Quote Originally Posted by mialulu View Post
投稿を読ませて頂き、書き方が悪かったかと思い蛇足を。

ジャンピングポーションを使っているんだろうなぁと感じた方のステータスは1つの戦闘ジョブのみ60↑になっていて(もちろんギャザラー、クラフターはどれも手付かずで他のジョブも手付かずの方がほとんどでした)、あっこれは…と感じました。
この判断が間違っているとしたら、決めつけていた私が悪いのだと思います。

私が当たったPTは全部が全部ではありませんでしたが、8割程は直ぐにキックは無く、チャットでの声かけ→返事がない→本人はそのまま突き進んでしまう→その後すぐに盾又はヒーラーがPTを抜けてしまう→途中参加で来た方もまたチャットで声をかける→返事が…→進行困難で解散orキック投票が入る
という感じでした。

初見ならダンジョンを予習してから、という意図で先の内容で投稿をしたつもりはなかったのですが(私自身も初見のダンジョンはドキドキしながら楽しむものだと思っているので予習は不要だと思っています)、そう捉えられていたらすみません。
チャットがある以上、最低限PTの人とコミュニケーションをとって欲しいという気持ちで文を組んでいました。

そもそも、もう済んだ事なので今更と言われれば今更なのですが、この様な事があり、このままだと使用者本人の方も何故PTを抜けられたのか、何故ダンジョンから追い出されたのかがわからないままになるので、それは使用者側からすると今後あまりよろしくはないのでは(足並みだけ揃えておいて「使ったら後は自己責任だからね」とシステム側が放置しているように感じました)、という意見でした。
それらも含めて討論されて問題なしと判断されたのでは?