Quote Originally Posted by Rukachan View Post
そもそも開幕火力が高いのは「火力+30%バフ」の影響があるからで、トータル的にはどう頑張ってもDPSに届くほど出ないと思いますけどね。
火力がタンクが1位になれるってソースとか何処かにあるんでしょうか、そのあたりが聞きたいですね。
出るとすればツインボルトにバフ合わせればスイッチ要素もなくDPSと一緒にSTがひたすら殴れる零式1層あたりでデータが出ると思いますが聞いた事もないですねー。
零式であれば開幕火力はほぼDPSと横並び

アライアンスレイドであれば右側全部アレキstrにすれば通し火力でDPSとほぼ横並び、もしくは勝てます。

これについては以前PLLで吉田pが
「タンクアクセにstrをつけるけどILのバランスがおかしくなります。でも3.Xまでのコンテンツでは目をつむります。」
的な発言をされてたので
実際ダンスカーでstrアクセつけてCアラナイトでデスゲイズが死ぬまで殴り続けた結果です。

ゴロロコンボするだけなんで、確認しようと思えば誰でもすぐに確認できると思います。