Page 310 of 685 FirstFirst ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... LastLast
Results 3,091 to 3,100 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    既にもう過去の事例として「ナイト」にやってのけた事を今度は戦士にするような感じになってますね。
    攻撃力は斬耐性ダウンを導入した時点でキレイな横並びの状態になっているので侍と忍者を導入しないPTにしか参加権利は厳しく、現在が一番の旬ジョブになってるニ職をハブるのもない。

此処にPT支援スキルの存在、過去は暗黒のデリリ、戦士のヴィントのダブル支援効果でナイトの存在を4層で亡きものにしましたが
    今回は同じ事を戦士だけ支援効果なしにする事で繰り返すと言う過去から何も学んでいない状況。
    自分の好きなジョブで遊べるようにしました。とか開発は豪語していた訳ですが、自分の好きなジョブで遊ぶって他者に自分のジョブを認めてもらう事ですからね。

タンク間バランスをとるために、デルタでは戦士を、4.2では暗黒騎士を、4.4ではナイトを完全に殺す仕様でバランス取る算段とかなんですかね。
    タンクの活躍機会を等分する意味ではどれかのジョブを完全に殺せばそうなりますが、それが開発の考えたバランスの取り方なんじゃないかと疑ってしまいますね。
    (30)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ラース/アバンドンの仕様はどんなものだったか覚えてるでしょうか?
    ヘヴィ以上のWSをコンボで入れるとWS1つに付きラース/アバンドンが1貯まりました
    そこにバーサクやヴェンジェンスを使うとヘヴィ以上のWS1回分を加算できたんです
    これでラース/アバンドンが切れる場面を繋いだり、突っ込みながら敵視加算しつつ
    Vに整えて攻撃とか単純な攻撃の手段と化するのでなく防御やタゲ取りにと使えたんです

今やこの2手先んじれていたのが無くなり、敵視総量でなく現在値の頭を取るだけで
    戦士的に何も繋がらないROLEアクションや、突っ込みながら撃つと角度厳しく消費の激しい
    他の事が出来ないGCDのオバパで敵視を稼ぐため時間を潰し、そこからブレハで自分にバフつけて他タンクと並び
    DPSが重い単体攻撃をして敵視が変わらないのを祈ってヴィント回して、ようやく特性値が半分溜まってるのに
    そこで即消費しないと範囲攻撃も出来ないんです?そこから丁寧に敵倒さず全部に斬ダウン入れ攻撃して一部吸収し
    これは強いと・・?

工夫以前に手段が足りてないんです、圧倒的に・・
    2.0の斧を持った肉塊に向かって発言した「研究が足りない」再びなんでしょうか
    (19)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    閃いた

※シェイクオフ
    ・消え去った古の戦士の技術を復活させる
     追加効果:メイム・ブレハ・ヴィント・バーサクの効果を3.xに戻す。
          ブラバス・ブルータル・フラクチャー・マーシー・フォーサイトを思い出す。
          効果:永続
    (33)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Taiha View Post
    戦士をやめる人には園芸士をおすすめします。斧が持てますよ!!
    人が生まれ持つ伐採本能を目覚めさせ、獣性むき出しでギャザる彼らは、驚くべき強靱さで木を伐り続けるという……。

【現仕様】
    ウォークライ リキャ60秒

【強化案】
    ウォークライ リキャ45秒

リキャスト短縮を有効活用できている戦士さんって、どれだけいるんでしょうか?
    ウォークライはバーサク中に機械的に使うのが良いため、リキャが短縮されても結局次のバサまで漬物にされているのが現状だと思います。
    バーサクのリキャストに合わせてウォークライを1分間に2回使うためには、計60秒短縮しなくてはいけないため、フェルクリを12発撃たなくてはなりません。無理です。
    ウォークライを「遊べる」アビリティにするには、リキャ45秒で、毎分フェルクリ6発ラインがぎりぎりではないでしょうか。
    正直、今の数値だとウォークライ短縮の安定運用は厳しくて、開幕回しに少々利点がある程度ですね。
    5秒短縮だとフェルクリ12発撃てば1回クライをかせげる計算ですが、
    これをやるにはバサ解放ありで7発回し、バサ解放なしで4発回しを選択し、かつ一回余分にフェルクリをうてば12発で2分に一回クライをかせげるのですが
    バーサク中のヒーバルをほぼ捨てないといけないので絶対に釣り合いません。

短縮効果を5秒→6秒にすると、ヒーバルを捨てない解放あり6発回しと解放無し3発まわしに+1なので、
    2分に一回使うならわりと現実的かなと思うのですが、厳密な計算はしてないので綺麗に回るかはわかりません。
    (3)

Player
    Alcuzn's Avatar
    Character
    Orca Lynx
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    これからレベリングの段階ですが以下要望させて頂きます。

1.火力について
    WSの基礎威力が剣>両手斧となっている現状に不満を感じています。
    火力タンクという位置づけからメイムやデストに与ダメージ上昇効果がついていると認識していますが、
    天井を下げるためにベースを低くするのでは本末転倒です。まずは基礎コンボの威力が斧≧剣となるよう見直して、
    そこから上積みをどうするかを検討して頂きたいです。

2.自己回復について
    火力横並びを前提とした場合、ヴィントが無くなった今、PTの被ダメージ軽減手段として戦士の自己回復能力は
    ナイトの支援スキルと等価であるべきです。HP吸収量は最低でも3.X時のレベルに戻して頂きたいです。
    またアンチェインドに与ダメ吸収効果を付与すれば、原初の解放に対する相対的価値も上がるのではないでしょうか。

3.PT支援能力について
    今後PT支援能力を追加するにしても、4.05でスチサイ付与した自己回復のように、
    形だけのハリボテを実装するのはやめて頂きたいです。

1~3はトレードオフになるかと思いますが、1と2が戦士のアイデンティティだと思っています。
    1=2>3となるような調整を望みます。

4.今後のジョブ調整に関して
    強みだと思っていた部分を一度に全部取り上げるような調整を受けたジョブのプレイヤーがどういう気持ちを抱くか、
    少しでいいので考えて下さい。4.0に期待して復帰しましたが、残念です。

以上よろしくお願いします。
    (19)
    Last edited by Alcuzn; 07-21-2017 at 10:20 PM. Reason: 体裁整え

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    個人的に悲しかったのは、固定の戦士が斧シェイクオフした事もありますが、

「海外のあの戦士」で通じそうなほど有名なX.V氏がナイトでオメガ零式を踏破した事ですね。
    パッチ前にフェルクリ6連発してる動画を見た時、あんなに目をキラッキラさせてたのに…
    (33)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    連投になってしまい申し訳ありませんが、戦士代表とも言えるあの方が攻略のために戦士を辞めたという事実が全て物語っているのではないでしょうか。

面白い、つまらない、フィーリングの部分を超えて不利であると。
    (28)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    アップヒーバルがIB消費してただの強い物理攻撃だけっていうのは味気無いのでもうひとつ何かが欲しいところ。

ディフェンダー時追加効果:対象の与ダメ10%減少。効果時間10秒

デストロイヤー時追加効果:対象の被ダメ10%増加。効果時間10秒

くらい付けてくれないかなー
    (17)

Player
    motokata's Avatar
    Character
    Moto Kata
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 80
    オメガ零式デルタ編2層の自由落下について、「原初の開放」を使用していてノックバックしなかったためギミックをミスしました。
    1層ではクランプを「ホルムギャング」で受けても吹き飛びましたしスキルの性能の見直しがほしいです。

今まで「原初の開放」の一部デバフ無効化が役に立ったことがなかったので意識していませんでしたが、
    まさか2層で自己デバフとして意識することになるとは思いませんでした。

みなさんも2層挑戦の際はお気をつけください。
    (7)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    「海外のあの戦士」で通じそうなほど有名なX.V氏がナイトでオメガ零式を踏破した事ですね。
    パッチ前にフェルクリ6連発してる動画を見た時、あんなに目をキラッキラさせてたのに…
    これは致命的なんだよなー
    4層募集でも戦士ハブ募集立ってるし、もう何も言えないですね。
    こんなの実装する前に分かりますよ普通なら。
    ユーザーの大半がパッチノート公開と同時にこの調整にNOって言ったんだから。
    何処ぞに「開発にはZ信者いるんじゃ?」って書かれてますが、笑い事とは思えない感じですよホント。
    そういえば零式はナイトで調整してるって書いてましたね?
    アカンわほんまw
    (35)

Page 310 of 685 FirstFirst ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... LastLast