Page 29 of 61 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 604
    Player
    minitenn's Avatar
    Character
    Manami Sogdianite
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90

ID系装備に関して

内容的にミラプリに関るのでこちらに書かせて頂きます。スレ違いであれば申し訳ない(´・ω・`)

ID装備の見た目が良くていつもミラプリで愛用させて貰っているのですが、
    「マーケット出品不可かつ持っていない」装備を試着してみたいと思ってもなかなか試着出来ず歯がゆい思いをしています。
    他プレイヤーが装備(取得)している場合であれば試着出来ますがなかなか持っている人が見つからない事もあります・・・

なので、今回提案させていただく内容は
     ≪ID装備を試着専用としてリストで見る事が出来る≫というものです。
    各ID入口にNPCがいてそこで取得できる装備を見れるでもいいですし、各都市に1体NPCが一括で管理しているでもいいですし、そこに関しては運営さんにお任せします。

実装して頂ければ気に入った装備をすぐ取りに行けますし、こんな装備・組み合わせもあったのね!というのにも繋がるのではないかなーと思います!
    (22)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ミラプリ図鑑的なものの話がPLLで出ましたね。すごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく期待してます。
    なんせリテイナーのインベントリ枠、先頭2人の6割位をミラプリ装備が埋めてしまっているので…w
    (4人契約してますが後の2人は隅から隅までギャザクラ素材です)

そういえばギャザクラのLv70製作装備がポンチョとフランネルですが、なまじディティールの良い見た目をしているミラプリ装備からの流用なだけに
    町中で見かけるクラフタはみんなニットキャップかぶってますし、フィールドで出会うギャザラーもみんなポンチョ着てます。私もそうです。
    黄貨装備の性能が現時点ではあまり高くない+取得難易度に見合わないものになってしまっているのが原因でもありますが、何かこう
    もうちょっと違うものが良かったかな?と思ってしまいます。いやポンチョやフランネルはアレはアレで良いものなのですが。
    (5)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    既出かもですが二点!
    ①複数色での染色がしたい!
    模様が入っている服や革部分と布部分がある服など、少なくとも二色くらいで染色ができるようになってほしい!例えば、現在ダブレットベストで染まらないベージュのハーネス部分の色を変えられるように、とか。サベネアンベストはベストとパレオ?が別の色で染色できるように、とか。
    ②ミラプリセット機能がほしい!
    欲を言えばもっと気軽におしゃれしたいので外見は切り離せたらいいなと…せめて一括適応できるようなギアセット的なシステムを。
    (3)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    バケツ染色をそろそろ解決してほしい
    (7)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    先日のPLLにて、将来ミラプリにアップデートが入るとのお話あったのですごく楽しみにしています。よろしくお願いします。

以下、現行仕様についての問題提起です。

私、モンクと侍のレベル上げが終わり、ILが同じ装備を共用できるようになりました。
    モンクのAF3がお気に入りなので、基本的にモンク側をミラプリして、侍はミラプリが反映されない状態で使っています。

しかし、侍の装備もちょっとテコ入れしたい。せめて染色したい。

と思って侍の状態で染色しようとしたら・・・できない仕様なんですね。

ディスペラーでミラプリを解除してから染色しても、その後モンク装備をミラプリすると、
    染色状態が上書きされるというか無効化されてしまい、侍になった時に染色が反映されません。

もう既にミラプリの仕様見直しに着手されているかもしれませんが、こういうカユイところもなんとか改善お願いします。
    (6)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ついでにもう一つ

上から下まで「一式」でミラプリをキメる分には問題ないのですが、
    組み合わせによっては、胴の装飾部分がシルバーなのに、手足はシルバーだったり、
    同じゴールド系でも、イエローゴールドとシャンパンゴールドで違ってたりすると
    めちゃくちゃ気になります。

なので、そこの統一感を実現できるシステムが欲しいです。

複数個所染色と似た話かもしれませんが、ワンボタンで、色味を統一って感じです。
    (6)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

オシャレに特化したジョブ「マネキン」(仮称)の提案。

1マネキンとは?
      そのプレイヤーが習得済みの全てのジョブの装備を着用でき、
      マネキン専用装備も着用できる、いわゆるオシャレに特化したジョブです。

2マネキン専用装備とは?
      既存の装備規格とは違う、自由度の高い新規格で作られた装備です。
      新規格は形状の制約が緩いため、浴衣らしい浴衣やアオザイらしいアオザイが実現可能です。
      また、傘などの手に持つアイテムもあります。

3マネキンにできること、できないことは?
      1がマネキンにできる主なことであり目的です。
      マネキンは戦えません。IDやレイドにも行けません。
      (他にもいろいろありますが、ありすぎて考えがまとまっておりません)

4戦えないとなると、CF申請やPTへの参加はマネキンの状態では無理ですね、面倒では?
      大丈夫です、マネキンには直前のジョブ(例えば白魔道士)の情報も見えるかたちで残っており
      CF申請やPTへの参加をマネキンの状態で行えば成立時に自動的に元のジョブ(白魔道士)での参加になります。
      また、オプションで街への出入りで自動的にマネキンになったり元のジョブに戻ったりすることも可能です。

5それジョブじゃなくてもよくないですか?
      呼称はジョブじゃなくてもいいですし、方法もジョブごとのミラプリの二重構造化でも悪くはないのですが
      新規格装備や全装備の集約を実現するためには、新ジョブという概念のほうが理解されやすいと思いました。

6そんな面倒なことしなくても、戦闘モーションによる破綻を許容するだけで浴衣らしい浴衣は実装可能なんじゃないですか?
      それを開発側が許容しないから実現してないのでしょうし、もしできたとしても中途半端なことになりそうです。
      自然で綺麗な装備を作るためには、装備の新規格と非戦闘という割り切りは必須条件と考えています。

7長文読む気になりません、一行で言うとどういうことですか?
      戦えなくてもいいので、もっと自然でオシャレな装備を楽しみたいです。そのための新システムよろしくお願いします。

現状、行き詰った感のある装備デザインのバリエーションとミラプリシステムをなんとか打開したく
    そのきっかけになればいいと思い考えてみました。
    (6)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    下手な片手剣より殺意高そうな、木工黄貨主道具チェーンソーミルキングソーを片手剣にミラプリして振り回したい…。
    木人叩くとすごい音がします。
    (2)

9. 08-08-2017 02:37 PM
    Reason
    勘違いの可能性があるため

Player
    yosiko3's Avatar
    Character
    Elca Mony
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by saphi View Post
    ロール共通装備をジョブ毎にミラプリ出来るようになりませんか?
    主にタンク3ジョブやってるんですが、ミラプリしようとしても共通部分が邪魔して自由に楽しめません。
    今はAFを直接着れる時期なので多少はジョブ毎の見た目にバリエーション出せますが。(それでも共通部分があるとちぐはぐになる)
    3.2がきてIL更新の時期になるとナイト・戦士・暗黒騎士の見た目が一緒になってしまう・・・。
    せっかくコンセプトやイメージの違うジョブが増えたのに、担いでる武器以外見た目が一緒になるのは残念です。
    複数ジョブやってるプレイヤーにとっては、大変モチベーションに関わるのでどうかお願いします。
    随分前に投稿されていたものですが、複数ジョブを育てるようになって私もこれを強く感じるようになりました。

毎回ジョブ毎に異なる装備が実装すれば実現できますが、
    そうなってしまうと所持枠が圧迫してしまい、異なる問題が生じると思います。

なので、今では装備単位でミラプリをしていますが、
    例えばギアセット単位でミラプリをすることで、
    同じロール(装備品)でもジョブ毎に異なったミラプリ とかできないでしょうか。
    (7)

Player
    yuichan's Avatar
    Character
    Amyu Feel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    紅蓮祭の水着の要望というか不具合というか仕様の不満なんですけど(' ω ' 。)
    紫水宮装備から少しシンプルにしてるのはいいんですが、元の装備がデザイン的に首元を隠すものだったからでしょうか、イベント水着Verは首元を覆っていないのにも関わらず首装備が表示されません(´・ω・`)

こういう装備はミラプリに使うわけでして、そこらへんもこだわってキチンと作っていただけるとタイヘン嬉しく思う次第であります!๑╹ㅁ╹)و✧
    (11)

Page 29 of 61 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast