紅蓮決戦 アラミゴあたりで、私には一切まとめる気がなく個別進行する気で居るのに
他の3人がさもまとめ進行であることが当然の事であるがごとくオーバーランして
私が並走してないことに気付くも時既に時間切れ、大量の敵を引っ掛けて戻ってきているのを見たときとかは
4.0で更に胃薬が増えた鍛冶師ギルドのブリサエル状態になりますね。胃が痛い。
私の暗黒騎士の運用方法的に、会敵時にその時点で保有しているMPを全て吐き出してしまうことも多いので
(出会い頭アビサルドレイン→すれ違いざまにアンリーシュ→位置が入れ替わったらDAダークパッセンジャー+ブラックナイト等)
想定外の先釣りをされると全く対処できなくなることもあります。
私なんかはタンクしかやらないのでこういう事にもある程度耐性は付きましたが
(どうしようもない状況で先釣りされると平気でブチ転がします)、
こういうことが続くとタンク出すのが嫌になる人も出るでしょう。
タンク以外のマッチング時間に対し懸念を少しでも抱いているのであれば、
そういうところへの配慮を少ししてみるといいのではないでしょうか?
「タンクより前に出ない」というだけでも心情的には大分マシになります。