Results 1 to 10 of 242

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    全体としてはシンプルかつ王道で、各所で問題解決しながら仲間を増やして、悲願の宿敵討伐を果たした!っていうわかりやすい物語で進めてて楽しかったです。
    各マップの景色は相変わらずのクオリティで、うろうろしてるだけでもとても楽しかったです。

以下、ネタバレ含むちょっとどうかなー?と思った内容について。

1.神龍+ゼノスになんか普通に勝つ
    道中のインスタンスバトルでは、単体であんだけ絶望的な力の差があったのに、別にこっちが強くなったとか向うが弱くなった(むしろ神龍取り込んで強くなってる)わけでもないのに、なんか普通に倒せちゃった件について、違和感がすごい。

アルテマウェポンのときはハイデリンの加護、ニーズヘッグの時は竜の目みたく、単なる力だけでは絶対に勝てないというシーンに世界観的な補足が入って勝てる、というシーンはままあったと思いますが、今回あの流れでそれがなかったのはどうなんだー?とちょっと感じました。
    ※見落としてたらゴメンナサイ。。

2.ヨツユとゴウセツについて
    死体がでてこなかったからワンチャンあるかと思ったら、そのだいぶナナメ上をいく感じでした。。ええぇ、、あの流れからそんな普通に。。?って感じ。。

もうああなっちゃったものは仕方ないのでいいんですが、すんごく個人的な妄想をすると
    「流されて見知らぬ土地にたどり着いたヨツユとゴウセツだったが、負傷と疲労の影響でゴウセツはこれまでの記憶を失ってしまう。それでも侍大将としての忠義の心は失っておらず、いっしょにいたヨツユを自らの主だと勘違いし、状況的にそれを否定することもできないヨツユと二人の珍道中が始まる!」みたいな流れで、とまどうヨツユとなぜか元気いっぱいのゴウセツの二人旅から、物語が進んでついにヒエンと再会、ゴウセツが記憶を取り戻し、、みたいな物語を勝手に想像しました。すいません勝手な妄想です

(8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by btk View Post

1.神龍+ゼノスになんか普通に勝つ
    道中のインスタンスバトルでは、単体であんだけ絶望的な力の差があったのに、別にこっちが強くなったとか向うが弱くなった(むしろ神龍取り込んで強くなってる)わけでもないのに、なんか普通に倒せちゃった件について、違和感がすごい。

アルテマウェポンのときはハイデリンの加護、ニーズヘッグの時は竜の目みたく、単なる力だけでは絶対に勝てないというシーンに世界観的な補足が入って勝てる、というシーンはままあったと思いますが、今回あの流れでそれがなかったのはどうなんだー?とちょっと感じました。
    ※見落としてたらゴメンナサイ。。
    ネタバレしちゃうので。

これはですね、
    「蛮神と融合してしまったから負けた」んですよ。

蛮神は冒険者の得意分野なので、わざわざ得意分野に踏み込んできたら、そりゃ負けますよ。
    融合しなきゃ冒険者が負けてたと思います。

強くなったように見せかけてハンデをもらえたのです。
    超える力を持つ者同士だからできる判断ですね。

で、〆ですが、「最初からゼノスは死を望んでいた」ものだと思います。

本気で殺そうと思っていたら、あんなもんでは済まなかったと思います。
    冒険者を殺すのならいつでもできますからね。
    わざわざ冒険者ではなくクルルさんが囚われたのも、冒険者の成長を促して自らを殺してもらうためです。
    なんか超すごいバトルを繰り広げて華麗に散る、そのための脚色をしたかった、というのがゼノスの思惑だと思います。
    (11)
    Last edited by Chilulu; 06-25-2017 at 01:20 PM.

Tags for this Thread