Results 1 to 10 of 81

Hybrid View

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ラクシュミ戦の前にコンテンツアクションを使うバトルがあるんですか?
    自分はラクシュミ戦の時にHow Toが出てきましたが...
    初見でCFで突入していきなり出たので、説明を読む余裕もありませんでした。

サブクエストはサブジョブのレベル上げ用にとっといてるので、もしこちらにコンテンツアクションのバトルがあったら確実にやってないです。

【補足】
    ラクシュミ戦に挑んだのは6月24日ですが、それまでに変更等があったのかな?
    (1)
    Last edited by Yasuken; 06-25-2017 at 09:38 AM.

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    ラクシュミ戦の前にコンテンツアクションを使うバトルがあるんですか?
    クガネの赤誠組から逃げるメインクエスト(ウルダハ商館に辿り着け)で、初めてソロバンが出る所で出ます。
    アーリーアクセス期間中に出たのですが、6/24だと変更有ったのかな?セイレーン後~紫水宮orスサノオ前に挑む事になるはず。

ただこれ出てからラクシュミまでがかなり長く、CFコンテンツのみならずイベントバトルが間にかなりあり、部族との合戦イベント有りましたよね?
    あそこで今まで通り触るだけで能力発動させろみたいなのが有ったと思いますが、あそこでコンテンツアクション使わせておくとかしてればもうちょっと何とかはなったと思います。
    (8)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    クガネの赤誠組から逃げるメインクエスト(ウルダハ商館に辿り着け)で、初めてソロバンが出る所で出ます。
    煙幕を使うとこですね。うーん、はっきりとは覚えてないのですが、自分ではいつも通りに「目的リスト」にある小さな煙幕アイコンをマウスでクリックしていたように思います。
    (ちなみにマウスキーボード操作です)
    そのときにコンテンツアクションのボタンが出てたかは覚えてないですが、少なくともHowToは出なかったです。

ただもし出ていたとしても、あの手のソロコンテンツでの操作と討滅戦での操作が同じものとは気づきにくと思いました。
    (5)