プレイヤーが割りを食うような
システムは即刻廃止すべきだと思いますがね。
先日の論議で私が「廃人」というのを挙げてしまったからかと思いますが、各国の規制と業者対策です。
個々のプレイヤー云々についてではありませんので、その点を挙げての反論には、今後は
回答を控えさせて頂きます。

スレの分割に意味があるとは思えませんが、分けるなら3つでしょ。
「修理システムは廃止すべき」というスレが必須。何かミスリード狙ってるようでいやらしいな。
ええとですね……「~べき」というスレは結構な確率で荒れるか、ディスカッションが過熱しすぎます。
なので「修理システムに代わるシステム」と書いたのですが。
別に私がこのスレのスレ主でもないので、そこに噛み付かれても困ってしまいますが……。