もう3時間スキップしてはラウバーンに話しかけてるんだけど
ちょっと酷すぎませんかね?蒼天でもここまでひどくなかった
もう3時間スキップしてはラウバーンに話しかけてるんだけど
ちょっと酷すぎませんかね?蒼天でもここまでひどくなかった

ラウバーンチャレンジ疲れてきたぞよしだあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

何が腹が立つって現状、ガルーダ鯖もフェンリル鯖もラウバーンのところで先に進めないのに復旧したって告知やアナウンスを出してること。
ログインできても先に進めないんじゃログインできていないのとおんなじことだってのに気がついてないんだろうかねぇ。

何が腹が立つって現状、ガルーダ鯖もフェンリル鯖もラウバーンのところで先に進めないのに復旧したって告知やアナウンスを出してること。
ログインできても先に進めないんじゃログインできていないのとおんなじことだってのに気がついてないんだろうかねぇ。

せめてCFみたいに並ばせてくれ
2000人待ちでもなんでもいいから並べてくれ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。

かれこれ6時間以上続けてますが、未だに新型魔導兵器を撃破せよのインスタンスバトルが開始されません。
暫定的な処理をされた、とのことですが、実際には現在リアルタイムで進行しない状況です。
これって障害レベルじゃないんですかね。
サブクエストだったら文句も少ないんでしょうが、メインクエストでこれを進めなければこの拡張パックを楽しむことすらできないという状況だというのに
公式のニュースではさも「解決しました。ご迷惑をおかけしましたことをお詫びします」と既にこの問題は解決していると思っているところです。
暫定措置とはいえ、何も直ってないように見受けられるんですが。
追記:
この後なんとか戦闘を開始して、クエストを終えることができました。
ただ現状でも人の少ないDurandalサーバでさえ、まだ上記クエストが終わらない人が多数いるようです(午前5:00現在)
またこのクエストが終わった後もインスタンスコンテンツにてバトルがありますが、そちらはすんなり進みました。
一部のクエストだけ、障害が起きているんですかね。
どちらにせよ、終息はしていませんので早く修正してください。「メインクエスト」なんですよ。
他にもやることがあるとはいえ、みんなメインクエストを進めたいはずなんですよ?
Last edited by Clares; 06-17-2017 at 05:06 AM. Reason: 運よく進めたので追記しました。
人が多い22時~01時位なら混雑ってのも判る
明け方4時でも解消してないのは障害でしょコレ。
終息宣言なんか出してないで早急に対処していただきたい。

皆さんこのスレッドのルールをお忘れですか?必要な1行が見当たりませんよ???
まだラウバーン通過できねぇぞ吉田アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
とはいえアーリーアクセスというものは、実際の発売日に向けた負荷テストや負荷分散の意味合いも込められたものでもありますので
我々としましては障害となっている要素をここに報告し、その対応を待つのが最良手でもあります。
罵詈雑言や暴言などは控えましょう。絶叫を除いて。
・追記
公式が出したCFやインスタンス復旧宣言は本当なんですよね。入れないのここだけですから。
実際CF使ってダンジョン入ったりするのはできますし、赤魔道士のジョブクエストで入るインスタンスバトルも何の支障もなく終了しました。
入り口が詰まってるだけならいいのですけれども。
Last edited by Merurururururu; 06-17-2017 at 06:00 AM.

完了したのは鯖落ちてそもそもまわってすらいない状況への対応ですよ
インスタンスへの切符争奪戦は大混雑してる以上なくなりませんヨシダー!
さてFATEしよう(遠い目

トラブルも楽しんでおります。
頑張れヨシダァァァァ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote