既出だったらすみません。レベルレでの言語設定が無効…というか全ての言語でマッチングするようになったとパッチノートで見たのですが、
2.xとなっているということは3.xからのIDでは言語設定がきちんと適応されるのでしょうか?
トンベリにいると普通にJで指してもJEDFのフルコンボなんてザラなのでどうなってるのかわからず…。
レベルレ4.xIDセイレーン海でやられたのでもはや言語設定が関係ないのか、たまたま当たってしまったのか謎のままです…。
既出だったらすみません。レベルレでの言語設定が無効…というか全ての言語でマッチングするようになったとパッチノートで見たのですが、
2.xとなっているということは3.xからのIDでは言語設定がきちんと適応されるのでしょうか?
トンベリにいると普通にJで指してもJEDFのフルコンボなんてザラなのでどうなってるのかわからず…。
レベルレ4.xIDセイレーン海でやられたのでもはや言語設定が関係ないのか、たまたま当たってしまったのか謎のままです…。

今まではJがついてないとJのみの人とはマッチングしない
レベルレの新しい仕様は全てですから
Jのみの人とEのみの人がマッチングする感じだと思います

既に別の方が先に書かれていますが、言語設定一切無視でマッチングされるように変更されています。
なので初見で言葉が通じずグダるのが嫌だったら、パーティ募集を使いましょう。
無言で勝手に進行されても、全滅してグダグダになっても構わないのなら、ボーナスのためと我慢してCF申請するしかないですね。
今ならパーティ募集で、初見です未踏破ボーナスあります、とでも書いておけば、
喜んで皆さん手伝ってくれますよ。

今までもJのみ3人とEのみ1人とかになることはしばしばありましたよ
あくまで言語設定がかぶらない人とはマッチングしにくいってだけです
エレDCにとっては特別今までと違いはないと思っていいと思います
返信ありがとうございます、なるほどです…!
確かにエレDCだと今までと大差ないですね…。
すみません、質問あります。
今日急に鯖から切断され(鯖落ち)、インしたあと「機工士、暗黒、占星、侍、忍者、赤魔道士」のクロスバーがリセットされました。
まえ、一度4.0のアップデートでも同じ状況が発生いました。
なお、「ナイト、戦士、白、学者、モンク、竜、詩人、黒、召喚」のクロスバーは大丈夫です。
こちらはバグですか?PC版です。

XHB等の設定はクライアント側の設定ファイルで保存されていますので、
予期せぬタイミングで異常終了したりすると、その設定ファイルが破損する恐れがあります。
設定ファイルは不定期に更新しているので、ファイルにアクセスしているタイミングで落ちると、
高確率でファイルが壊れます。
そうなると設定が初期化されたり、最悪エラーが出て起動できなくなります。
こまめにランチャーから設定ファイルをバックアップすることをお勧めします。
ありがとうございます!
でも落ちる(落とされる)ときモンクだったのに・・・
オリジナルのジョブは無事、新規ジョブだけが消えるのちょっと意味分からないよねぇ・・・
質問なんですが
どうしてハイヒールが無いのでしょうか? (欲しい派です)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote