1.神龍+ゼノスになんか普通に勝つ
道中のインスタンスバトルでは、単体であんだけ絶望的な力の差があったのに、別にこっちが強くなったとか向うが弱くなった(むしろ神龍取り込んで強くなってる)わけでもないのに、なんか普通に倒せちゃった件について、違和感がすごい。
アルテマウェポンのときはハイデリンの加護、ニーズヘッグの時は竜の目みたく、単なる力だけでは絶対に勝てないというシーンに世界観的な補足が入って勝てる、というシーンはままあったと思いますが、今回あの流れでそれがなかったのはどうなんだー?とちょっと感じました。
※見落としてたらゴメンナサイ。。
2.ヨツユとゴウセツについて
死体がでてこなかったからワンチャンあるかと思ったら、そのだいぶナナメ上をいく感じでした。。ええぇ、、あの流れからそんな普通に。。?って感じ。。
もうああなっちゃったものは仕方ないのでいいんですが、すんごく個人的な妄想をすると
「流されて見知らぬ土地にたどり着いたヨツユとゴウセツだったが、負傷と疲労の影響でゴウセツはこれまでの記憶を失ってしまう。それでも侍大将としての忠義の心は失っておらず、いっしょにいたヨツユを自らの主だと勘違いし、状況的にそれを否定することもできないヨツユと二人の珍道中が始まる!」みたいな流れで、とまどうヨツユとなぜか元気いっぱいのゴウセツの二人旅から、物語が進んでついにヒエンと再会、ゴウセツが記憶を取り戻し、、みたいな物語を勝手に想像しました。すいません勝手な妄想です