Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 45
    Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    戦士の特徴って「火力が高い」なんてのはおまけ程度じゃないんですかね?
    タンクロールの位置づけなんだから
    本来は「HPが高い」とか「身の守り方」って所が注目される所じゃないの?
    おまけじゃないです。
    戦士にとって硬くなる(HPを落とさない)ために最も大事だった要素です。
    防御で身を守るナイト、攻撃で身を守る戦士。
    今は失われてしまったそのジョブ設計を取り戻すために戦士は必死で声を上げていますし、
    是非ナイトの方々にも、そういった戦士の特徴を理解して欲しいです。
    (28)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    メインナイト、サブ暗黒です。

戦士が弱体化されて困るのって戦士メインにしてる方だけじゃないからねぇ。ヒーラーさんの負担も増えるし、なにより、FULLPTだと相方タンクとして、見ていて、うわぁ…ナイトにアイデンティティ奪われちゃったなぁ。って感じます。
    4.xから戦士も手を出していこうなんて思ってましたが、ナイトでいいや。って尻込みしちゃってます。
    強化された暁には火力が復権した戦士で、敵をミンチにしてやる。
    (10)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    戦士の特徴って「火力が高い」なんてのはおまけ程度じゃないんですかね?
    本来は「HPが高い」とか「身の守り方」って所が注目される所じゃないの?
    戦士の調整に疑問を感じるというより
    タンクロールに火力を求めさせてる設計に疑問を感じます
    そのおまけの部分が同じロール内のジョブの特徴や個性であり、役割を決めるために絶対に必要なものなのだと思います。
    まぁロールとして最低限の性能がないと1.xの戦士になってしまうのは確かですが…
    (1)
    Last edited by Tatamo; 07-10-2017 at 03:46 PM.

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦士の調整に疑問を感じるというより
    タンクロールに火力を求めさせてる設計に疑問を感じます
    ディフェンダーはいつまで経ってもアビリティの回復量上がらない欠陥品でブラバス没収や回復量ダウンでそこも弱体化してます。
    火力出させろってのは新スキル攻撃スキルしか貰ってないから当たり前の流れですね。
    (15)

Player
    Ginchu's Avatar
    Character
    Caalun Uyagir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    ディフェンダーがアビに影響しないのは仕様とのことですのでどうしようもないかと思います
    しかし3.xからヒールはアビばかり増えていてディフェは相対的弱体化がずっと続いているのでいい加減効果値の見直しが必要でしょう
    追加されたスキルもアップヒーバルは火力にプラスですが解放はアンチェとリキャ共有のせいでスイッチしてディフェでタゲ持つと火力低下する始末ですしオンスロはIBに見合わない
    他タンクがST時でも行使可能な味方支援バフ持ったのに対し戦士はヴィント削除でST時にタンク的役割なしってのも疑問
    他と合わせるならヴィント効果時間6秒とかでちょうどよかったのではないかなと思います
    (5)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    この流れを見るたびに毎回思うのですが

STとは一体なんなのだろう。
    サブタンクとは、本当にタンクなのだろうか。
    私たちは誰かのサブに成り下りたくて戦士を選んだのだろうか・・・。

言い方があれで申し訳ないですが、メインを張って戦士としてパーティーメンバーを守りたいし、正面切ってボスの怒涛の猛攻に立ち向かいたいなぁ・・・。

STもMTもやりたいよね、だって戦士は「タンク」なんですから。
    (19)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    この流れを見るたびに毎回思うのですが

STとは一体なんなのだろう。
    サブタンクとは、本当にタンクなのだろうか。
    私たちは誰かのサブに成り下りたくて戦士を選んだのだろうか・・・。

言い方があれで申し訳ないですが、メインを張って戦士としてパーティーメンバーを守りたいし、正面切ってボスの怒涛の猛攻に立ち向かいたいなぁ・・・。

STもMTもやりたいよね、だって戦士は「タンク」なんですから。
    私も強くそう思います。
    MTの適正があるなら、MTだって戦士でやりたかったです。
    バハムート時代はMTやってみたいがためだけに、ナイト育てたりしました。

戦士は火力がタンクとしての生命線です。
    それは、偽dpsとかではなく、ブラバスや原初による回復効果で他のタンクの固さに追い付くためです。

もう、ギミック対応下手な奴が逃げこむジョブとか言われたくないです……。
    タンクがやりたいです……。
    (10)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by MTank View Post
    もう、これは戦士スレや、タンク総合スレに書けって言われそうですが、
    運営はセカイカンガーセカイカンガー。なんて言ってたけど、片手剣より大斧の方が弱いってどういう事なの?大剣より弱いってどういう事なの?
    まぁ、大斧より弓矢の方が強かったり、ナックルの方が強い時点で世界観なんてないんですけどね。妖怪のせいなのね。そうなのね。

とにかく、戦士はIB周りを改善しないとお話になりません。スタンス切り替えの半減をなくして、使えない方のシュトルム(笑)を元に戻して、スカージ、ブラバスを戻して・・・って3.xに戻すだけで強化されるってどういう事なの・・・??

神の言葉を思い出しましょう。タンクは新ジョブを追加しない代わりにバランスを熟考し横並びを目指します。(並ぶとは言っていない)
    お笑いかよ(´・ω・`)
    世界観なんていってたらドラゴンの装甲貫ける銃なんか片手じゃ撃てないし、斧なんかトロくて重くて振り回せない。

ナイトの場合剣が強いんじゃなくて魔法が強いだけじゃ。

私はナイト楽しんでますけど(両手剣は山に棄ててきた。斧は50からずっと創庫)

今回のナイトアッパーだけが調整で他のは完全にテコ入れダウン調整のような気はしますけど。

タンク3つあるならジャンケンシナジーで暗➡ナ➡戦➡暗でMTST出来るように調整すればよかったのにな。

極なんかどうせレイドファインダーなんだから。
    (3)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    戦士でMTしたいなら言ってみるのもいいと思うんだけど
    そう思うのは俺だけかな?
    もともと戦士はタンクなんだし・・・
    勝手に俺らが戦士はSTしかできないって先入観を持ってるだけではないだろうか
    まああからさまに戦士じゃ無理なものもありますが・・・
    (6)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    第三者視点ですが火力出してる戦士さんは見てて気持ち良いものだったので、せめて火力は出るようにして欲しいなぁ。
    (8)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast