・P/Dの仰られた「ハブジョブを作らない」「ロール間は横並びにする」「操作を簡略化する」という方針に反する実装であること
・現状には速やかな修正が必要であること
・詳細な修正要望箇所

については皆様の投稿と重なりますので割愛いたしますが、「修正を行う/行わないの明言」「行う場合の時期の明言」については
浜松F.A.T.Eで行われるPLLを待たず、万物トークンの開放と後戻りの効きにくい装備取得が始まる前に行って頂きたく存じます。

開発側では突属性シナジーを大変重く査定されており、
木人討滅戦の設定を見てもレンジと竜を頭ひとつぶん以上抑えたいという意図は感じますが、
そうであれば紅蓮発売前にその旨を告知するべきではなかったでしょうか。

Quote Originally Posted by coldfish View Post
当然修正が入るものと期待しておりますが
もしこのままの状態でレイドが実装されるのであれば流石に他ジョブに転向しようと考えております
しかし転向するにしても竜騎士は防具を他ジョブと兼用できない仕様ですので準備に一定の時間と労力を要します
引用先の通り、可能であれば竜騎士を続けたい意向を持っておりますが、8人レイドコンテンツに固定パーティで挑戦する都合
この状態が続くようであれば槍を置く判断をせざるを得ません。

複数回に及ぶ純アッパー調整を行わないと横並びにすらなれなかった2.0
2.4で方向指定を緩和した矢先に、指定を取れなければ撃たない方がマシな性能のスキルを方向違いだけで2種実装された3.0
方針と噛み合わない上、作業量に見合わない火力しか与えられなくなった4.0

新バージョンになる度に恒例になってしまっているのは、流石にチェックが甘くはないでしょうか。
ご対応を、何卒よろしくお願いいたします。