Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 257
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Leane_Hades View Post
    しかし、公式で実装しないばっかりに、違法ツールプレイヤーが違法してないプレイヤーを責めてしまっているので、実装していない意味が全くありません。
    どころか違法してないほうが損という間違った常識を植え付けているイメージがあります。
    やはり、公式実装することで、責めるかどうかの選択権をまず平等に与えることから始めたほうが良いのでは?
    ふむふむ。

それも思いましたが、恐らく同じ土俵にしたところで、自分本意のプレイヤーがこれだけ多いのですから火に油を注ぐ未来しか見えないと予想します。

自分としては攻略としてはDPSメーター実装は大賛成なのですが、ここの民度が低い為これ以上のギスギスを回避する為にも現状維持で黒いのをキチンと取り締まるのが正しいと思います。
    (15)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Leane_Hades View Post
    正直言いますと、運営の信じれなさと信用の無さははツール以外のジョブ調整でも沢山見かけますが、だからこそ声を上げることを止めてはいけませんよね。
    私達が声を上げるのを止めて、FF14を止めてしまっては、今増えている後発の新規達に、今の現状の牙が向いてしまいます。
    不幸な人を生まないためにも、何度も声を上げて、いつか、いつか、考えを改める機会が訪れるのを神に祈って、ディスカッションするしか無いです。

というわけで、そろそろはっきしとした公式の見解をフォーラム以外の人にも見える形で出してほしいものです。
    PLLもインタビュー記事も見てない(見る気もないんじゃないかな)人もいるだろうしまとめて見れるようにするのはいいかもね。
    まぁどうせ変わってないだろうけどね٩( ´ω` )و
    (3)

Player
    Leane_Hades's Avatar
    Character
    Leane Khatorie
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ふむふむ。

それも思いましたが、恐らく同じ土俵にしたところで、自分本意のプレイヤーがこれだけ多いのですから火に油を注ぐ未来しか見えないと予想します。

自分としては攻略としてはDPSメーター実装は大賛成なのですが、ここの民度が低い為これ以上のギスギスを回避する為にも現状維持で黒いのをキチンと取り締まるのが正しいと思います。

最良の話をするとやはりそこにつながりますね……
    一部の現状派は取り締まると違法者がこぞってゲームをやめて人口低下するのではと危惧していますが、
    違法者を容認してまで人口維持しても、同じプレイヤーとして誇らしくもなく空しいだけですからね……
    (11)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    零式やそれ以外で揉めたら通報する以外出来ないからそれまでですね。

認定さえどうするんだかだし。
    (0)

Player
    kousama's Avatar
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    現状DPSメーターの使用ではBANされません。むしろありがとうです。
    しかし、使用する人はウィルス等に感染して、色々問題が起きても自己責任でということみたいですよ。
    (メーターを使ってのハラスメントはBANされます)
    また、レーダーや高速移動のツール使用は即BANらしいです。

では、何故公認やキチンと線引きしないのか?
    これは、上記にも関わりますが公認やどのツールはOKと言ってしまうとツールでウィルス等の問題が起きた時最悪スクエニに責任が生じる可能性があるからです。
    なので、曖昧な回答にしないとあの時運営はいいって言ったじゃん‼︎となって責任が生じる可能性があるようです。

公式DPSメーターは実装する可能性もなくはない(ハラスメント等の問題が解決出来るなら検討する)

なので、ツールによるハラスメント、モブハンレーダー等は通報。
    メーターの使用はあとは解るよね?
    PS4の方は引き続きメーターの実装を訴えていきましょう。

現状こんな感じらしいですよ。
    (15)

6. 07-26-2017 11:01 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kousama's Avatar
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    そのハラスメント等の問題とやらはいつ解決するんですかね……
    違法ツールが有名になってから何年もたっているのに、いまだに解決の兆しないんですが
    なので、公式では実装しないのではないでしょうか?
    公式が実装したからハラスメント受けたとか言われるのが嫌なのではないでしょうか?
    (10)

8. 07-26-2017 11:24 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    「ファイナルファンタジー」と言うブランドをよく開発側や運営側は言いますけど、ファイナルファンタジーと言う世界的なブランドであるからこそ、禁止事項であると定めた以上は曖昧にせずに徹底的に排除して欲しい所ですぅ♪
    と言うのも、ブランドと言う物は大きければ大きいほどそう言った管理は徹底する物だと思います。ブランドが大きくなるのは信用あってからこそですからねっ!
    取り締まる事でユーザー数が減少して事業的に影響があるからなのか、法的な観点から禁止に定めてはいるけど幅を狭めないために曖昧にして取り締まっていないのかわかりませんが、
    ファイナルファンタジーであるからこそ取締はかなり厳しく、姿勢を強く示して欲しいですぅ♪
    (11)

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    DPSメーターなんか実装されるわけ無いでしょうが?

火力ありきのエンドコンテンツばかりで、火力出せないプレイヤーがいたら責めて晒して笑い者にするまでがテンプレートの民度なんだからここは。

『こういう人』とか言う煽りかたも良くないね。それも民度。

後半の内容はともかく前半の内容に関してはエンドコンテンツなんだから、火力が足らないせいで、クリア出来ない原因になってる人がいれば責められて当然だと思いますよ。それを本人が気付けない方が問題だと思います。

PVPなんて突入条件あんなに緩いのに細かい数値でますからね。PVPはおkだけどエンドコンテンツはダメってのに疑問に思いますね。
    (10)

11. 07-26-2017 11:58 AM
    Reason

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    なんかハラスメントってとそれすらなんもないですよね。

指摘関連もスレッド内ではアウトなようで。

円滑にする事もタブーって一体どうしろというのか?
    (0)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    スレッド間違えた、似たスレッドが2つじゃなぁ(汗
    (0)

Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast