Results -9 to 0 of 838

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by fina-Silmarilion View Post
    言語別鯖を希望する人達は、否定するでしょうが基本的に排除の立場から発言しています
    その理由は、日本語以外が流入しているから自分が不利益だ
    日本ルール(俺様)が標準という考え方です

その人達だけが集まる鯖というのを想像してみると、、ちょっと怖いですね
    そこに他の言語の方々が仮に入ったとしたら、どのような扱いを受けるのでしょうか?

日本が好きでスクエニのファンで純粋に、勉強した日本語で遊ぼうとする人達に対して
    出来るなら、寛大に接して欲しいものです 出来ないから言語別を希望するんですけどね  orz
    何か、ものすごいですね。
    自分の妄想だけを元に勝手な仮定をし、それを元に他人を非難するとか、私にはちょっと真似できません。

一つの事実を申し上げておくと、FF11初期は日本語クライアントしか無い状況でしたが
    熱心なFFファンというのは海外にもいるもので、そういう方々は別に排除されることなどなく
    普通に他の日本人と一緒に遊べておりました。これは自分の周囲だけではなく、当時の2chのスレの流れでも
    特に外人排除といった風潮は無かったように記憶しております。

あと、言語別サーバー設置の際の要望というか、確認ですが
    おそらくはドイツ語・フランス語クライアントの方々は、日本語・英語に比べて
    かなり少なくなることは想像に難くありません。
    ワールド形成だけであればこれは別に問題にはなりませんが、
    ダンジョンファインダーだけは、言語別フィルタを入れてしまうと、それらの言語の方に不利益になります。
    よって、言語別サーバー上からでも、ダンジョンファインダー使用時は
    「他言語のプレイヤーも検索範囲に入れる」というオプションが必要だと思います。
    (13)
    Last edited by Zhar; 10-29-2011 at 01:47 AM.

Tags for this Thread