Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast
Results 141 to 150 of 155
    Player
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    転がって死んでてもクリアできていれば一本くらいは上げてもいいんじゃないかなと思ったり。
    激戦を潜り抜けた人たちはヒストリーに短時間クリアだとか、イフリート武器コンプリートだとか乗せてあげるだけでも満足するかと思いますが。
    前にも書きましたが、このコンテンツは繰り返しを前提に設計されています。
    一回で来なくなる人が激増する仕様にすれば種火取りPTは廃れ、
    40↑のレベリング速度は確実に減速しますし、
    初回でトロフィーがアッサリ取れれば、すぐに 「イフ武器ありふれすぎwww」 となり、
    ヘビーユーザーの攻略モチベーションは著しく下がるでしょう。
    実際に激戦を続けている私にしてからが、ヒストリーで満足とかありえません。

将来予定されているモーグリやオーディンなども
    「どうせこのドロップ武器も、誰でも持ってる程ありふれちまうんだろ 
     そんなものの為に、真面目に攻略法探ったりガチで頑張ったりすんの馬鹿らしい」
    と攻略コンテンツとしての魅力を失ってしまいます。

攻略意欲の薄い方には攻略コンテンツのトロフィーは必要ないでしょうし、
    持たせるべきではないと思います。
    「ここは貴方向けのコンテンツじゃありませんよ」 ということでしょう。

攻略は面倒だけどイフリート参加賞は欲しいというなら、それこそヒストリーで満足すべきですね。
    (20)
    Last edited by Smouman; 10-28-2011 at 02:28 PM.

Player

現状最大難易度のイフリート
    更に最大ドロップ率の悪いイフリート

FF14のRがただでさえ上げやすくなり中身のスキル(プレーヤー側)が低くても見た目はカンストの嵐!

そんな中唯一の廃●仕様のコンテンツ(今では簡単に攻略されてるが)
    これをもっと簡単に? ドロップジャンジャン? まったく呆れてものが言えないと思うのは私だけ?

忍耐の無い方?
    サクッと攻略して何度も挑戦出来ない方!
    面倒と思う方!

ドロップは諦めて下さい!

今のままでも十分にやり続ければコンプだって出来ますよ!!w
    (13)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    60回以上倒してますが、まだ2個^^;
    (7)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    イフリートの角で思い出しましたけど、
    WOWでも、ちょっと似たようなシステムがあったんですよね。

ボスを倒すと、装備品と交換できるアイテムとバッヂを落とすんです。
    装備品と交換できるアイテムはもちろん全員に行き渡るわけではなくて、
    確か、、、25人用インスタンスでボス一匹につき2個とかだったかな?
    で、バッヂは一個ずつ25人全員に行き渡る。

装備品と交換できるアイテムはそれだけだと装備と交換することはできなくて、
    そのアイテム+バッヂ50個(アイテムによって必要バッヂは異なる)とかでようやく装備と交換できる。
    というシステムでした。

この交換アイテム+バッヂシステムを取り入れれば、一回イフリート倒して目当ての武器をちょうどよく
    ゲットできたからもう行かないということはなくなり、バッヂ集めのために何度もコンテンツに
    通うようになるんじゃないかなー。

ちなみにWOWでは、武器じゃなくて、防具でそういうシステムでしたけどね。
    だから、頭、胴、手、足etc...のためにインスタンスに通う必要が出てきてたので、
    だいぶんコンテンツの延命になっていたかと思います。
    (しかも一週間でリセットの入場制限ありだったから。それにボスは何匹もいる。
    そもそも1日で普通にはクリアできない量で何日かかけてインスタンスをクリアしていました。
    1日でクリアしてるところもあったけど、6時間以上とか普通にかかったり)
    ほんとはもうちょっとややこしいシステムだけど、とりあえずこんな感じ。
    イフリートは武器だけだし、ボスも一匹だけだからなー、どうだろ。

ちなみに、WOWのそのバッヂは交換品用アイテムと一緒に使うだけでなくて、
    バッヂ単独でいろいろな装備品にかえることもできました。
    グラカンの軍票みたいな感じに。
    (6)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    プール出来ないなら、イフリート討伐成功した時点で死んでいる人は権利を剥奪して欲しい。
    もし自分が死んだまま勝っちゃって、装備まで手に入ったらなんか悪いし。
    活躍した人を優先するのは当然だと思うのですが・・・。
    (2)

Player

重複ドロップなしを希望。戦利品は不要。
    (4)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    イチゼロ の結果になるのがマズいんじゃないのでしょうか?
    ガッカリ感を軽減させるには
    既出の「イフリートの角の欠片(仮称)」はかなり有効だと思います。
    ルイゾワに渡して武器に生成(非所持ランダム)とかね。(必要個数は・・・どうでしょうね)

「ある程度の蓄積」「遠いけれどゴールが見える感」
    こういったものがあれば徒労感は和らぐのではないかと思います。
    コンテンツを繰り返し行うモチベーションも保てるのでは?

手伝う側としても「もう少しだね^^」みたいなのは良いものだと思います・・・
    欠片をイフ戦で役立つアイテム(イフを弱体するとか)と交換できたりしても良いかも?

(´з`)oO(日本人向けすぎますかね・・・)
    (5)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    cobra's Avatar
    Character
    Cobra Whiteglint
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ドロップ率、入手方法ともに現状のままでいいと言われてる方の大半が、、、
    自分は激戦をくぐりぬけた猛者だと思ってる節がある様ですが、もうイフなんてみんな結構な回数クリアしてますよ?

あなたよりも数多くクリアしてる人から見たら、トロフィーを持ってるあなた自身がヒヨッコだったりとは考えもしませんか?

何度か被りながらもコンプしたメンバーが出てくる中で、自分は装備できないクラスの1つのみ、、、、少し差がありすぎでは?
    いったい@何百回みんなに付き合って貰えばいいのだろう、、、と自分は思います;
    (4)

Player

個人ドロップとかはそこまで気にしてないから良いのですが、苦労してG5マターとか徒労感がちょと半端なかったり。
    金なら1枚、銀なら5枚のような、既出の欠片交換だとまだまだモチベーションは保てるのですけどねぇ…。
    (1)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    入手したものに関してドロップしなくなるだけでいいのではないでしょうか。あとは個々の運にまかせて。イフ装備の斧槍などは禁断クラスの性能だと思います。これに匹敵する武器を作ろうとするとかなりの予算が必要になります。この武器を必ずしも必要とする機会が現状にはないので入手に関しては緩和する必要はないと思います。

ライトユーザーはクリアを目標に、ヘビーユーザーは武器入手と位置付けしたほうがいいと思います。
    (7)
    Last edited by Foods; 11-02-2011 at 03:18 PM.

Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast