Page 587 of 613 FirstFirst ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 ... LastLast
Results 5,861 to 5,870 of 6129
    Player
    rockordie_777's Avatar
    Character
    Shawn Miles
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    メンテ明け乗り込めーしたけど、最初のエリアが混雑していて度々切断されるので、初日は赤魔触ってみたりコスタでぷかぷかしたり、のんびり過ごしました。
    2日目は仕事だったので夜からINしたんですけど、インスタンスの問題も大方解決したようで順調に遊べてます。
    アーリーだからって慌てずに状況に合わせて楽しむのがいいな、と思いました。
    (3)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    コスタデルソル沖あたり 天気のいい昼間 最高です
    コスタに行って「あっ 泳ごう」なんて思うと同時に
    「また水着忘れてきた・・・・」ってなっちゃうループに陥っています。
    泳ぐの楽しい~
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ある程度の想定は以前からしていましたけれど、タンクとヒーラーの不足がかなり顕著になってきましたね…。
    正直私の想定を遥かに超えるタンクヒーラー不足に陥っているようです。

パーティ募集を眺めていても、メインクエスト関連のインスタンスダンジョンはどれもこれも青と緑が空欄、
    コンテンツファインダーを使用してもDPSは1時間待ちとかザラだとお伺いしました。
    (そもそも不足ロールであるタンクはパーティ募集を使う意味は無いとも言い切れますが)

今回新たなタンク誘致策として新しいアチーブメントと、それに伴うマウントの取得も有りましたが
    あまり認知されていないのではないかな?と思っていますし、何よりヒーラーも足りないっていうのがきついところです。

某竜宮城っぽいところの姫様が着ている装備は一部の方々に大人気なようですが、ダンジョン装備も
    クリア時に一つ確定で入手できるのに加えて、道中でもすごい数が出るので割とすぐ揃っちゃうんですよね。

ゑ?私が集めるために周回しろ?
    やだなードラム缶体型のララフェルがあんなん着たって誰も反応しませんよHAHAHAHAHAHAHAHA。

ちょっと帝国兵皆殺しにしてきます。
    (3)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    お気遣い有難うございます。

FL砕氷戦が『デスクリムゾン』並の無理ゲーに変貌してしまってたので、怒りを通り越して気を失うレベルでFF14が嫌いになる所まで落ちるとこでした。

他の方々が言ってられるようにコスタで浮いとくのも癒しでしょうし、ラクシュミのBGMも好きな感じなので気持ち切り替えて遊んでみる事に致します
    (0)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    お気遣い有難うございます。

FL砕氷戦が『デスクリムゾン』並の無理ゲーに変貌してしまってたので、怒りを通り越して気を失うレベルでFF14が嫌いになる所まで落ちるとこでした。

他の方々が言ってられるようにコスタで浮いとくのも癒しでしょうし、ラクシュミのBGMも好きな感じなので気持ち切り替えて遊んでみる事に致します
    PVPは修羅だよね、慣れてる人が強いっていうのが顕著に出るから 慣れてない人と組むと リスキルっぽくなる
    (1)

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    「ツヅラ」とのカード対戦で50勝ぐらいしてますがカード落としません・・・
    不具合なのか運なのか分かりませんが・・・

というか、全体的に4.0でのNPCとのカード対戦でカード落とす確率が低くないでしょうか?

運ですか?運なのかな・・・・!?
    (3)
    Last edited by m_barocka; 06-19-2017 at 06:56 PM.

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    算術を起源とする巴術(召喚)よりも
    赤魔の方がよほど算術してる気がしてならないw
    (0)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    緊急来ちゃったか―。今日仕事だから今日で良いのに。orz
    (0)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分の場合も、最初の新生エオルゼア(メテオマーク)のままですね。
    PS4版みたいにランチャーを更新したらアイコンも変えて欲しいです。

「ffxivboot.exe」に登録されているアイコン自体が最初のメテオマークのものしかないので、
    変えようがないです。
    名前も「FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」のままですよ。

恐らく紅蓮まで入ったフルセット版を買われた人は、名前もアイコンも最初から紅蓮のものになっているのでしょうね。
    今日パッケージ版を入手したのでDVDの中を覗きましたが、「ex2.ico ‎2017‎年‎03‎月‎17‎日」はあるものの中身のアイコンはメテオマークのままでした。
    上書きインストールは面倒そうなので試してないです。
    とりあえずランチャーのショートカットを「FINAL FANTASY XIV Stormblood」にリネームだけして、DVDはそっとしまいました...

【追記】
    ex1.ico、ex2.ico をなにげなく GIMP で開いたら、それぞれのタイトルのアイコンが出てきました。
    ちゃんとインストールするとアイコンも変わりそうですね。
    これ以上はゲーム外とはいえ解析行為になりそうなので控えます。

よくよく見たら、大きなアイコンだけ専用アイコンで中小サイズはメテオマークなのですね。
    ランチャー起動ショートカットのアイコンを ex2.ico に指定して、デスクトップの表示を大アイコンにしたら Realm Reborn になりました。
    中アイコンでも専用にして欲しいなあ。
    (0)
    Last edited by Yasuken; 06-20-2017 at 06:42 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    今日パッケージ版を入手したのでDVDの中を覗きましたが、「ex2.ico ‎2017‎年‎03‎月‎17‎日」はあるものの中身のアイコンはメテオマークのままでした。
    上書きインストールは面倒そうなので試してないです。
    とりあえずランチャーのショートカットを「FINAL FANTASY XIV Stormblood」にリネームだけして、DVDはそっとしまいました...
    自分の場合レガシーからの無償新生ダウンロード版移行組なので、
    ランチャーファイル「ffxivboot.exe」に内包されているアイコンも新生の頃の一種類しか登録されていません。

ショートカット名も、初期の新生のままで変更されなかったです。
    出来ればアップデート時に書き換えて欲しかったですね。

自分も今手動でショートカット名を変えちゃいました。
    アイコンは、強引にベンチマークのものを関連付けました。

でもこのアイコン、蒼天時代からのものなんですよね。
    紅蓮用に新しいアイコンは用意されなかったのかな?
    (0)
    Last edited by Matthaus; 06-22-2017 at 01:54 AM. Reason: ベンチマークのアイコンだとスピードメーターのような印も入っているので元に戻しました。

Page 587 of 613 FirstFirst ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 ... LastLast

Tags for this Thread