Quote Originally Posted by Gacchi View Post
むしろ種族変更できるのに性転換できないなんて・・・。
出来ても「工事済み」のヒストリーが載ったりするのか・・・((((;゜Д゜)))ガクブル

見てないのですが名前変更するかどうかについてはLIVEで仰ってたのでしょうか?
もし出来るとなればサーバ統合が控えてると考えた方が良さそうですね。
Liveではまず大前提としてこれまで言っていたように
「新生後の一回に限りキャラメイク再設定権を持たせる」という話でした。
その上で、
「ロールプレイ的な見地から、これまで『うちのLSのマスターのルガ兄貴格好いいなー、憧れちゃうなー』だったのが
ある日『ええっ!!ララ♀に変わっちゃったの!?』てなことになった場合、周りがどう接すれば良いか……と混乱する事を懸念してます」
というのが一つ。
 名前についてはこれは多分以前フォーラムで「(キャラメイク時に限らずハラスメントなど絡みで)名前を変えたい」という要望があった事を踏まえての発言かと思います。(直接質問の中には名前変更は触れられてなかったような……)
これまでUIデザイン上、開発チームから何度か「名前の文字数多すぎるから調整がきつい」という話があったので、
もしキャラメイク変更時に名前の変更に対応するとしたら、文字数を抑えるような制限を加えさせて頂くかも、という
ことですね。
恐らく新生の画面で称号系が名前の前後に追加されることを踏まえての開発側の要望として語っていたと思います。