アイ永続、サイト距離、WS威力底上げ
突耐性10% リタニー…どうでもいい
これだけでいいです改善お願いします
アイ永続、サイト距離、WS威力底上げ
突耐性10% リタニー…どうでもいい
これだけでいいです改善お願いします
リタニーの期待値なんてどうでもいいやってて気持ちよくなりたいだけです。

シナジージョブもDPSはDPS。
今の方向性自体は面白くてやりがいあると思うんですけど、色々と条件がガチガチすぎます。
シナジーあるからって条件つけまくってDPS出す工夫をする余地を少なくしたら、つまらなくなるのは当然のことでして...
今の竜にできる工夫するポイントは少なくてアビリティの温存という後ろ向きな方法も多く、それに加えて操作性も悪いので、
①赤の竜血を無条件30秒スタート
②ジャンプの硬直排除
③ゲイルの大幅なリキャスト短縮
④サイトの距離制限の緩和
⑤アイを3つ開眼に
⑥アイを永続or蒼の竜血を30秒固定
⑦ミラーをアイの開眼と同数のストック制に
⑧イルーシブのリキャスト短縮
⑦はミラーを無駄にしないためにジャンプ系を控えるのは竜騎士として致命的なので、ジャンプ系をもっと使いやすくするために。①と③を実行してもらえれたら必要なくなると思いますが。
⑧はスパインがミラーと絡んで前に比べてに使いにくくなったので。
①~⑥は以前書いたので省略。
全部したらそれなりにDPS伸びると思うので、それが気に入らないのならDPS調整してもらってでも是非して欲しいですね。
吉田“なおにい”直樹さん、
ここは一つ宜しくお願いします。
今のスパインすごい使いにくいですよね。
本来はDPSの底上げ+移動技、スタン技としても使えるはずなんですが、
ゲイルとのリキャストの関係で、最速に近い感じでまわさないと他の部分に影響が出るわけで…。
これ一つでスタン、移動、ドラゴンアイ…と付加し過ぎな気がします。
ちなみに「ジャンプ」は飛んで行って戻るわけですが、
この「戻る」の部分はFFにおけるジャンプの伝統仕様になぞらえてるようですが(?)
FFにおける「ジャンプ」は無敵技なわけで、
全ジョブ中で一番死にやすいアビリティとのイメージの乖離は大きいですよね。
ジャンプがあるから死にやすい竜騎士…というジョブイメージがあると思いますが、
そもそも、この点が「んん?」という気はします。
なのでこの「戻る」の部分が硬直を大きくしてる要因ですし
この戻るのいらなくないですかね?今更ですが。
現状AOE外からジャンプをしたら、飛び越えて攻撃して華麗に帰還…!みたいなことは出来ませんし。
全然ジャンプしてる感じがないですよね(空中で当たる)
しかも方向指定の直前にジャンプ打つと食い込みますし
これだけ方向指定があるジョブとジャンプ…噛み合ってないですよね?
この際ジャンプを戻らないようにスパイン仕様にして、リキャスト20秒位にして飛びまくれるようにして
スパインは削除で、竜槍か、二段あたり返ってこないかなー…こないかな…なんて。
というかFFの竜騎士のジョブイメージがあるのだとしたら、竜槍なんで削除したんだ…(´・ω・`)
Last edited by Kotetsukko; 07-15-2017 at 09:26 AM.
自分なりに70レベルになってから以前より使い込みオメガなども実装されたので参加し
何処が不満かをもう1度考え直した結果は
1「ドラゴンアイが竜血と一緒に切れる」※重要
2「竜牙と竜尾の方向指定失敗時の威力が弱い」
3「ドラゴンサイトの距離が短すぎる」
の3点が一番大きかったです。
上記がなぜ不満かと言う理由は
1.ドラゴンアイと竜血に関して、IDの最中は移動時に竜血維持のみを考えて行動すれば切れはしませんが、チャットする余裕もなく作業間が凄い。
2.竜牙と竜尾は敵が攻撃で方向を変える頻度が多く、攻撃の種類によってその指定場所に行けない状況が多い為、リキャスト時間の長いトゥルーノースのみでは毎回の対応が困難
3.ドラゴンサイトは6mと言う近距離でしか発動せず遠隔とPTを組んだ際、DPSにバフをかけてあげられないことがかなりある。
です。同じ意見多いようですが、調整が入るならば是非このあたりを直していただきたいです。
後余談ですが
なぜ竜騎士の最大火力技ってフルスラストなのでしょうか?あの技は竜じゃなく槍術士の技はずなのですが・・・
他の職はジョブの技が高火力技のような気がします。
いまいち釈然としません。

ナーストレンドの威力3倍にしてリキャスト3倍にしてくれ
三回に分ける意味はあんまりない
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
ダメージディーラーとしての調整を望んでいて、
その内容でさえある程度微妙だろうとは予想していたが。。
イルーシブの調整とか予想の斜め下過ぎた。
今後も謎調整だろうから何も望めないだろう。。。
侍やるわ。。
肝心のドラゴンアイに関する事はノーコメント
まぁ想像通りフォーラム見てない事が証明された
は~~~~~~~~~~~~~~~~~~(クソデカため息)
例えば竜血が切れる度にドラゴンアイ1つ消費されていくとか、そういう仕様変更は無理だったんですかね…

一応、PLL速報スレから抜粋…
----------
Q:
竜騎士に関して、他のDPSと比べた場合、操作難易度に対して竜騎士単独で出せるDPSが低いと感じます。「バトルリタニ―」などの強力な支援能力があるのは理解していますが、3.X時代のように単独でもダメージを稼げるような調整を行う予定はありますか?
A:
単独のダメージ底上げは、「別のジョブを触ったときに別のジョブ体験ができる」というコンセプトに沿って調整します。
単独のダメージ底上げは、全体的に足りていない部分は上げます。
・ミラージュダイブの硬直時間の変更
・ドラゴンサイト 発動条件が 6m以内 → 12m以内に
・ソニックスラストへのコンボボーナス(「蒼の竜血」の効果時間10秒延長する」)の追加
・蒼の竜血 効果時間を20秒に変更。
・イルーシブジャンプ リキャストタイムを30秒に変更。
コンボの側面/背面などの方向指定の話もありますが、あれ以上減らすとただ後ろで殴っている状態になるので、いったんそこはおいています。
ある程度底上げされているので、4.05でプレイしてみてフィードバックをお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote