Page 45 of 151 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1510
    Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    勢いが無くなってきたところに話題の提供ありがとうと言うべき感じかなw

とりあえず1について。(ヨーイドン
    ギャザラーもクラフターも立派な刺身のネタでございますのでマズけりゃマズイって言ってもいいでしょ。(なんて言いながら人から出された食べ物は例えお金出した物でもマズイとか言っちゃう人はダイッキライでありますが)
    目玉の大トロ食わずに旨いとか不味いとか言ってんじゃねえやべらんめい、とか言われても俺が好きなの青物光り物だしなあ・・・つーかそこの品書きにあるじゃん!ってところでしょーか。

というか他でも言ったとおりバトルコンテンツってまさしくマグロの大トロだと思うんですね、看板になるっていう点で・・・そしてえらいコストがかかるという点で。
    新イフリート楽しそうですね、イフリート装備格好良くてうらやましいです。(いや全然思ってないけど)
    で、ゼーメル今行ってますか? ゼーメル現地でどれくらい人が集まってますか? 次から次へと飛びついては飽きてポイしてるんじゃありませんか?

たぶん嬉々としていろんな人がいろいろ言ってくると思うんでおつきあい下さいな。
    (25)

Player

Quote Originally Posted by tanukisan View Post
    #1から#438まで一通り目を通して思ったこと。
     (別段散々やらかした開発の肩を持つわけじゃないので注意

1.戦闘を一切上げていない、上げたくないと言ってるギャザクラは今のシステムに不満を言えるが、公式に要望としていう権利は無い。
    2.流通云々は、公式が今のスタンスを貫く限り、決して正常化はしない。
    3.一人の満足のために99人の満足捨てろってって本気で言えんの?
    以下略
    戦闘職をあげてないやつは要望を言う権利がないとか・・・
    クラフターギャザラーだけでも戦闘も参加できるしメインクエも遊べると宣言して商品を売ったのはスクエニですよ?
    実装できないなら完全に詐欺でしょう。
    (30)

Player

みんな、やさしいな・・・。
    どう考えても、この人、話の通じる相手じゃないでしょ^^;
    (28)

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    もうこれでいいや
    脳筋乙
    (20)

Player

Quote Originally Posted by caesium View Post
    もうこれでいいや
    脳筋乙
    あきらめんなよ!どうしてそこであきらめるんだ!そこで!もっと熱くなれよぉぉおお!!
    (10)

Player

ここまで読んでこの内容というのはさすがに壮大な釣りだと思うので、ガッチリと食いつかせて頂きます。

Quote Originally Posted by tanukisan View Post
    1.について。 寿司屋いって、寿司頼んで、出てきた寿司のネタ横に捨てて、シャリだけ食べて、「不味いどうにかしろ、もっとうまい寿司ないのか?」
    シャリだけでおいしいって触れ込みで発売されたゲームですよ。

2.について。流通云々は、公式が今のスタンスを貫く限り、決して正常化はしない。
    流通には個人的に興味はないのですが、現状が正常じゃないなら正常にしてくれと訴えてもいいんじゃないですか?

3.について。下手したら1%とかそういうレベルの専属ギャザクラの需要を満たせと、開発ソースを裂けと、そういうのか?今から文句を言う人は、もちろん戦闘を50にしたことがある人だよね?
    課金が始まる今だから声を上げているのです。
    戦闘優先なのは百も承知ですから、今まで1年間歯を食いしばってきたのです。

ちなみにですが、私は知人に恵まれていて、コトあるごとに引っ張り出してくれたおかげで
    戦闘職がひとつですがカンストしています。
    でもギャザラーがやりたいんです!
    (28)

Player

Quote Originally Posted by unic View Post
    戦闘職をあげてないやつは要望を言う権利がないとか・・・
    クラフターギャザラーだけでも戦闘も参加できるしメインクエも遊べると宣言して商品を売ったのはスクエニですよ?
    実装できないなら完全に詐欺でしょう。
    それで破たんして、今の体制になったのでは?
    そしてそれを立て直している最中なのに、なぜ文句言うの?
    皆、人がいればそれだけ言いたいことはあるよ? でもさ、これを楽しんでほしいって提供しているものを無視して楽しくないって文句いうのはどうなん?

Quote Originally Posted by Nik View Post
    勢いが無くなってきたところに話題の提供ありがとうと言うべき感じかなw

とりあえず1について。(ヨーイドン
    ギャザラーもクラフターも立派な刺身のネタでございますのでマズけりゃマズイって言ってもいいでしょ。(なんて言いながら人から出された食べ物は例えお金出した物でもマズイとか言っちゃう人はダイッキライでありますが)
    目玉の大トロ食わずに旨いとか不味いとか言ってんじゃねえやべらんめい、とか言われても俺が好きなの青物光り物だしなあ・・・つーかそこの品書きにあるじゃん!ってところでしょーか。

というか他でも言ったとおりバトルコンテンツってまさしくマグロの大トロだと思うんですね、看板になるっていう点で・・・そしてえらいコストがかかるという点で。
    新イフリート楽しそうですね、イフリート装備格好良くてうらやましいです。(いや全然思ってないけど)
    で、ゼーメル今行ってますか? ゼーメル現地でどれくらい人が集まってますか? 次から次へと飛びついては飽きてポイしてるんじゃありませんか?

たぶん嬉々としていろんな人がいろいろ言ってくると思うんでおつきあい下さいな。
    コンテンツを寿司の種類と見てませんか?
    FF14ってネタの寿司頼めば、戦闘、クラ、ギャザすべてひっくるめて一つの寿司ですよ?
    だったら、その一面(ネタ:戦闘)を切り捨てて文句言うのは筋違いでしょう?
    おそらく大部分の人が同意してくれるでしょうけどFFというのは剣と魔法の世界(あとクリスタル? 7以降は機械もですが)です。
    そこには相対するモンスターや悪のシンボルがいることでしょうつまりは戦闘です。

戦闘が、8割は言い過ぎでも6割以上のウェイトを占めるのは当たり前だと思われますし、
    寿司のネタというたとえをしたのは間違いではないと思っています。
    加えて鮮度という意味では実装直後が一番HOTであり、次のコンテンツが実装されれば皆そちらに飛びつくのは当たり前です。
    ゼーメルのクリア条件。クリア報酬が変われば、また皆ゼーメルに突貫しますよね?
    違うばんしん実装されたら皆そっちに行きますよね?
    レベルキャップ解放されたら、みんなレベル上げしますよね?
    目の前に新しいネタの寿司があるのに、古いネタの寿司頼みますか?

与えられたものを最大限楽しもうとしていないのに、なんでケチつけんの? それが分からない。
    今を楽しむために、最大限努力するのは、そんなにだめなのか?
    (4)

Player
    Kal's Avatar
    Character
    Kalnado Nard
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    この問題は結局のところゲーム内の話じゃなくリアルお金、リアル時間の話です。
    ゲーム内の話は要望スレッド等がふさわしい気がします。

凄く単純に
    大多数の人はFF14を買った時点でブランドと会社の信用に騙されたわけです。

その中に
    FF14発売に先駆けて広告や、公式サイト、各種プレスリリースを見て買った人、
    継続して遊べる生活ゲームという(いまとなっては)誇大広告に騙されて購入した人がいるわけです。

騙した責任を取って前責任者が製作指揮からおろされました。
    頭を下げて買ってくださった方に新しいFF14を作りますと公言しました。
    要するに騙して売った人に新しいFF14を作る事で補填しますよとおっしゃったわけです。

でも騙した99%の人の補填をするために誇大広告に騙された1%の人を切り捨てること
    を今回運営開発側は選択したわけです。
    相手も慈善事業ではなく企業なのですから仕方ありません。

だから切り捨てられた1%の人が怒るのは当然ですし、時間と金を費やしたんだから文句が言いたい
    となるのはこれも仕方の無いことです。

ただ企業として紙一枚、ページ一枚でもいいですから
    結果的にだますことになっちゃってごめんなさいと言ってもいいのでは?というのは思います。

つまり
    大多数の人が救済されて、自分は切り捨てられたのに説明も無くいきなり金払えといわれたと感じて怒っているだけです。

もっというと
    謝ったり説明することのほうがコストが高い為、なぁなぁにして穏便に帰っていただこうとしている態度そのものに対して怒って暴れている少数の人がいるのでしょう。

恐らく怒っている人が求めてるのはFF14内に居場所が欲しい、これだけです。
    (18)
    Last edited by Kal; 11-06-2011 at 09:27 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by caesium View Post
    もうこれでいいや
    脳筋乙
    も・う・こ・れ・で・・・・・11文字
    あと1文字減らせるよ!
    (2)

与えられたものを最大限楽しもうとしていないのに、なんでケチつけんの? それが分からない。
    今を楽しむために、最大限努力するのは、そんなにだめなのか?
    なんでそんな貴方はマテリアとか修理が駄目だと思うの?
    与えられた物を最大限楽しむのが流儀なんじゃないの。

流通がー、とか
    戦闘職が自分で5セットも作ってる!とか。
    アーマリーというシステム的に自分が欲しいものをクラス変えて作るってのは
    「与えられたものを楽しむ」には当たらないわけ?

それも、クラフターとして与えられた物、なんじゃぁないの。
    (24)

Page 45 of 151 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast