Results 1 to 10 of 133

Hybrid View

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    スレ主さんが「深刻な問題」と言っているLvあげですが、100人いて100人がそう思うかは別な問題と思います。
    少なくとも私はLvあげも、ユーザ同士のコミュニケーションの場の一つであると考えています。
    未経験の方には恐縮ですが、私はMMORPGはFF11しか経験がありません。
    その中で知り合いになり、今でもつながりのあるメンバーは、Lvあげの過程で知り合い、
    LSに誘ってもらい、数年間付き合いのある仲間です。
    それを考えると「Lv上げ=問題点」といった考えは、必ずしも私には当てはまりません。

FF14でも、やはり最初知り合いになったプレイヤーは、
    リーヴ等を一緒にこなすうちに仲良くなったメンバーです。

それを知っていただいた上で、スレ主さんが言っている「Lv毎にコンテンツを作る無駄」という
    ニュアンスの問題点であれば、納得出来ます。
    Lv上限が解放される度に、そのLvでギリギリクリア出来るであろうコンテンツを追加していき、
    今まで存在していたコンテンツが死んでいく。

単純にスレ主さんは、モ○ハンのようにLvの概念がなく、プレイヤー自身のスキル(?)が
    上がっていく事で追加されていくコンテンツを楽しむタイプのゲームが好みである。
    という事ではないでしょうか?
    ※モ○ハン未経験のため、間違っていたらすみません
    (21)
    Last edited by Arms; 10-31-2011 at 11:41 PM. Reason: 誤字修正