Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 103
    Player
    mogtan's Avatar
    Character
    Chocolate Tart
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 19

LIVE放送を見て・・・

LIVE放送を見て余計に不安になったので、質問させて下さい。

吉田さんは、
    「焦らずにプレイしてほしい。安心してプレイしてほしい。」と
    おっしゃっていたのが非常に印象として残っています。
    それを信じたいと思うのですが、

一方で、

「今しか遭遇できないコンテンツやアチーブメントもある。そして
    今後課金する方のみがそれを味わえる。経験できる(チャンスがある)。」

と、

*最後にチャンスがあると受け取ったのは私の勝手な思い込みかもしれませんが…

これらを享受できる今後も導入されるメイン(バトル)コンテンツは、
    ハイエンド思考のものである。という印象も同時に持ちました。

すると、どうにもこの二つのキーワードが矛盾していると感じるのです。

例えば、イフリートバトルが来週無くなってしまうのだったら、
    モーグリへの挑戦が、ほんの数か月で終わってしまうのだったら…

私のような、ゆっくりとしたプレイをしている人間は、
    課金をしてもそれを味わうことも、受け取るなにかもないままに
    新生へ移っていくのでしょうか?

挑戦したいなら、上げろということであれば、
    「焦らずにプレイしてほしい。」と無責任に言わないでいただきたいのです。

私からすれば、これらのコンテンツが本当に今(2~3か月?もっと少ない?)しか
    挑戦することができないコンテンツであるのなら、
    (どこかにそういうものだとする発表がすでにあるのなら、どなたか誘導してください。)

「相当に焦ってプレイしないと間に合いません。」

私は今後もこれらのコンテンツが存在するものだ。(少なくとも新生までは)
    だから新生までゆっくりプレイしていればいいやと思っていました。

どちらなのでしょうか?
    夜も眠れない勢いです(笑)。回答をお願いいたします。
    (40)
    Last edited by mogtan; 11-03-2011 at 06:24 PM. Reason: 誤字を修正

Player

リムサ・ロミンサ(Limsa Lominsa)
    ドラマなどを見逃したらもう見れないのと同じような感じなのかもですね
    季節イベントならいいけどメインシナリオだときついですね

メインシナリオは誰でも同じように体験できるといいのに
    (6)

Player

普通に今のFF14ではってことでしょう。

どこから2~3ヶ月でコンテンツがなくなるって言うのがでてきたのかが分かりませんが(´・ω・`)
    イフリート実装されたからといってぜーメルがなくなってるわけではないので。
    (36)

Player

新生まであと1年あるし、エンドコンテンツはカンストが一つあれば十分参加できます(TAなどは考えていませんよね?)。1クラスカンストまでの導線も(未完成とはいえ)3~4ヶ月で完了するという方針がありますし、事実現状でも十分達成できます。
     新生までに”途中参戦してゆっくり~”であればいくつか参加できないコンテンツもあると思いますが、現状プレイしているユーザはよほどのライトユーザでないかぎり参加できるかと思いますよ~

※逆によほどのライトユーザであれば、もともとFF14のコンテンツの”すべて”は楽しめないと思います。
    (17)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by utalala View Post
    普通に今のFF14ではってことでしょう。

どこから2~3ヶ月でコンテンツがなくなるって言うのがでてきたのかが分かりませんが(´・ω・`)
    イフリート実装されたからといってぜーメルがなくなってるわけではないので。
    来週や2~3か月は、私から見た場合の相当急がないといけない時間的指標としての
    あくまで例えとして表現しました。それがどこにかいてあるのかを議論するつもりは
    毛頭ございません。

ただし、LIVE中で、吉田さんは
    「すでにそういうコンテンツが実装されているものにも存在する」ということを
    おっしゃっています。

そこからくる不安を、ぶつけてみているつもりでいます。

*さらにゼーメルは残すと明言もしておられました。
    ただし、蛮神バトルは、なんとかに組み込まれてごにょごにょと
    後味の悪い、何かを表現されておりました。
    (6)
    Last edited by mogtan; 11-03-2011 at 09:22 PM. Reason: 誤字を修正

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tonia View Post
     新生まであと1年あるし、エンドコンテンツはカンストが一つあれば十分参加できます(TAなどは考えていませんよね?)。1クラスカンストまでの導線も(未完成とはいえ)3~4ヶ月で完了するという方針がありますし、事実現状でも十分達成できます。
     新生までに”途中参戦してゆっくり~”であればいくつか参加できないコンテンツもあると思いますが、現状プレイしているユーザはよほどのライトユーザでないかぎり参加できるかと思いますよ~

※逆によほどのライトユーザであれば、もともとFF14のコンテンツの”すべて”は楽しめないと思います。
    TAとは何でしょうか?申し訳ないのですが、読み取れません。
    私はゆっくりすべてをのべーっとあげたい派なのです。
    焦らなくていい。安心していい。と言われると、のべーっとすべてを上げたいのです。

無くなると分かっているのなら対処も対応も私のできる範囲でするつもりでいますし、
    その都合上、取りこぼすものができても仕方ないと思ってもいます。

安心しろ、焦るなといい。一方で、今しか味わえないといわれたら、
    どうしていいのかわからないと言っているのです。
    (10)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    あの内容で不安になっちゃう人も居るのか・・・Pの仕事って難しいなw

私は丁寧な説明で分かりやすく内容も充実してたし観ていてとても面白かったです。
    新生後の構想も色々と聞けて2.0にかなり期待が持てました。
    なので、ギサール繊維のたっぷり入ったウ〇コクッキーを食わされた事は水に流そうと思いますw
    (49)
    Last edited by Tom; 11-03-2011 at 08:11 PM.

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by mogtan View Post
    TAとは何でしょうか?申し訳ないのですが、読み取れません。
    私はゆっくりすべてをのべーっとあげたい派なのです。
    焦らなくていい。安心していい。と言われると、のべーっとすべてを上げたいのです。

無くなると分かっているのなら対処も対応も私のできる範囲でするつもりでいますし、
    その都合上、取りこぼすものができても仕方ないと思ってもいます。

安心しろ、焦るなといい。一方で、今しか味わえないといわれたら、
    どうしていいのかわからないと言っているのです。
    TA = タイムアタック。
    トトラクの千獄、ゼーメル要塞、真イフリート討滅には「短い所定時間内でクリアするとボーナスのご褒美」が隠してます。

だがTA達成するには、PT全員複数クラスカンストし、廃人装備そろって、そしてかなりのプレイヤースキルを持ってないと困難です。

新生まであと1年ですが、本当にこの一年間しか体験できないの要素は、「帝国が世界を破壊する」までのストーリーラインだと思います。
    メインクエストおよびグラカン入隊など支線的なクエストを行うなら、Lv1から始まっても3ヶ月かからないよ。(実体験よる)
    (13)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

9. 11-03-2011 07:25 PM

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    すべてのひとに「すべてのこと」を提供するのは無理にきまってるじゃないですか。
    1時間しかやらない人に5時間分のコンテンツを提供するなら5日かかりますよ。

あせらんでいいけど、できないこともあるとあきらめる必要もあります。
    察しましょう。
    (56)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player

あと1年かけてイフリートも倒せないようならこの先何もできないんじゃないかと思うんですが
    (26)

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast