Page 81 of 660 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... LastLast
Results 801 to 810 of 6597
    Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    支援スキルは出来る限り火力とトレードオフさせる関係にすればいいのではないでしょうか。
    具体的には支援をするとリソースを使うが、そのリソースは火力のリソースと共有する(リザレクなど)。

dpsも必ずしも支援スキルの多さでバランスとってるとは限らないのですが、こういう仕様ならあのジョブ支援多いのにズルいとはあまりならなくなるかと思います。
    支援スキルは有効に使える状況を選ぶのに対して、火力は常に必要とされる時点で汎用性に置ける違いが大きいかな。
    (5)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    火力バランスが取れている所かパッチ4.05で強化され戦士さんがタンクロールでは火力において1歩リードしていてお望み通りのコンセプトになっているんですけどね。
    セルフネガキャンによる風評被害やパッチ3.xの懐古に浸ってる部分もかなり大きいと思いますよ。

支援面についてはシェイクオフの効果を旧PvPにおけるスリルオブウォーみたいに一時的にPTメンバーのHPを引き上げるようなスキルに変更するのがいいんじゃないですかね。
    (7)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    支援スキルは出来る限り火力とトレードオフさせる関係にすればいいのではないでしょうか。
    具体的には支援をするとリソースを使うが、そのリソースは火力のリソースと共有する(リザレクなど)。

dpsも必ずしも支援スキルの多さでバランスとってるとは限らないのですが、こういう仕様ならあのジョブ支援多いのにズルいとはあまりならなくなるかと思います。
    支援スキルは有効に使える状況を選ぶのに対して、火力は常に必要とされる時点で汎用性に置ける違いが大きいかな。
    いまのコンテンツは火力の比重が大きいので、支援が火力とトレードオフになるには相当強力じゃないと厳しいんですよね。
    タンクが支援するにしてもその分の火力はどこが出すのか、防御にしてもヒールワークに影響するほどでないと意味はないですし、強すぎると今度は支援がないジョブが行き場を失ってしまいますから
    (4)

4. 07-22-2017 10:06 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 07-22-2017 10:19 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    火力とのトレードオフは他の要素全部足しても取れるとは思えないんですよね。
    火力タンクだから耐えられないコンテンツを許容するなら別ですが。

今のナイトのPT支援は飛び抜けてるとは思うんですが、明確な火力差が出たと仮定するとそれを覆せる程とは思えないんです。
    (6)

7. 07-22-2017 11:04 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    火力と支援のトレードオフ化ができないというのであれば、タンク横並び方針に従い、支援スキルの増減するしか無くなってしまいますね。
    その場合、増やすより減らす事の方が簡単なので、そっちに流れたりしそうですが。
    (7)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    運営側が戦士は耐性低下があるから相方タンクのDPSが伸ばせる。だから強い!みたいなこと考えてたりしませんよね・・・?
    それが活かせるのモ竜構成だけなんだけど大丈夫かな・・・?
    (14)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    運営側が戦士は耐性低下があるから相方タンクのDPSが伸ばせる。だから強い!みたいなこと考えてたりしませんよね・・・?
    それが活かせるのモ竜構成だけなんだけど大丈夫かな・・・?
    いや、それはあると思います。
    というのも、DPS界隈ではレンジに突耐性ダウンを提供する竜騎士が、単体DPSを大きく落とされていたのと同じ構図だからです。
    そして竜騎士のレイド採用が惨々たる状況であることから明らかなように、
    耐性ダウンシナジーを過剰に警戒しての調整は失敗であり是正が必要ということになるでしょう。
    (16)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    火力バランスが取れている所かパッチ4.05で強化され戦士さんがタンクロールでは火力において1歩リードしていてお望み通りのコンセプトになっているんですけどね。
    セルフネガキャンによる風評被害やパッチ3.xの懐古に浸ってる部分もかなり大きいと思いますよ。

支援面についてはシェイクオフの効果を旧PvPにおけるスリルオブウォーみたいに一時的にPTメンバーのHPを引き上げるようなスキルに変更するのがいいんじゃないですかね。
    リードしてるというのは前回のソースのことでしょうか?
    ただ、あれも注意書きとして斬体制を考慮すると、3ロールで差異はない。ナイトは振れ幅はなく安定してDPSを出せると記載されていましたが。
    セルフネガキャンは3.x時代のナイトと似ていますね。3.xでも天動4層以外はナイトでも早期攻略されているPTはあったと記憶してますので・・・

仮にシェイクオフを支援スキルに入れたとして、2個(内1つは他職がもっているので意味ない要素もあり)です。
    なので前回から申し上げている通り、支援スキルの数を均一化する、もしくは差分により火力差をつける。等を行うべきです。
    (22)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    クリア出来てさえいれば問題ないというのは危険な考え方なんですね。
    パッチ3.4で超絶強化されたあの占星術師ですらユーザーによってはクリアだけならアレキ起動律動零式はクリアできていました。
    クリアできるから調整しなくていいじゃないんですよ。
    固定ならまだしも野良では参加すら疎まれるジョブに、PTメンバー次第ではクリア出来なくもないんだから我慢しろっていうのはとても残酷なことを言っていると思いませんか?

あと、過去にこのような発言をされているので、現状のバランスは歪だとご自身でも理解されているのでは?
    現状クリアできるからいいじゃん、ってなっているのが戦士です。
    (28)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    上手く伝わってなかったみたいなんですが、ロールアクションでもトリガーや参照対象にできるという意味です。
    失礼しました、引用先に対して

展開戦術っていうアクションがあってですね。
    不可能ではないと思います。

の発言だったので、バランス調整的な意味合いの懸念なのだとばかり。
    (0)

Page 81 of 660 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... LastLast