なんか昔のナイトはLv50で10秒無敵になれるスキルを覚えるが
戦士はラースを5にするだけのスキルしか覚えないってのを思い出した
まぁあのころは完全に戦死でしたが、今はラウバーンみたいに片腕切り落とされた性能な気がします

正直、シェイクオフを消して鎖で敵を引き寄せるスキルが欲しいw忍者の60クエのロザリンド?だかが使ってたやつの強化版みたいなの
あとオンスロートって確か襲い掛かるとか強襲するって意味ですよね?ならその名前に相応しい威力にしてほしい。
マキシエーテルHQ飲んでもクレメンシー1回分のMPしか回復しませんよ!
NQだと一回分にすら足りないですね!
クレメンシー使っていたら他の事が出来ないので、そればっかやってるわけにもいかないですけどね。
キャストは早いですけどGCDが2.5秒のまま減らすこともできないです。
ヘイト問題をなんとか出来れば、タンクが戦士とナイトならMTはデストで戦士、STはナイトとかもありなんじゃないかなと思いますね。
痛い攻撃はナイトがインターベンション投げたり、かばったりパッセージ使ったりすればいけるのかな?みたいな。

シェイクオフさんもっと何か無いかなぁ…と思いつつ三度妄想を流し込んでいく…!
・シェイクオフ
「インナービースト」を20上昇させる。
ディフェンダー時追加効果:自身が受けている解除可能な弱体効果を解除する。この効果が発動した時に更に「インナービースト」を30上昇させる。
デストロイヤー時追加効果:自身に向けられている敵視を半減させ、自身のウェポンスキルのリキャストタイムを1.5秒にする。効果時間が経過するか
ウェポンスキルを3回実行すると効果が切れる。効果時間:15秒
発動条件:「ディフェンダー」または「デストロイヤー」効果中
シェイクオフを翻訳すると、「振り払う」だったので、色々振り払ってもらおうかなと(何)
ディフェ中は現行効果におまけつけた感じで、デスト中は敵視を振り払ってもらう感じで。それだけだと味気ないので、
ラピッドファイアみたいな効果をつけたら楽しそうだなって思ったのでくっつけてみましたw
はやく神アビリティになってくれないかなぁ…!ねぇ吉田さん?(/ω・\)チラッ

その昔モンクの死にスキルに「短頸」というスキルがあったのを皆は覚えているだろうか?
対象に物理攻撃。 威力:120
追加効果:対象にかかっている強化系ステータスを1つ消す。
追加効果:自身に「参の型」を付与する 効果時間:10秒
発動条件:「弐の型」効果中
IB全消費のフェルクリⅡみたいなんが欲しかった
きっとオメガでタンク対象1分行動できなくなるデバフがあって、インビン貫通、戦士のみシェイクオフで解除可能…とかあるんですよね?
仮にそうであっても、とりあえずレイドのみを基準びして調整するのはやめてほしいです。
ID一回行ったら使い勝手悪すぎて討滅ルレでレベリングしてます。
不遇だったジョブを強化するのは妥当だが、弱体化ってほんと萎えるから。
第一毎回調整失敗してるから不遇ジョブがいつもあるのでは?
ゲーム業界縁がないし知らないけど、プレイヤーからのフィードバックの前にテストとかしないんですかね?
それともしてこれ?
Player
木人HPからDPSはそう変わらないと思ってたけど、思った以上に差が開くなあ…。
ヒラのDPSが極端に低いモノは除いて、ざっくりとしか見てないけど…ナイトは安定して火力出せてるけど、戦士は火力の上下が激しいかな。
瞬間火力は確かに高いけど、それ以外はナイトに大体負けてる。
数字として突きつけられると本当にキツい。
木人HPの時点で斬ダウン入れたらこうなるのはまあ予想済み・・・挙げ句に離れても高威力技の有無、スキル回しの判断と言うか難易度?、補助能力等々戦士を使う意味が最早全く見当たらない。
NOは言い続けつつも調整すぐしてくれる何て思えないからナイトも上げた方が良いさ・・・
大型アップデートの度に弱いからって後ろ向きな理由でメインジョブ変えるの精神的にしんどいです(´;ω;`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote