Results 1 to 10 of 34

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar

戦闘中のログについて

こんにちは。

フィードバックありがとうございます!

多段WSだとログが流れてしまい、大事なログを見逃した!って事ないですか?
    イフ戦で桜華を撃つときに良く思います。

現状:
    ○○はイフリートに背面から「桜華狂咲」 ⇒ 115ダメージを与えた。
    ○○はイフリートに背面から「桜華狂咲」 ⇒ 107ダメージを与えた。
    ○○はイフリートに背面から「桜華狂咲」 ⇒ 109ダメージを与えた。
    ○○はイフリートに背面から「桜華狂咲」 ⇒ 99ダメージを与えた。
    ○○はイフリートに背面から「桜華狂咲」 ⇒ 109ダメージを与えた。
    ○○はイフリートに背面から「桜華狂咲」 ⇒ 115ダメージを与えた。

こんな感じで一気にログが流れてしまいます。
    もうシンプルに、

○○はイフリートに背面から「桜華狂咲」 ⇒ 6ヒット!合計654ダメージを与えた。

みたいになりませんか?
    もしくは今まで通りのと選べるようにして欲しいです。
    多段WSのログを一つにまとめて欲しいという件、開発チームと話してきました。
    パッチ1.20には間に合いそうにないものの実装される予定です。

ログではなくダメージポップアップの話になりますが。

逆に臨場感とかちゃんと出すために、一発毎にダメージ表示してほしいです。
    今の最後にまとめて表示されますけど意味がわからんです。

今のは多段スキルの爽快感が微塵も感じられない。
    1発ごと表示+>>#1の仕様になるのが個人的に理想ですね~。
    モーションが対応してなさそうなんで、3Dポップアップでダメ分割表示するのは難しそう
    両方ともヒット数と合計値に一票
    ポップアップに関してですが、ログと連動しているため現行版ではログを1つにまとめると、ポップアップも1つになってしまいます。

視認性向上のため、ログを1つにまとめるのを優先にすることになりますが、新生では両立できるよう検討中です。
    (73)
    Mocchi - Community Team

Player

>>多段WSのログを一つにまとめて欲しいという件、開発チームと話してきました。
    パッチ1.20には間に合いそうにないものの実装される予定です。

>>ポップアップに関してですが、ログと連動しているため現行版ではログを1つにまとめると、ポップアップも1つになってしまいます。
    視認性向上のため、ログを1つにまとめるのを優先にすることになりますが、新生では両立できるよう検討中です。

おー、実装予定ですか!嬉しいです!
    新生では是非ポップアップの両立お願いします!
    (1)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    多段WSのログを一つにまとめて欲しいという件、開発チームと話してきました。
    クリティカル率とか見たいので、個人的には現行のほうが助かります。
    出来れば選択制にするか、まとめ表示を両方出すようにして、フィルタで選べるようにしてもらえるとありがたいです。
    (10)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    クリティカル率とか見たいので、個人的には現行のほうが助かります。
    出来れば選択制にするか、まとめ表示を両方出すようにして、フィルタで選べるようにしてもらえるとありがたいです。
    ブラインドサイド使えば全部クリティカルになります
    (2)

5. 11-02-2011 03:21 AM

Player

Quote Originally Posted by lucia View Post

#1で>>もしくは今まで通りのと選べるようにして欲しいです。
    と書いたのは表示ログで選べるようになればな~と。
    luciaさんの仰るフィルタですね。

現状:
    ○○はイフリートに背面から「桜華狂咲」 ⇒ 107ダメージを与えた。
    ○○はイフリートに背面から「桜華狂咲」 ⇒ 99ダメージを与えた。

これが、
    ○○はイフリートに背面から「桜華狂咲」 ⇒ 6ヒット!合計654ダメージを与えた。

となり、

コンフィグのログ表示に、
    多段WSのダーメージ表示 ON/OFF
    多段WSのダーメージ合計 ON/OFF

みたいに選べるようになれば1番スマートかと思います。
    (5)