Page 155 of 453 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... LastLast
Results 1,541 to 1,550 of 4530
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    PLLみててサスティンのことふれられたけど、ペットを細かくうごかすのはやぶさかではないけれど、それであればもっとペットの反応はよくしてほしいし、
    フィジクの回復も赤は白魔法の影響という説明だったけど、とすると巴術としてのフィジク(回復)の在り方とはなんぞやというとこが気になります。
    ペットを管理しなければならないというところでサスティンの扱いとあわせてフィジクで回復ができなくなっていくというのはゲームとしてどうなのかと疑問をもちました。
    ペットジョブってエサをあげたりとかで回復できるゲームが多いと思うんだけどね。
    うーん。

あとタイタンエギどうするんでしょう・・・。
    (57)

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    PLLの回答で疑問に思ったけど
    召喚のフィジクをINTでの計算にしてほしいと言う意見は
    サスティンが無いのであればエギのHPを戻す方法がフィジクしかない以上(主にタイタンエギ)
    フィジクの回復量がショボいとエギのHPを戻すことが出来ず、回復させるのにフィジクを連打しなくてはいけなくなり
    最悪エギを召喚し直しになり、かつ敵視もリセットされてしまい
    タイタンエギの意味や役割も失いかねないし自身も攻撃もできなくなくなるため
    そのためフィジクの計算式をINTにして欲しいということだったんじゃないかな?
    (73)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    なんかP/Dに鼻で笑われた感じがして、すごい残念な気持ちになりました。
    フィジクのことをなぜ召喚が言ってるのか、理解されてなくてすごい悲しい。

サスティンを取り上げておいて残ったフィジクが使いものになってないということをご理解いただけていない。

そして、白魔と黒魔が混ざった赤魔よりも弱い、純巴術の召喚の立場は・・・!?(涙)
    (76)

Player
    M_Moikun's Avatar
    Character
    Moi Moikun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    PLL拝見しています。
    召喚への回答に酷く残念な気持ちになりました。

赤魔が白の影響を受けるので回復力も高いという理屈は理解できますし、召喚はDPS、というのも理解します。
    ではなぜその召喚士に回復スキル(回復力は実戦では全く使用に耐えないレベル)をのこしたのでしょうか。
    なぜ自分で管理するべきペットのHPを回復するサステインを削除されたのでしょうか。
    ペットの位置くらい管理してくれというなら、HPも管理させてください。
    フォーラムでは、サステインがないのならせめてフィジクで回復させてくれ、ペット限定でもいいからと、そういった案も出していたわけで、単に赤魔だけずるい!といった意図ではなかったはずです。

またペットの移動ですが、他の方も仰られているように、移動速度や反応をもっとよくしていただかないと、移動だけでペットのロストを避けることは難しいと感じています。召喚しなおすにしても莫大なMP(+迅速魔)がもっていかれます。
    あらかじめ位置が予測できる攻撃ならまだしも、ランダムの範囲攻撃など、範囲が出てから指示を出してもとても間に合いません。

フォーラムでフィードバックを、とおっしゃるのに、意図を汲んでいただけていないようなのがとても残念です。
    (79)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    >召喚士は蘇生ができるが、黒魔道士はできない、それが役割です。
    >全員に同じことをやらせたら全員同じジョブになるだけなので、ゲームはそういうものじゃないと思っています。

実際に動画を拝見していたわけではないのですが
    この文面を見る限り「全員に同じことをやらせたら全員同じジョブになるだけなので、赤魔道士は回復できるが召喚士は回復できないように意図的に設定している」と受け取れます。
    意図的に回復できないように設定されてる回復スキル…意味がわからないです。フィジクを習得する意味は?
    学者専用アクションにして、召喚士は別のアクションにしたほうがいいのでは?
    なんか召喚士を使ってる人をバカにしてるとしか思えませんでした。

追記:フェアリーは自己回復できるので、召喚士はフィジクをなくしてサステイン復活させたほうがいいのではないでしょうか?
    (65)
    Last edited by linen; 07-15-2017 at 08:34 PM.

Player
    MiyabiVartengale's Avatar
    Character
    Miyabi Vartengale
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    吉田及び開発ののエアプぷりにはガッガリしました。
    まずデミバハムート サイズ変更といってますが 簡易表示で消すことは発想にないんでしょうか?
    ミニチュアバハムートにすると召喚士本人たちのモチベーションはどうなると思いなんでしょうか

次にサステイン及びフィジクの扱い
    まさか吉田P\Dからあんなエアプ発言がでるとは  よほど開発がまともに召喚士をプレイしてないことが伺えました。
    サステインがないと一部範囲攻撃で(代表的なのでドマ城)エギが死ぬことが増えました。
    さんざん他の方々も言っているのに検討中って フィードバックってわかってるのでしょうか?
    サステイン復活が無理ならば 赤魔のようにフィジクをINT依存にしてくれと要望なのに
    「召喚士ですよね?」 この発言がでるなら なぜ召喚士なのに召喚獣の回復がまともにできないんでしょうか。
    設定云々が出てくるならばサステイン消すのもおかしいことに気がついてください
    (63)

Player
    kaznagi's Avatar
    Character
    Hanita Drabbit
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 100
    PLL見終わりました。ミアズラが学者専用スキルとして戻されるのが正直うらやましい…。

フィジクの件は選ばれた質問文が短いものだったので ああいう返し方をされるのも仕方ないのかもしれません。
    それにしても残念な返答でしたが…。
    範囲をよけてる途中でエギが死んでしまったことも何度かありますし、やはりサステインは戻してほしいです。
    もしくはダメージ軽減の処理をもっといれてもらわないと…
    紅蓮Bモブを倒しきる前にタイタンがやられちゃうのはどうかと思います。
    開発内で議論するとのことなので戻してほしい!と意見をだしておきます。
    (37)

Player
    CormoCraft's Avatar
    Character
    Zindex Zero
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    えっと、フロー周りは…??

4.05で良い感じになってるとおもっていいいのカナー?

(なんかバハの大きさの件で他のことが置き去りになってる気がするんですけど気のせいかな)
    (23)

Player
    Milisy's Avatar
    Character
    Oscar Of'astra
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    同じくがっかりさせられたPLLでした。
    バハに関しては小さいサイズ実装してしまえば、それ以外を出しているだけで揉め事が起こることぐらい考えるまでもなく分かるでしょうに。。。

まぁ、4.05の調整では過去にあったようにいきなりルイン系の威力がUPする、みたいな適当な調整が入るんでしょうね
    (42)

Player
    Timeleaper's Avatar
    Character
    Sayaka Magica
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    サステインも削除。フィジクの回復量も弱いまま。だったら、さっさとタイタン・エギ削除してどうぞ。
    運営は、何のためにタンクタイプのペットがいるか、わかっているのだろうか?
    (55)

Page 155 of 453 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... LastLast