むしろいつものようにサーバー落として諦める方を諦めさせ、深夜組に消化させといた方が圧倒的に良かったのでは?と分析します。
この状況が残りのアーリー期間に響くならば、即対応すべきだと思います。
吉田P/Dもシステムも「少し時間をおいて」と言いますが、既に10時間以上改善される様子はありません。
更に、土日でアクセスが集中することは言わなくても分かっているはずです。
まさか月曜まで待てとでも仰っているのでしょうか?そんな訳ないですよね!
迅速な判断と対応を期待します。

むしろいつものようにサーバー落として諦める方を諦めさせ、深夜組に消化させといた方が圧倒的に良かったのでは?と分析します。
この状況が残りのアーリー期間に響くならば、即対応すべきだと思います。
吉田P/Dもシステムも「少し時間をおいて」と言いますが、既に10時間以上改善される様子はありません。
更に、土日でアクセスが集中することは言わなくても分かっているはずです。
まさか月曜まで待てとでも仰っているのでしょうか?そんな訳ないですよね!
迅速な判断と対応を期待します。
今現在、列が形成されているところがあります。
列を呼びかけていますが、それをどれだけの規模でやればいいのか、運営の方に仕様を教えてほしいです。
各インスタンス単位の対応で大丈夫なのか、
鯖全体の対応が必要なのか、
全DCでやるべきなのか、
ユーザー間でも対応が効く問題なのか、そこらへんの仕様を簡単にでも教えてもらえると、呼びかけや行動にも移しやすいのです。
いい加減インスタンスバトルなんかいれなきゃいいのに。つまらないし、誰も覚えてないでしょ。
こんなことのために仕事を切り詰めて有給をとったわけじゃありません。
友達と一緒に6時にinしてインスタンスが混んでるから申請しないようにってアナウンスがあったので他のことをしてたんです。
友達はその間にラウバーンをこえて向こう側に行きました。
海のSSくがねのSSスサノオ楽しかった!を見ながらラウバーンをポチポチ…深夜になったら人が減るから…早朝になったら…
気持ちがとてもつらいです。なんで楽しみにしていた紅蓮でこんな気分を味合わなきゃいけないんですか?
一人用インスタンスなんてローカル鯖でいいじゃないですか。別にムービーだけでもいいじゃないですか。
このインスタンス大勢のひとをこんな気持にさせてまで必要ですか?
対処してください
一人一人のユーザーにとっては13時間かも知れませんが、例えば一万人のユーザーがいたとするなら130000時間も浪費させた事になります。
この事をどうかご留意頂きたい。
FF11のアンバスゲートで使う順番待ちシステムを使うかですよね。
これがサーバーも負荷かからないから落ちないし、公平にみんな順番待ちすることができるので。松井Pが作ったシステムでは一番いい出来かも。待つ側も同じエリアにいるだけなんで、何しててもいいわけだし。あのおっさんのスカート姿みながら何時間もボタン押さなくていいし。
とにかく あのラウバーンのスカート姿のふともも みたくないです。
問題の完全解決にはいましばらく時間を要する見込みです。
しばらく時間を置いてからお試しいただけるよう、改めてお願いいたします。
とか言ってる場合じゃないと思いますけど・・・
並べと言われて並んだり、並んでも入れなかったり
並ばない人を罵倒するような人もいて
現場では大混乱が起きています。
緊急メンテなりなんなりで今すぐ対応して下さい。
もう新型魔導兵器のクエストバトルはスキップさせてくれ…先が遊びたいのに遊べない…
一晩待ったけど、問題解決出来ないのであれば
メインクエストなので、スキップも有りなのでは?
ここで時間を浪費したくない
グリーンワートさんさすがに見飽きてきた…。
どうして序盤混雑することわかってるのにこういう仕様入れるのか謎。
新生、蒼天で学ばなかったのか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote