Page 25 of 30 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 295
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    平等とか言うけど、
    ワールドファースト狙うチームかなり大規模な人数のバックアップあったりで平等とか無理な話では?

全員フル禁断するとか、
    人の入れ替えして合わせるとか普通には無理なんじゃないかな?

1軍2軍3軍くらいいるって情報もあったし。
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    公式DPSメーターの話ですけれど、私は常々自分のものが見えるようにしてほしいとは思っています。
    木人叩いて残り時間からどの程度出ているか計測できる有志の便利なサイトはありますが、あくまでも木人限定なので実践的ではありませんし、
    私のメインジョブは暗黒騎士なので実戦と木人とではDPSに大きく差があることが容易に想像できます。

ただ、パーティメンバー含めて他人の物が見えるようにだけは絶対にしてはいけません。
    以前もいいましたが、外部ツールを使って一部の方がDPSを見ている状況と、公式で実装したものを使って他人のDPSを見ている状況とでは天地の差があります。
    個人DPSメーターですら使用時に大きく大きく注意書きが必要でしょう。「他人のメーターの数字の開示を同意なく求めてはならない」と。
    (4)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    平等とか言うけど、
    ワールドファースト狙うチームかなり大規模な人数のバックアップあったりで平等とか無理な話では?

全員フル禁断するとか、
    人の入れ替えして合わせるとか普通には無理なんじゃないかな?

1軍2軍3軍くらいいるって情報もあったし。
    それはシステム面の平等だと思いますね。
    システム面以外のは個人の努力だから差があってもいいと思います。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    公式DPSメーターの話ですけれど、私は常々自分のものが見えるようにしてほしいとは思っています。
    木人叩いて残り時間からどの程度出ているか計測できる有志の便利なサイトはありますが、あくまでも木人限定なので実践的ではありませんし、
    私のメインジョブは暗黒騎士なので実戦と木人とではDPSに大きく差があることが容易に想像できます。

ただ、パーティメンバー含めて他人の物が見えるようにだけは絶対にしてはいけません。
    以前もいいましたが、外部ツールを使って一部の方がDPSを見ている状況と、公式で実装したものを使って他人のDPSを見ている状況とでは天地の差があります。
    個人DPSメーターですら使用時に大きく大きく注意書きが必要でしょう。「他人のメーターの数字の開示を同意なく求めてはならない」と。
    ん...、さっきMerurururururuさんも言ったが...、
    「もうちょっと同じゲームをやっている人を信頼してみてはいかがでしょうかね?」、
    公式で実装しても、暴言とかはダメなことは変わらないと思いますね。
    (2)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    それはシステム面の平等だと思いますね。
    システム面以外のは個人の努力だから差があってもいいと思います。
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    規約を変えても、線引きを公表しても、公式のものがないと、
    PCとPS4の体験は永遠に平等にならないですね。
    でも今のご時世、Skypeや動画などで共有可能なのだから教え合うことで解決しそうですけどね。
    もしよくなったらの話ですが。

(現状でも予習風潮のおかげか、PS4だからクリア出来ないって一つもないですし。)
    (0)

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    ずっと見てきたんですけど、
    もうスレタイ 「公式DPSメーターを実装してほしい」でいいんじゃないですか。
    それ以外のツールについては満場一致で「発見したら通報」でいいでしょう。
    とりあえず運営方針なんて、プレイヤーが口を挟む必要性を感じません。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    でも今のご時世、Skypeや動画などで共有可能なのだから教え合うことで解決しそうですけどね。
    もしよくなったらの話ですが。

(現状でも予習風潮のおかげか、PS4だからクリア出来ないって一つもないですし。)
    公式のものがない限りツールはアウトだと思いますので...。
    (4)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ここで話題になっている真っ黒なツールの話ではないですが、アドオンそれに相当するものをリリースしないっていうのは、運営がPCとCSの環境の差を埋める努力をしないという点でガッカリでしたね。
    (5)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    ここで話題になっている真っ黒なツールの話ではないですが、アドオンそれに相当するものをリリースしないっていうのは、運営がPCとCSの環境の差を埋める努力をしないという点でガッカリでしたね。
    スレ主さんが最初に書いた中のリンク先にありましたが、

「アドオンを利用する手順をわかりやすくするのは我々の領域だと思いますが、アドオン自体の品質担保を開発に求められる方が旧来のMMO世代と比較して多くなるという懸念もあります。いうまでもありませんが、それを我々が保証することは不可能です。そしてもうひとつの理由が、吉田も何度かお話している“DPSチェッカーを望む声”です。この機能の有無は、形成されたコミュニティーを激変させてしまうと考えています。アドオンによってDPSチェッカーを入れている人、入れていない人のゲーム体験差がより生じる恐れがあり、これを危惧しているからです。」

結局正規であっても入れる人入れない人の温度差が問題なのでは?
    少しでも低かったりしたら卑下しあうってのがあるでしょうし?

数値で目に見えた努力をしたいか、がんばって試行錯誤して努力するか?
    (上手く言えない・・・、まぁメーターの存在意義って試行回数の減少だけだとおもいますけど。)
    (1)
    Last edited by MisatoMisa; 07-20-2017 at 10:48 PM.

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    DPSメーターを含むこのスレ話題のツールを「グレー」というひといるのに驚きましたね。まあ、自己責任発言や運営の対応ではそう思うのも無理ないかと思いますが。
    (11)

Page 25 of 30 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast