Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 54
    Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    本件について、より詳しい調査を行うため、別途フィードバックをお願いしております。
    一応報告しましたが‥‥、
    私の回線はレスポンス12ms前後出ますので、回線が悪いとはとても思えないです(^^;

本当にラグが酷い時は、エラプションの前兆と爆発が同時だったりします(自分プレイ検証用に録画してたのを確認しました)。インスタンス戦闘なので、もうちょっと軽くてもよさそうなものですが‥‥。

あと、今日は二人ほどインスタンスに入れなかったりしました><。ゼーメルの方も頻繁に人が落ちたりするので、大変だとは思いますがインスタンス内のサーバ安定性については留意して欲しいです。‥‥えー、もう新生まではナアナアの対策でもいいです、正直作りなおし以外で直せそうに思えません;;。
    (7)

2. 10-29-2011 06:37 AM
    Reason
    返信ミス

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    どこかの動画で見たけど、プレイヤーAがプレイヤーBの周辺をくるくる回転していると
    プレイヤーBから見た時プレイヤーAは前後に行ったり来たりしてるだけってがあったな
    壁を他PCが通過して行ったりするのをちょくちょく見かけます。普通に走っているだけでも
    相手には壁をすり抜けて走っているように見えてしまうみたいで、これも同じ原因で起きているのでしょうかね。
    (6)

Player
    TEx4's Avatar
    Character
    Tessera Sera
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    これってイフリート戦だけに限らないですよね。
    特に1.19になってからですけど、MOBに対して止めのWS出すと、判定が先に終わってダメージ表示と結果が先にでて、モーションが後にでるという。
    イフの場合も、エラプション等のグラウンドターゲット系は特にですが、画面に表示が出るよりも1テンポ前に判定処理が終わってるので、見てから反応しても手遅れなんですよね。(ラグが出る「とき」があるのではなく、「常時」処理がずれていると思います)
    なんていうか、通信ラグというよりも、サーバー側なりクライアント側なりの処理の問題の気がするのですけど。
    (19)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    これイフリートだけの問題じゃなくてFF14が当初から抱えてる問題だと思うけど。
    全てがそうだよ。開発の方もゲームサーバー内で46メインクエでナパーム弾避けてみれば判るよ。
    理不尽な死に方しまくるから。
    (19)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    ダメージの当たり判定と効果エフェクトの発生のタイミングが合っていないんじゃないでしょうか
    こちらのWSで攻撃モーションの開始前にモンスターがしんでいるのと同じ状態なんじゃないのかな
    (8)

Player

Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    どこかの動画で見たけど、プレイヤーAがプレイヤーBの周辺をくるくる回転していると
    プレイヤーBから見た時プレイヤーAは前後に行ったり来たりしてるだけってがあったな
    2垢でプレイしてるとよくわかるんですけど、ストークさせたりしてると、必ずキャラの場所はずれています。
    ぴったりついて行っているはずなのに、前を走っているキャラから見ると遠く離れていて、そのうち通れない場所をショートカットして現れたり・・
    後ろのプレイヤーからは突然前のキャラが遙か前方に移動したり・・・
    FF11やってた頃にはありえないほどのズレです
    (15)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    真イフ実装後、ラグも殆ど感じず、今までずっと快適にプレイ出来たのですが
    昨日は画面で地割れ避けてるのに1秒後くらいにダメージ受けるというのが続いた。
    槍以外の近接はラグがあるとキツイのでなんとかして欲しいです。
    (5)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    14は敵の視界、ブラインドサイドとかの位置情報を元にしたシステムが多いので
    イフリートだけじゃなく基本的に重要だと思う
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Tom View Post
    真イフ実装後、ラグも殆ど感じず、今までずっと快適にプレイ出来たのですが
    昨日は画面で地割れ避けてるのに1秒後くらいにダメージ受けるというのが続いた。
    槍以外の近接はラグがあるとキツイのでなんとかして欲しいです。
    フィールドでの戦闘でも、MOB倒して戦闘終了後にダメージのPOPが出ることが多々ありますよね。実際HPはそれ以前に減っているんですけど
    (7)

Player
    今はまだイフ相手ですが、、、これでPvPやった日には、、、、ゴクリ
    (6)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast