以前にも提案させていただいたのですが、ボス側に被DPSメーターがあればPTDPSの目安としては十分かと思います。
個人的にはタコメーター推しですが、スサノオのATMみたいに伸縮バーでもいいかもしれませんね。
「さあDPSチェックだぞ!」とばかりにメーターが表示されたら盛り上がるかも。
個人DPSは一定以上出てたらキャラが発光するとかしたらアーゼマ投げる基準になりませんかね。

以前にも提案させていただいたのですが、ボス側に被DPSメーターがあればPTDPSの目安としては十分かと思います。
個人的にはタコメーター推しですが、スサノオのATMみたいに伸縮バーでもいいかもしれませんね。
「さあDPSチェックだぞ!」とばかりにメーターが表示されたら盛り上がるかも。
個人DPSは一定以上出てたらキャラが発光するとかしたらアーゼマ投げる基準になりませんかね。
こないだ?のパッチノート朗読のときに吉Pが、導入しない。といったから無理なのでは?
仮に、PTDPSがわかるようなのが導入されたら、こんなに低いんじゃクリアは無理。誰が低いかって話になると思うんだけど。

誰がダメージ出せていないかがわかるのは、そんなに悪なんですかね?
このゲーム、他人の分をフォローして、例えば二人分のダメージを出すなんてのはシンク解除コンテンツでもないと無理なのが問題なのではないでしょうか。
ダメージを各人が出さなきゃいけないのに、それがわからないせいで逆にハードモードなのではないかなと思います。
メーターの結果自体は、ただのスコアでしかないですから。
限定したコンテンツ、つまり零式にのみ実装とかでもダメですかね?
零式まできてDPS指摘されて怒ったりするような人は零式くるレベルじゃないでしょう、と思ってるんですが。
メーター自体はあれば便利だと思います。
あとは、使う側の問題が大きいかとは思います。
ハラスメント行為や晒し行為等にどう対処するかのと部分が大きいのかと。
直接ハラスメント行為を受けた時は通報すれば良いのでしょうが、自分の知り得ないところで晒されて卑下にされる可能性もあるので。
これがあるから運営も導入に消極的なのではないでしょうか?
導入して欲しいと思う意見も嫌だという意見もどちらも正しいし、理解できるので悩ましいのですが…
自己鍛錬で欲しいってのは強くなりましたね。
一応木人とかは出ましたが・・・。
個人的に欲しいのは自分がこのIL装備でどれくらい出せてるのかと、同ジョブ同ILでどんくらいまで出せているかの比べ物かな?
他人の別なジョブを見たところで結局はその人と同じ装備同じジョブやって同じ練度じゃなければ測れないんだし。
Last edited by MisatoMisa; 07-21-2017 at 04:00 PM.
クリアして、あるいはギヴアップして退出する直前の、
・自身の与ダメージ
・自身がもたらしたシナジーによる貢献度(与ダメージ)
・自分がもたらした防御バフにより軽減した攻撃のダメージ総量とその回数(アドル・牽制・パリセード・アポカタスタシス・鼓舞・陣・ノクターナルフィールド・運命の輪を含む)
・オーバーヒールを除く有効回復量
・オーバーヒール量
これらが見えるメーターを『退出するときに』開示して欲しいです。
退出してしまえば、数値教えろだのそういった野暮な輩にからまれる心配はありません。あくまで自分の研鑽のためのみに使えます。

少なくとも、現状だとメーターによる晒し行為やハラスメントしてるのは、今DPSメーターを使ってるモラルの低いツーラーの人たちがやってるからですよね?
なんで、ツーラーではない人たちがハラスメントすることが前提なんでしょうか。
ルールも守れないツーラーと一緒にしないでほしいんですけど。
実装したことによってトラブルが起こるかもしれない。
そこを考えることは悪いことではないと思うんだけど
今までなかったから気にも止めてなかったけど、実際見えるようになったら意識する人は出てくるだろうし
そこから何かしらのトラブルは必ず起こると思うよ?
木人じゃなくて自分がコンテンツ内でどれだけの火力が出てるのかみんな知りたいんだよね。
低火力のDPSちゃんが晒される危険性はあるけどそれよりも低火力のDPSちゃんが自分の低火力を認識できる良い機会になるんじゃないかな。低火力のDPSちゃんは木人討滅戦なんてまずやらないから。
今回のパッチのDPS格差を減らすって問題はむしろ差が広がるばかりだし低火力のDPSちゃんのスキル回しを見直させる良い機会にもなるしDPSメーターははやく実装してほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote