Last edited by Dayone; 07-07-2017 at 05:39 PM.

オメガノーマルの
キャスヒラ装備どうにかならんかったのかな
和風なら 巫女服やら陰陽師みたいなのでよかったんじゃぁ?
Player

オメガは各時代、各惑星(?)の強敵と戦っているということなので、その際に戦って吸収した情報が装備になっているのではないかと思います。
またはガーロンドアイアンワークス社がひんがしの国やドマ国からの書物や聞いた話から再現した装備品か・・・
というかMatthausさんはオメガの話をちゃんと読みましたでしょうか・・・?
ネロさンが悪態つきながら、割と懇切丁寧に教えてくれてたと思います。
とはいえdankjrさんの話通り、巫女服や陰陽師等、あっても変ではないかと。
無理だとしても軍師風に陣羽織に烏帽子とか、もっとソーサラーっぽいものがあったのでは?と私は思います
Last edited by Wintmhar; 07-07-2017 at 06:40 PM.

たしかにそうなんですよね・・・。
でも暗黒や占星、機工はイシュガルドに入らないとそもそもジョブを習得できない、侍に関してもメインシナリオに関わってきているので納得できるのですが、
双剣士でそういうものがなくて、10レベルのメインクエストに何かあったっけ?となって調べても、そういうものがなく、システム的に無理ということなのでしょうか?
といろいろ疑問で・・・。
ちょっと思い当たったといえば、リムサ・ロミンサで提督に「光の英雄」のようだなといわれてたので、リムサのトップに顔を合わせて、ジャックの耳に入れないと
ダメなのか・・・?などいろいろ考えるばかりで・・・
最初からできるのであれば是非って感じです!!

強いて言えばリムサの裏社会的なポジションなんでふらっと来たばっかりの冒険者がそこに紹介されるのもねぇ?ってことじゃたしかにそうなんですよね・・・。
でも暗黒や占星、機工はイシュガルドに入らないとそもそもジョブを習得できない、侍に関してもメインシナリオに関わってきているので納得できるのですが、
双剣士でそういうものがなくて、10レベルのメインクエストに何かあったっけ?となって調べても、そういうものがなく、システム的に無理ということなのでしょうか?
といろいろ疑問で・・・。
ちょっと思い当たったといえば、リムサ・ロミンサで提督に「光の英雄」のようだなといわれてたので、リムサのトップに顔を合わせて、ジャックの耳に入れないと
ダメなのか・・・?などいろいろ考えるばかりで・・・
最初からできるのであれば是非って感じです!!
今、道が拓かれる「諦めの境地」
ぐっは
早くつづきやりてええええ
回線工事はよ!

先日そろそろギャザクラやろーと思って
彫金で蒐集品作ろうとしたんですが
蒐集品が作れず(NQアイテムになった)
あれーなんかおかしいなあと思ってたら
蒐集品対象のアイテム間違えてたヽ(*´∀`)ノ
これは蒐集品対象じゃないと蒐集品にならない
便利仕様なんかな?

紅蓮に限らないが
極や零式クリアするより
トークン交換所を襲撃するべきだよねえ
そういうのをとっちめてる的なセリフ等あったらいいなあと思うですね
(用心棒をロウェナが雇ってるとか)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.