各ワールドに数人は真のモブハンターいますよねー
報酬のいい時もそれほど良くない時も
募集だしてくれたりして助かってますから
報酬無しはありえないっすね

各ワールドに数人は真のモブハンターいますよねー
報酬のいい時もそれほど良くない時も
募集だしてくれたりして助かってますから
報酬無しはありえないっすね
報酬なしは反対です。報酬なしでもやる人なんて1割にも満たないんじゃないかな…。
うちのサーバーもあんまり人口は多くない(らしい)ですが、モブハンでギャーギャー喧嘩になってるのは見たことないですね…。
モブハンではないですが、イクシオン討伐後なんかはアイテム使用者に対するお礼シャウトとかされてますよ。
報酬に関してですが、記章・各種トークン・不活性クラスターに代わり、Fateで得られるくらいの軍票(モブのランクに比例して)でいいのではと思っていましたが、手配書制の提案を読み、いいと思いました。手配対象は従来の報酬、対象外のモブを倒しても得られるのは軍票のみというように。
Ridillサーバーのモブハントは2年程前から問題があり、過剰に現場を仕切りたい方達と、それ以外の方達という構図になっています。暴言は主に仕切りたい方達側の方から発せられており、その都度通報はされているようですが、態度が変わっていないのでお咎めはないと推察できます。口汚い言葉とは率直な脅し文句です。
討伐アチーブは得られると最初に書いてあります。地域制覇だけでなく累計討伐数も含まれています。

Ridillで毎日可能な限りモブハンに参加していますが、そんなトラブルはほぼ聞いたことがないです。
どこの鯖のお話でしょうか…?

拡張後の今の状態で語るのは間違いじゃないですか?
シャウトで暴言を吐くようなパターンは人が悪いのでは?

暴言が酷くて通報しても改善されないならちゃんと罰則を与える要望の方がいいんではないでしょうか。
コンテンツが無くなるのは嫌ですね。
報酬無くは反対です。
極々一部のマナー違反のプレーヤーの為に普通に楽しんでいるプレーヤーの楽しみを奪わないでいただきたいです。
遊べる時間やツールの有無でも不公平感は出て来ると思います。
出現間隔を長くしてモブハンボードのBモブを3体以上に増やす位はして欲しいところです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote