Page 385 of 586 FirstFirst ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... LastLast
Results 3,841 to 3,850 of 5855
    Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    別スレでも書いたことなのですが、占星術師は特にレイドなんかではID突入までの準備に、別のジョブと比べて格段に時間が必要です。
    範囲アーゼマが初手としてベストだと思う(諸説あると思いますが)ものの、なかなかドローできないことも多々あります。

そこで提案なのですが、レストエリアにいる時のみ、任意のカードをドローできるようにすることはできないでしょうか。

白魔道士のようにほぼ準備無しで突入できるジョブとは、ここにおいて大きな格差があると思います。
    コンテンツにいつ突入できるか分からない以上、占星術師のまま突入を待つのはジョブ格差として少し不平等なのかと思います。
    他のジョブにすることも難しいし、待っている時間にクラフターなども出来ない。

もう少し、気軽にIDに突入できるような仕組みが欲しいです。
    (8)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by tencha View Post
    個人的にはマクロで代用できるアビリティを追加するより他のアビリティを追加してほしかったなw
    これ、そもそも「代用できなくなった」ので実装された可能性ってあるんじゃないかなーと思います。
    カード周りがジョブゲージに完全に切り出されてて Buff 扱いじゃなくなったので、右クリックや /statusoff できなくなったとか。

Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    別スレでも書いたことなのですが、占星術師は特にレイドなんかではID突入までの準備に、別のジョブと比べて格段に時間が必要です。
    範囲アーゼマが初手としてベストだと思う(諸説あると思いますが)ものの、なかなかドローできないことも多々あります。

そこで提案なのですが、レストエリアにいる時のみ、任意のカードをドローできるようにすることはできないでしょうか。
    マイナーアルカナの実装もあって Raid のリスタート時は 3.x と比べて更に待たせることになりますよね。
    カード厳選無しですらキープ、ロイヤルロード、マイナーアルカナからのリキャスト開け待ちで90秒も待たせることになるのはさすがにちょっと……。
    非戦闘時のみ使用可かつ悪用防止のために使用時に45秒程度の強力な Debuff (バインド+全ステータス低下とか) とかがかかっていいので、リキャストなしのドローが使えるようにならないかなあ。
    (6)
    Last edited by Aryn_Ra; 06-09-2017 at 04:08 AM.

Player
    Supiclo's Avatar
    Character
    Stella Etoile
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Miyno View Post
    新スキルたのしみでいろいろ情報をみてたのですが、
    Jobゲージにアーサリースターの「星の支配者」「巨星の支配者」についての状況って表示されるのかな?
    色が変わるとかあるのかな?せっかくなので、バフアイコンのにらめっこをしないでわかるといいんだけどな。
    ジョブアクショントレーラー見る限り、星の支配者から巨星の支配者になると、設置していた星の玉?みたいなやつが大きく、明るくなるみたいです。
    エフェクト切るとどうなるかは分かりませんが…;
    (0)

Player
    Miyno's Avatar
    Character
    Miy Nono
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ジョブアクション動画を見る限りでは特に状況は表示されてないですが、
    10秒経過時点でエフェクトも変わってますし、4GCD 挟めばピッタリなので
    あまり気にしなくても大丈夫じゃないかなと思います。
    確かにそうですね!使いこなしていけば、気にならないのかな?慣れるまではがんばろうっと。
    ありがとうございます。
    (0)

Player
    Miyno's Avatar
    Character
    Miy Nono
    World
    Tonberry
    Main Class
    せっかくなのでエフェクトは切りたくない派なので、エフェクトで確認できそうですね。
    ありがとうございます。

ジョブアクショントレーラーを見返していてふと思ったのですが、
    「星の支配者」「巨星の支配者」への変化までのカウントアップのようなものがあるのかも。
    まずは実装されていじってからですね!楽しみです。
    (0)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    これ、そもそも「代用できなくなった」ので実装された可能性ってあるんじゃないかなーと思います。
    カード周りがジョブゲージに完全に切り出されてて Buff 扱いじゃなくなったので、右クリックや /statusoff できなくなったとか。
    なるほどー、その可能性はありますね
    ってことは前はキープとかロイヤルロードの破棄もたまに使ってたけどそっちは破棄出来なくなるかもしれないのか
    (1)
    Last edited by tencha; 06-11-2017 at 01:29 PM.

Player
    Cornerius's Avatar
    Character
    Theodore Ariadust
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    白魔道士のようにほぼ準備無しで突入できるジョブとは、ここにおいて大きな格差があると思います。
    コンテンツにいつ突入できるか分からない以上、占星術師のまま突入を待つのはジョブ格差として少し不平等なのかと思います。
    あ、あのですね、白はほぼ準備無しといいますか、スキンもなくなってしまい、プロテスしか準備できなくなってしまったのですよ。ロールアクションでプロテスすら選ばなかったら準備できる内容が何もないわけで…。

格差があるのではなく、白には使っても誤差と言われてるプロテスしかないので、開始時にPTに貢献できないんです。突入していきなり確定でアーゼマを使えるなら占星ズルイ!って話になりかねないと思いますよ。

準備に時間をかけることすら出来なくなったのを準備時間に格差がってのは都合が良すぎませんか?なにより、この格差を埋める方法をネガティブな方向で議論されたら目も当てられませんので、これ以上言及しない方がよろしいかと思います。
    (16)
    Last edited by Cornerius; 06-11-2017 at 07:29 PM. Reason: 追記

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70

他のジョブにすることも難しいし、待っている時間にクラフターなども出来ない。

もう少し、気軽にIDに突入できるような仕組みが欲しいです。
    戦士がウォークライを非戦闘時に使用してもインナービーストが溜まらなくなったらしいですが
    それと同様に非戦闘時にはドローが出来ず、CFで参加時に手持ちのカードが全部キャンセルされる仕様にするのもいいかもしれませんね。
    白魔道士、学者にしても開始20秒ぐらいで全部の準備が整ってしまうのですし。
    (8)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的には練習時や、周回時には其処までカードを用意する必要がないのでカード準備をする必要はないと思います。
    あえて言うなら相談する時などで暇な時にカード遊びをする程度ですね。

逆にDPSチェックに僅かに引っかかっている時に時間を掛けてでもそれを抜けられる準備が出来ると言うアドバンテージがあるのだから
    本番と決めた時に事前準備をする手間をデメリットと言うのもどうかなとは思います。
    常に占星術師がそれありきで求められるなら用意されてもいいかなとは思いますが、カード弱体等があるかもしれませんね。
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    非戦闘時には好きなカード引けるとかでもいいと思うけどね
    まあそれありきなバランスにはなるかもだけど
    待ち時間に回してるの楽しいですけどね
    (0)

Page 385 of 586 FirstFirst ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... LastLast

Tags for this Thread