Page 156 of 270 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... LastLast
Results 1,551 to 1,560 of 2693
    Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    要 道案内 → ネットで予習 → ネガ情報にぶち当たる…
    的な事もあるのかなー。
    実際、低DPSってハッキリした数字はツールとか使ってないと分からないけど、低ヘイトは飛ぶから誰の目にも明らかで、批判の対象になりやすいし。

敵のキャスト情報よりも、自分へのヘイト量見れる様にした方がタンクの敷居下がると思うけどなあ。

私の場合も過去に最初の行で述べられているいうなことが少なからずあり、
    今では偶然知り得るようなもの以外で事前情報というものは一切見ていません。
    人の性格によりけりですが事前情報は結局身構える結果になるだけで
    逆に疲れるのですよね。

あとエンドコンテンツにはほとんど興味がないことも
    事前情報に関心をもたずに済んでいることに繋がっているのかも知れません。

あとヘイト管理について
    敵対リストのヘイト状況を知らせるランプ?の色
    確か敵視が奪われそうになると一応点滅していた気がしますが(勘違いならごめんなさい)
    あの点滅の具合をもっと激しくして
    視覚的に敵視の維持が危ういことを伝えることができれば
    今よりは敵視の管理も楽になるのではないかと思います。
    (3)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    特にDPSが好き勝手やったところで飛べば取り返すだけだしDPSが増えたところで何ら困らないですよ。

そういうヘイトの調整を運営がしたらよろしい。
    逆に言えばタンク不足だろうがヒラ不足だろうがDPS不足だろうが常に足りないもの出していけば良いんだから問題がない。
    (5)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
     一部抜粋
    逆に不足している事で困っている人側の意見を聞いてみたいです
    自分はヒーラーで遊ぶ事が殆どですから、シャキ待ち経験自体は少ないですが

「何にどう困っているか」というと、時間つぶしになるはずの「別の事」が、14ではほぼ全て「面白くない」「やる意味が薄い」から困っている という感じですね

FATE、リーヴ、クエ、モブハント、金策や素材集め、ギャザクラ、ミニゲーム系などなど
    待ち時間にやれる事は大量にあるけど、どれをとっても正直いって面白くないか、あるいは14で生きていくのに「別にやらなくても良いこと」が多くてやる気が起きないって感じです

例えば、新エリアにいけば見たことも無いモンスターがウロウロしてますが、14でそういうモンス見かけて「戦ってみたい」って思った事あるでしょうか?
    僕は一切ないです

普通のRPGなら、新エリアに行って、見たこと無いテキがいたら、それだけでワクワクするし、実際「戦ってみる」って事をよくやりますが、14ではそんな衝動は湧いてきません

だって、「どれと戦っても一緒」だからです
    さらに言えば「全部一緒+面白くない+戦う意味や必要性もない」という状態ですから、これってRPGとしてどうなんだろう・・と本気で思ってしまいます

盾不足だけを見れば、そこまでの大問題でもないかもしれないです
    でも、これが14の他の問題と相まって、結果的に「14というゲーム全体」の面白さを損なっている と思います

なので、盾不足を解消しない、不足したままでもいい という開発スタイルでいくなら、それはそれでも構いません
    でも、少なくとも今のままでは僕にとって14は、あまり面白いゲームとは思えないので、どうか開発の方には、もっと14が面白くなるように頑張って欲しいって思います<(_ _)>
    (6)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    楽しさも面白さも人それぞれの考えなので個人がどう思うかはさておき

現状はタンク不足ではなくDPS過多って状況だからCFに時間がかかる

募集だしてもタンクとヒラが来ないってわけだけどCFは待てば順番くるはいいけど

募集してる方はもうちょい募集内容にテコ入れしないと誰もきなさそうなんですよね

他の方が前に入ってた傭兵を雇えばいいのにってあったけどDPSしかやらないタンクはやらぬって人には不屈とか信仰のハイマテリジャいらないわけで あれを一つ差し上げますとかほかの物でもいいけど

何かを提示しなければ見向きもしないだよね 速シャキだから入ってあげる理由がそうないわけで
    ほかのCFしてるDPSを抜かしたいならそれなりの対価支払う覚悟ないと 募集でのタンク不足は減らないかな
    (6)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    連投もうしわけないが、私はIDでDPSが5人こようが10人こようがそれなりの調整(ヘイト)をしてくれれば私はタンクだしますけどね。

それに、古代で散々好き勝手やってるDPS捌いてるし範囲うってるだけでDPSが敵かたずけてくれるならそれでいいわ。楽だし。

もう四人コンテンツはDD風にするかIDも8人コンテンツにしてくれていいですよ。なにするにしても運営がキッチリ調整してくれればいいんだから。
    (5)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    タンクとして、どこが良いかと考えたとき即シャキで早いからぐらいですかね。
    タンクなので自分で先導できるというのも、メリットではあると思います。

ただ、紅蓮でタンクロール自体がnerfされたよなものなので今なら侍とかやったほうが楽しいと思います。
    (6)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ご意見ありがとうございます

どうやら
    「単純に今遊びたい事が今すぐに出来ない」
    というのが不足で困っている理由になってきそうですね

意見を踏まえて一つ思ったのが
    「遊園地等の順番待ちに似ている」
    と自分は感じました

コンテンツ(ID等):乗り物
    タンク:シングルライドや優先ライド切符を所有している客
    他ロール:順番待ちしている客
    といった感じなのですが
    どうにもタンクを客の一部だと考えず
    巡回している乗り物と考えてる人が多いという気がしました

タンクが即シャキなのだからサーバーの幅的には余裕があって
    タンクさえ増えれば解消されると、タンクが不足している事に目が行きがちなのですが
    これが不足ではなくなった場合に
    果たしてサーバーの余裕があって望む順番待ち解消につながるのか?
    という疑問が残ります

混雑時によくサーバーダウンしたり接続困難な状況に陥っているFF14サーバーが
    不足に散ったとて、結局入れる部屋数が少ないのだから接続時間が減るとは考えにくいです
    タンクが不足している現状ですら怪しいです

もちろん運営は状況自体、ユーザーよりはるかに把握していると思われるのですが
    ここまでボーナスという対策しか行われてこなかったのも
    何か別の理由があって不用意にタンク解消を行えないというのがこれに現れているのではないでしょうか?
    もしくは先の計画で何か用意があり現状対応できないのか
    不足こそタンクにとってメリットと考えているのか
    レス数が1500を超えて尚、運営からのコメントが一切無い事に何か意味を感じます
    (2)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    盾をしている人すら、「盾が楽しくない」のなら、今の盾の役割を「前衛全員の仕事にする」という方法も、アリといえばアリかもですね

横向き戦闘で遊んでた過去のFF作品(1~6などのイメージ)なんかは、「前衛が後衛の盾になる」というスタイルでした
    そしてその中でも「ナイト」などは、「防御力にすぐれ、一時的にタゲを保持したり、身代わりになって被弾したりする能力をもつジョブ」という位置づけでした
    つまり「打たれづよいDPS」「殴られる確率が一番高いDPS」って事ですね

14も「そういう方向に舵を切る」という選択肢も、無くはないと思います(大改革になりますが)
    僕個人の勝手な妄想ですが、そういう戦闘状態になるゲームの方が僕は好きなので、そうなって欲しいなぁ と思いました<(_ _)>
    (3)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    募集してる方はもうちょい募集内容にテコ入れしないと誰もきなさそうなんですよね
    募集板を眺めていて感じたのですけど、もしかすると「4人集めてからルレを回すとタンクは不足ロールボーナスがもらえない」ってことを知らない人が結構いるのかもですね。
    どっちみち知らない人とID行くなら少しでもボーナスが入る方を選ぶわけで、あえて「お気軽に~」としか書かれてない(※例えです)募集に入るメリットがない

個人的には物品で釣るよりも「タゲ合わせ完璧にやります」「叱咤バンバン投げます」みたいなアピールを書いててくれたら入りたくなるかもしれません
    一般のDPSの方にはそんなこと当たり前だろと思われるかもしれませんが、その当たり前がなかなかできない方が多いのもタンク不足の一因かと思いますので…
    (15)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Yamy View Post
    募集板を眺めていて感じたのですけど、もしかすると「4人集めてからルレを回すとタンクは不足ロールボーナスがもらえない」ってことを知らない人が結構いるのかもですね。
    どっちみち知らない人とID行くなら少しでもボーナスが入る方を選ぶわけで、あえて「お気軽に~」としか書かれてない(※例えです)募集に入るメリットがない

個人的には物品で釣るよりも「タゲ合わせ完璧にやります」「叱咤バンバン投げます」みたいなアピールを書いててくれたら入りたくなるかもしれません
    一般のDPSの方にはそんなこと当たり前だろと思われるかもしれませんが、その当たり前がなかなかできない方が多いのもタンク不足の一因かと思いますので…
    ギル出しますとかならすぐ来てくれそう・・・(。・ω・。)
    (0)

Page 156 of 270 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... LastLast

Tags for this Thread