Results 1 to 10 of 3881

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Cera10300's Avatar
    Character
    Cera Souther
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    六道は物理から魔法属性に変更されてもいますので上方修正ではないです。(斬耐性が乗らなくなってしまうため。)
    (17)

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Cera10300 View Post
    六道は物理から魔法属性に変更されてもいますので上方修正ではないです。(斬耐性が乗らなくなってしまうため。)
    これ、バグの修正も含めると実質的には「ほんのわずかな弱体」のようですね
    六道輪廻がバグで物理攻撃になっていた→斬耐性低下10%が乗る(毒の20%UPは乗っていなかったそう)→修正前の実質威力は605→魔法攻撃に修正した上で威力600になった

批判の材料にしないよう気をつけたいものです。
    他ジョブ叩きみたいになって反感を買うだけなので、いいことはないですし。
    (27)

Player
    Coffeemania's Avatar
    Character
    Eriza Arkright
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by YuF View Post
    これ、バグの修正も含めると実質的には「ほんのわずかな弱体」のようですね
    六道輪廻がバグで物理攻撃になっていた→斬耐性低下10%が乗る(毒の20%UPは乗っていなかったそう)→修正前の実質威力は605→魔法攻撃に修正した上で威力600になった

批判の材料にしないよう気をつけたいものです。
    他ジョブ叩きみたいになって反感を買うだけなので、いいことはないですし。
    竜スレなので、ちょっと悩みましたが一応。

斬耐性はそのままイコールで与ダメ10%アップではありませんよー。
    別投稿にも書きましたが、突耐性低下10%が与ダメ計算だと7%くらいまで減少している計算だったので、550*1.07=588 > 600 なので、見た感じは上方修正っぽく感じます。

ただ、毒は人によって乗ってるという主張と乗ってないという主張があるようで(自分では検証してないです)、仮に毒が乗っていた場合は、588*1.2=706 > 600 になりますので、下方修正ということになりますねー。

まぁ、もう忍者の事なんてどうでもいいですが……。ここ竜スレですし……(´;ω;`)ブワッ
    (13)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by Coffeemania View Post
    別投稿にも書きましたが、突耐性低下10%が与ダメ計算だと7%くらいまで減少している計算だったので、550*1.07=588 > 600 なので、見た感じは上方修正っぽく感じます。
    多分それは詩人における総DPSへの上昇具合の換算値で詩人はDotの占める割合が大きいのでトータルDPSを7~8%底上げしてるとかだったかな
    そんな記事だか検証です
    Dotは耐性低下がのらないためです
    (Dot依存度の低い機だと総DPSを9%上げてるとか言われてたりもしますね)
    Dotでない単体のダメージの場合を見積もる場合はほぼ10%でいいはずです
    (10)

Player
    Coffeemania's Avatar
    Character
    Eriza Arkright
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    多分それは詩人における総DPSへの上昇具合の換算値で詩人はDotの占める割合が大きいのでトータルDPSを7~8%底上げしてるとかだったかな
    そんな記事だか検証です
    Dotは耐性低下がのらないためです
    (Dot依存度の低い機だと総DPSを9%上げてるとか言われてたりもしますね)
    Dotでない単体のダメージの場合を見積もる場合はほぼ10%でいいはずです
    ありゃ、そうでしたか。Dotの関係までは考えてなかったです。
    これは失礼しましたー(´;ω;`)ブワッ
    (8)